56

Топ-5 бюджетных металлоискателей для новичков и не только

Один из самых частых вопросов, задаваемых мне в личных сообщениях, является вопрос оказания консультаций и помощи в выборе первого прибора, все основные тезисы чего я привела в своей прошлогодней статье.

Топ-5 бюджетных металлоискателей  для новичков и не только Хобби, Металлоискатель, Увлечение, Кладоискательство, Техника, Совет, Активный отдых, Туризм, Прибор, Длиннопост

Однако, я не стремилась там дать Подборку самых оптимальных приборов для новичков в категории цена-качество. Поэтому решила исправиться! Подборку создала исходя из своего опыта, а так же из комментариев пользователей, под статьями о поисковой технике, возможно, что ваше мнение будет отличаться от моего.

Итак, зачастую, новички в приборном поиске отталкиваются в первую очередь от цены поискового прибора, забывая при этом о качестве. Одноразовый китайский ширпотреб из бумажного пластика и технологий прошлого века я в этой статье рассматривать не буду. Приведу лишь приборы, которые будут работать за свои деньги, возможно, окупясь гораздо быстрее продвинутых мантикор и деусов. Ибо простенький китаец окупится на сборе металлолома ожидаемо гораздо быстрее, чем прибор за 100-200 тысяч, особенно если есть цель не нарушать законов.

Итак, мой топ - 5 Бюджетных надежных металлоискателей для новичков и не только.

🇯🇵 Tianxun TX-850 (производство Китай)
• Цена: от 12 000 рублей
• Водонепроницаемая версия (до 1.5 м)
• По отзывам, работает достойно
• Неожиданно качественная для Китая сборка.

🇯🇵 МТ-750 Metal Detector (производство так же Китай), копия легендарного майндабовской X-Terra750. Слышала массу положительных отзывов о нем, но иногда требует доработки. Чуть дороже предыдущего, но новоротов больше.
• Цена: от 13 -15 000 рублей
• Рабочая Частота: 18,75 кГц
• Жидкокристаллическиц дисплей с подсветкой
• Водонепроницаемая катушка с возможностью погружения в воду (важно! сам блок не обладает влагозащитой);
• По отзывам, работает очень достойно
• Так же высококачественная для Китая сборка.

🇺🇸 Garrett Ace-150 (производство Америка) - мой несомненный лидер, старый, надежный, интуитивно понятный, легко модернизируемый. Я бы поставила его на первое место, но он проигрывает в цене. Именно его я советую всем и именно с ним я нашла свою первую чешуйку! Но довольно лирики, факты:

• Цена: 16 800 рублей (но можно выпросить или поймать скидку о чем я подробно рассказывала в одной из прошлых статей)
• На базе популярного Nokta Simplex
• Очень прочный - сломать будет сложно!
• Рабочая частота - 6,5 кГц, рабочая частота 1 (похуже, чем у предыдущего),
• Наличие жидкокристаллического дисплея и дискриминатор с возможностью настраивания масок (подсветка отсутствует);
• Легкий (подойдёт для детей и женщин) - всего 1.2 килограмма.
• Влагозащитный (от дождя и брызгов), погружение до блока управления.

🇹🇷 Nokta FINDX Pro (производство Турция)
• Цена: 16 900 рублей (со скидками около 15 000)
• На базе популярного Nokta Simplex
• Отменная сборка - сломать сложно
• Полная комплектация: сумка, наушники, нож-совок
• Полная водонепроницаемость (до 5 м), возможность полного погружения на мелководье и в условиях поиска по воде в районе пляжей и старых переправ.

🇯🇵 Quest X5 IDmaxX / подводный квест Х5 (страна производитель Китай)

Quest - первый производитель, который вывел на рынок металлоискатели с USB-батареями. Вы можете заряжать свой детектор через сетевое зарядное устройство, через внешний аккумулятор или солнечную батарею.

• Цена: 18 000 рублей
• Высокая цепкость и уровень разделения целей
• В комплект идёт только катушка-снайперка!
• Сверхлегкий (подойдёт для детей и женщин) - всего 1.1 килограмма.

