Торт Банановый
Яйцо куриное — 12 шт
Сахар — 2 стак.
Сахарная пудра — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 8 ст. л.
Крахмал — 3 ст. л.
Уксус — 4 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Масло сливочное — 400 г
Банан — 800 г
Желе — 2 пач.
Форма для выпечки-24х28см.(с высокими бортами)
Белое тесто:
7 белков взбить до крепких пиков добавить сахар и еще взбить,добавить муку,крахмал,порошок для выпечки, уксус и акуратно перемешать.Старайтесь не потерять воздушную структуру теста.
Желтое тесто:
Взбить 7 желтков и 1 целое яйцо,добавить 4 столовые ложки сахара и взбить до белой,пышной массы.Аккуратно вмешать остальные ингредиенты.
Выложить желтое тесто в смазанную маслом с пергаментом форму, на него через мелкое ситечко посыпать какао, сверху выложить белое тесто,разровнять и выпекать в духовке при 180 гр.35-40 мин.
Крем:
Апельсиновое желе развести в 250 мл кипятка и размешать до растворения, оставить,пусть остынет.Масло взбить с сахарной пудрой,не переставая взбивать добавить по одному 4 желтка, после етого добавить холодное,но не застывшее желе и взбить к однородной массе.Бананы натереть на крупной терке и добавить в крем.
Суфле:
Красное желе развести так же, как и апельсиновое.
4 белка взбить с сахаром до крепких пиков, добавить холодное красное желе и взбивать до пышной, воздушной массы.
Выпеченный корж разрезать на две части. Выкласть крем на первый корж, накрыть вторым, сверху выложить оставшийся крем, разровнять и на него выкласть суфле.
Видео приготовления:
https://www.youtube.com/watch?v=D-H_CIsPXQc