14

Торт молочная девочка на сгущёнке

Это классика. Сгущёнка везде в коржах, в креме. Именно она придаёт торту Молочная девочка ни с чем несравнимый вкус и аромат. Торт настолько нежный, легкий и сочный, что просто тает во рту, хотя в его составе довольно много коржей.


Видео рецепт:

Ингредиенты:


Для теста:

Сгущённое молоко - 550 грамм;

Куриные яйца - 3 штуки;

Мука - 250 грамм;

Разрыхлитель - 15 грамм;

*

Для крема:

Сливки - 1 литр;

Сгущённое молоко - 250 грамм;

Ванильный сахар - 10 грамм.

Приготовление:


1. В миску влить сгущённое молоко, добавить куриные яйца, перемешать венчиком. В полученную массу всыпать просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать и дать постоять тесту 15 минут.


2. Пока тесто настаивается, готовим пергамент с разметкой. На заготовки пергамента ложкой выложить тесто по 2-3 ст.ложки и разровнять массу по всей поверхности равномерно.


3. Переложить заготовки с пергамента на противень и поставить в заранее разогретую духовку, до 180 градусов, на 5-7 минут. Из полученной массы получается 10 коржей и + 1 корж для крошки.


4. Готовые коржи выложить и дать остыть.


5. Готовим крем. В охлаждённую чашу комбайна влить холодные сливки и на низкой скорости взбивать их до лёгких пиков. Затем добавить ванильный сахар и тонкой струйкой влить сгущённое молоко и продолжая взбивать крем.


6. Приступаем к сборке торта. На блюдо выложить немного крема, для фиксации первого коржа. На корж положить порцию крема, разровнять по всей поверхности коржа. Затем другой корж, таким способом собрать торт. Верх и бока тоже смазать кремом. Бока и край верха присыпать крошкой. Оставшуюся часть верхнего коржа украсить крошкой из молочного шоколада.


7. Торт поставить в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь. Готовый торт нарезать на порции и подать угощение у чаю. Приятного чаепития!!!

Кулинарная мастерская

11.1K постов48.9K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г