• Работает на универсальной частоте 12 кГц.
• Есть Дискриминация нежелательных объектов
· Имеется Идентификация объекта по звуковому сигналу (распознавание типа металла): 5 разных тонов, а так же Идентификация объекта, читаемая на дисплее (распознавание типа металла): 5 сегментов идентификации (числа от 0 до 99).
· LCD-Дисплей: с оранжевой подсветкой для условий низкой освещенности
• Полная водонепроницаемость (до 3 м), возможность полного погружения на мелководье и в условиях поиска по воде в районе пляжей и старых переправ.

Выводы: если хотите проверенный и неубиваемый прибор, которого легко доукомплектовать то Аська 150. Более технологичен и модернизирован МТ-750, но он китайский. Для новичков, которые хотят попробовать сразу все виды приборного поиска, Nokta FINDX Pro - оптимальный выбор. Да, чуть дороже, но за эти деньги вы получаете надёжный прибор с отличной комплектацией и возможностью подводной охоты.

Пишите, а вы с какого прибора начинали в свое время?

Всегда ваша Морозова❤️‍🩹

Источник публикации:
https://dzen.ru/a/Z_QiUl8JPjLMqeH6?share_to=link

Правила сообщества

1. Никакого плагиата 2. Выкладывать посты по тематике 3. Черные копатели не друзья, призыв к незаконным раскопкам захоронений/курганов/могил карается не только блокировкой. Спам и прочее удаляется

Автор поста оценил этот комментарий

помнится кампания по запрету металлоискателей, утилизация снарядов для градов и артиллерии еще лет за 10 до начала сво. похоже это звенья одной цепи так же как захват территорий мигрантами

раскрыть ветку (1)
5
Не совсем поняла эту связь🤔🤔🤔
показать ответы
0

Да 150 - хуже 250. 150 более дешевая, урезанная версия 250. И фраза про на базе нокты- емнип ересь, гарреты появились раньше нокты.

раскрыть ветку (1)
0

я 150 свою первую чешуйку подняла, теркой 350 не могла, поэтому мои самые теплые воспоминания об этом приборе. Ну учитывая, что 154 лет назад она не казалась такой уж древней

показать ответы
0

Молодец, что еще сказать )
У меня в тот момент родился ребенок и просто не было времени. Ушло в стол на неопределенное время )

раскрыть ветку (1)
0

я после кесарева полгода перерыв сделала))) а потом снова копать))) зато фигура моментом в норму пришла)))

показать ответы
0

MD4030 очень неплох, катушка не умирала бы так часто, цены бы ему небыло!

раскрыть ветку (1)
0

на самом деле абсолютно идеальной техники не бывает, практически везде есть подводные камни, а если их нет то цена космос)))

показать ответы
0
Плюсую!!!! Но потребителям не понять боль при сведении катушки, поиске нормальной прошивки и радости, что ты дерешь на копе добрую половину за овер 50к₽)))
раскрыть ветку (1)
0

к сожалению)))

3
Бред какой-то. Девушка, вы этим перечнем лично владели, или с инторнетов надергали, опытная вы наша? Кому-то Клон под руку будет(достойная разработка), я вот с Квазаром на stm собранном гоняю( вроде есть на авр, но не утверждаю). Сделал складную штангу из карбоновых клюшек(помехоустойчивость зашла в чат), массой с двумя 18650 банками и 22' катушкой всего в 1,4кг - и нахой мне нокта симплекс не упала, так и тухнет в недрах гаража вместе с кранами и трубами. Ни слова про автономность, ни про смену частот..... Не пишите, не засирайте новичкам голову экспертным мнением.
раскрыть ветку (1)
0

что бы я без таких как вы делала)))

показать ответы
0
Лицом красива, руки старые уже
раскрыть ветку (1)
0
Попробуйте в мороз и холод покопаться в земле круглый год я посмотрю на ваши ручки😁👌👌👌
показать ответы