Торт на миллион лайков!
Ингредиенты:
КОРЖИ: Тесто на 6 штук, диаметром 22см
мягкое сливочное масло 200 гр
яйца 4 шт
сахар 200 гр
просеянная мука 100 гр
кукурузный крахмал 100 гр
ванилин по вкусу
КРЕМ:
жирные сливки для взбивания 33% 450 гр
сахар 100 гр
яблочное пюре 350 гр
желатин 10 гр
вода 50 мл
Приготовление:
Коржи: В чашу миксера разбить яйца, добавить сахар и перемешать до легкой пены, затем добавить небольшими кусочками мягкое сливочное масло, перемешать до однородности. В отельную миску просеять муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель, перемешать. Продолжая взбивать, добавить по ложке сухие ингредиенты. Хорошо перемешать. Тесто должно медленно спадать с ложки.
Противень застелить пергаментом, поставить разъемное кольцо. Коржи можно испечь на глаз, а можно отмерить, чтобы коржи получились одинакового размера и толщины. В 6 пиалок разложить одинаковое кол-во теста. Выложить отмеренное кол-во теста в кольцо и разровнять ровным слоем по всей поверхности. Выпекать в разогретой до 200 гр духовке 5-7 минут, до золотистого цвета. Готовые коржи друг на друга не ложить, т.к они могут прилипнуть друг к другу. Так испечь все коржи.
Сделать крем: в чашу миксера выложить жирные сливки и взбить до мягких пиков. Пока сливки взбиваются развести желатин. В миску высыпать желатин и залить водой, дать набухнуть, затем растопить желатин в микроволновке. Вылить растопленный желатин в яблочное пюре и хорошо перемешать. Включить миксер на низкую скорость и постепенно добавить яблочное пюре с желатином в сливки. Взбить 1 минуту и крем готов!
Собрать торт:
На дно тарелки выложить 1 стл крема и разровнять. На крем выложить первый корж, смазать кремом (крем делить на глаз, чтобы на всех коржах было примерно одинаковое кол-во крема), далее выложить второй корж, снова смазать кремом и т.д. Выложить 5 коржей, а шестой оставить для обсыпки.
Торт со всех сторон смазать кремом. Шестой корж раскрошить и посыпать весь торт. Убрать торт в холодильник на ночь!