43

Торт "Битое стекло". Желейный торт без выпечки

Торт "Битое стекло" - любимая классика торта без выпечки. Он вкусный, красивый и очень прост в приготовлении.


Торт без выпечки "Битое стекло". На форму d=18см.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Печенье - 100 г

Масло - 50 г

Желе сухое - 3 шт.

Вода - по 200 мл для каждого желе

Желатин - 25 г

Вода - 100 мл (для желатина)

Сметана - 900 г

Фрукты по сезону

Желе для фруктов - 1 шт.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Приготовить разноцветное желе: зеленое, желтое и красное (заранее).

Развести сухую смесь желе в воде (воды взять в 2 раза меньше, чем указано в инструкции на упаковке).


2) Застывшее желе нарезать на кубики.


3) Для основы песочное печенье измельчить в крошку (с помощью зип-пакета и скалки или блендера) и соединить с топленым сливочным маслом. Хорошо перемешать до однородности.


4) Дно формы обмотать фольгой или пищевой пленкой и установить на неподвижную поверхность. Равномерно распределить измельченное печенье с маслом, и утрамбовать с помощью стакана по дну формы. Отправить в холодильник, чтобы масло застыло, минут на 20-30.


5) Желатин залить водой и оставить минимум на 15 минут.


6) На остывшую основу из печенья произвольно выложить половину нарезанного желе.


7) Сметану соединить с сахарной пудрой и перемешать миксером до однородности (30 - 60 секунд).


8) Распустить желатин (подогреть на водяной бане или в микроволновке) и добавить к сметане. Перемешать миксером, чтоб желатин равномерно распределился (20 - 30 секунд).


9) Вылить половину сметаны на заготовку торта.


10) Выложить вторую половину нарезанного желе и залить оставшейся сметаной. Отправить в холодильник до полного остывания.


11) Фрукты по сезону нарезать на маленькие треугольники.


12) Аккуратно на торте сделаю ножом границы, и выложить фрукты.


13) Заливаю прозрачным желе для торта, приготовленным по инструкции.


Или залить СИРОПОМ ИЗ ВОДЫ И ЖЕЛАТИНА.

Желатин (5 г) залить водой и оставить на 15 минут.

Соединить в сотейнике воду (200 мл) и сахар (3 ст.л), довести до кипения.

Остудить сироп 3-5 минут, добавить набухший желатин и покрыть фрукты.


14) Отправить торт в холодильник на 30 мин, чтобы застыл прозрачный слой.


15) Убрать фольгу со дна формы и прогреть стенки кольца феном (или обмотать горячим полотенцем).


16) Аккуратно снять кольцо.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules