56

Топ-5 бюджетных металлоискателей для новичков и не только

Один из самых частых вопросов, задаваемых мне в личных сообщениях, является вопрос оказания консультаций и помощи в выборе первого прибора, все основные тезисы чего я привела в своей прошлогодней статье.

Топ-5 бюджетных металлоискателей  для новичков и не только Хобби, Металлоискатель, Увлечение, Кладоискательство, Техника, Совет, Активный отдых, Туризм, Прибор, Длиннопост

Однако, я не стремилась там дать Подборку самых оптимальных приборов для новичков в категории цена-качество. Поэтому решила исправиться! Подборку создала исходя из своего опыта, а так же из комментариев пользователей, под статьями о поисковой технике, возможно, что ваше мнение будет отличаться от моего.

Итак, зачастую, новички в приборном поиске отталкиваются в первую очередь от цены поискового прибора, забывая при этом о качестве. Одноразовый китайский ширпотреб из бумажного пластика и технологий прошлого века я в этой статье рассматривать не буду. Приведу лишь приборы, которые будут работать за свои деньги, возможно, окупясь гораздо быстрее продвинутых мантикор и деусов. Ибо простенький китаец окупится на сборе металлолома ожидаемо гораздо быстрее, чем прибор за 100-200 тысяч, особенно если есть цель не нарушать законов.

Итак, мой топ - 5 Бюджетных надежных металлоискателей для новичков и не только.

🇯🇵 Tianxun TX-850 (производство Китай)
• Цена: от 12 000 рублей
• Водонепроницаемая версия (до 1.5 м)
• По отзывам, работает достойно
• Неожиданно качественная для Китая сборка.

🇯🇵 МТ-750 Metal Detector (производство так же Китай), копия легендарного майндабовской X-Terra750. Слышала массу положительных отзывов о нем, но иногда требует доработки. Чуть дороже предыдущего, но новоротов больше.
• Цена: от 13 -15 000 рублей
• Рабочая Частота: 18,75 кГц
• Жидкокристаллическиц дисплей с подсветкой
• Водонепроницаемая катушка с возможностью погружения в воду (важно! сам блок не обладает влагозащитой);
• По отзывам, работает очень достойно
• Так же высококачественная для Китая сборка.

🇺🇸 Garrett Ace-150 (производство Америка) - мой несомненный лидер, старый, надежный, интуитивно понятный, легко модернизируемый. Я бы поставила его на первое место, но он проигрывает в цене. Именно его я советую всем и именно с ним я нашла свою первую чешуйку! Но довольно лирики, факты:

• Цена: 16 800 рублей (но можно выпросить или поймать скидку о чем я подробно рассказывала в одной из прошлых статей)
• На базе популярного Nokta Simplex
• Очень прочный - сломать будет сложно!
• Рабочая частота - 6,5 кГц, рабочая частота 1 (похуже, чем у предыдущего),
• Наличие жидкокристаллического дисплея и дискриминатор с возможностью настраивания масок (подсветка отсутствует);
• Легкий (подойдёт для детей и женщин) - всего 1.2 килограмма.
• Влагозащитный (от дождя и брызгов), погружение до блока управления.

🇹🇷 Nokta FINDX Pro (производство Турция)
• Цена: 16 900 рублей (со скидками около 15 000)
• На базе популярного Nokta Simplex
• Отменная сборка - сломать сложно
• Полная комплектация: сумка, наушники, нож-совок
• Полная водонепроницаемость (до 5 м), возможность полного погружения на мелководье и в условиях поиска по воде в районе пляжей и старых переправ.

🇯🇵 Quest X5 IDmaxX / подводный квест Х5 (страна производитель Китай)

Quest - первый производитель, который вывел на рынок металлоискатели с USB-батареями. Вы можете заряжать свой детектор через сетевое зарядное устройство, через внешний аккумулятор или солнечную батарею.

• Цена: 18 000 рублей
• Высокая цепкость и уровень разделения целей
• В комплект идёт только катушка-снайперка!
• Сверхлегкий (подойдёт для детей и женщин) - всего 1.1 килограмма.

• Работает на универсальной частоте 12 кГц.
• Есть Дискриминация нежелательных объектов
· Имеется Идентификация объекта по звуковому сигналу (распознавание типа металла): 5 разных тонов, а так же Идентификация объекта, читаемая на дисплее (распознавание типа металла): 5 сегментов идентификации (числа от 0 до 99).
· LCD-Дисплей: с оранжевой подсветкой для условий низкой освещенности
• Полная водонепроницаемость (до 3 м), возможность полного погружения на мелководье и в условиях поиска по воде в районе пляжей и старых переправ.

Выводы: если хотите проверенный и неубиваемый прибор, которого легко доукомплектовать то Аська 150. Более технологичен и модернизирован МТ-750, но он китайский. Для новичков, которые хотят попробовать сразу все виды приборного поиска, Nokta FINDX Pro - оптимальный выбор. Да, чуть дороже, но за эти деньги вы получаете надёжный прибор с отличной комплектацией и возможностью подводной охоты.

Пишите, а вы с какого прибора начинали в свое время?

Всегда ваша Морозова❤️‍🩹

Источник публикации:
https://dzen.ru/a/Z_QiUl8JPjLMqeH6?share_to=link

Правила сообщества

1. Никакого плагиата 2. Выкладывать посты по тематике 3. Черные копатели не друзья, призыв к незаконным раскопкам захоронений/курганов/могил карается не только блокировкой. Спам и прочее удаляется