Торт молочная девочка на сгущёнке
Это классика. Сгущёнка везде в коржах, в креме. Именно она придаёт торту Молочная девочка ни с чем несравнимый вкус и аромат. Торт настолько нежный, легкий и сочный, что просто тает во рту, хотя в его составе довольно много коржей.
Видео рецепт:
Ингредиенты:
Для теста:
Сгущённое молоко - 550 грамм;
Куриные яйца - 3 штуки;
Мука - 250 грамм;
Разрыхлитель - 15 грамм;
*
Для крема:
Сливки - 1 литр;
Сгущённое молоко - 250 грамм;
Ванильный сахар - 10 грамм.
Приготовление:
1. В миску влить сгущённое молоко, добавить куриные яйца, перемешать венчиком. В полученную массу всыпать просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать и дать постоять тесту 15 минут.
2. Пока тесто настаивается, готовим пергамент с разметкой. На заготовки пергамента ложкой выложить тесто по 2-3 ст.ложки и разровнять массу по всей поверхности равномерно.
3. Переложить заготовки с пергамента на противень и поставить в заранее разогретую духовку, до 180 градусов, на 5-7 минут. Из полученной массы получается 10 коржей и + 1 корж для крошки.
4. Готовые коржи выложить и дать остыть.
5. Готовим крем. В охлаждённую чашу комбайна влить холодные сливки и на низкой скорости взбивать их до лёгких пиков. Затем добавить ванильный сахар и тонкой струйкой влить сгущённое молоко и продолжая взбивать крем.
6. Приступаем к сборке торта. На блюдо выложить немного крема, для фиксации первого коржа. На корж положить порцию крема, разровнять по всей поверхности коржа. Затем другой корж, таким способом собрать торт. Верх и бока тоже смазать кремом. Бока и край верха присыпать крошкой. Оставшуюся часть верхнего коржа украсить крошкой из молочного шоколада.
7. Торт поставить в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь. Готовый торт нарезать на порции и подать угощение у чаю. Приятного чаепития!!!


Кулинарная мастерская
11.1K постов48.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г