Серия Будни больничного клоуна

Топ-10 клоунских приключений

Сегодня пятница, а значит, никаких ниндзя с луком!
Даешь развлекательный (в конце-то концов уже клоун ты или где?) клоунский контент!

Топ-10 клоунских приключений Дети, Истории из жизни, Больница, Благодарность, Больничный клоун, Больничная клоунада, Кнопка, Роупджампинг, Длиннопост, Фотография

Я люблю свою работу. А работа любит меня. И поэтому вот топ-10 странных, необычных, удивительных ситуаций и мест, в которых я оказалась благодаря больничной клоунаде.
Примечание: я не знала, как их расположить- в порядке значимости, необычности, удивительности, поэтому все тут в куче и в порядке, пришедшем в голову.
Итак.
Погнали!

1.Презентация комикса «Человек-Протон», созданного Стивом Энглхартом (Steve Englehart), одним из авторов Вселенной Marvel. У меня даже есть его автограф, где я Doctor Button. Доктор Батон, великолепно).

Топ-10 клоунских приключений Дети, Истории из жизни, Больница, Благодарность, Больничный клоун, Больничная клоунада, Кнопка, Роупджампинг, Длиннопост, Фотография

Все это великолепие проходило в МИБС, и приехала еще Малышева, и это прямо отдельный пункт клоунских приключений: троллить Малышеву.
Из неизданного: хихикали с детьми, что сейчас я научу их правильно брать интервью.
-А это как?
- Ну, берешь микрофон (даю насос) и с умным видом задаешь всякие вопросы.
- Например?
- Ну там, как вас зовут? Любите ли вы детей? А на обед? Как правильно ковыряться в носу? Можно ли вытирать руки об скатерть, если на окнах свежие занавески?
Минут через 10 к нам и правда подходит Малышева. Просит детей позадавать вопросы. Ну и давайте угадаем, что они спросили.

Автор текста к передаче прекрасен: "Протон он пришел от солнышка, видишь, солнышко светит, и он будет УБИВАТЬ"

2. ПНИ в свадебном платье.
По случаю вышла я замуж. И волонтеры из ПНИ попросили приехать в свадебном платье
- Девочкам точно будет интересно!
Интересно было всем =) Но ощущения были очень странные, особенно надевать его с носом=)

3. Спуск с крыши на веревках
Была самоизоляция. В больницы было нельзя. Онлайны спасали- но это не то. И мы спустились с крыши МИБС в Песочном к окнам палаты на 3 этаже.
Это было леген...подождите-подождите.....дарно!
В палате собрались все, мы дурили через окно, пускали пузыри и ракеты, Боба умудрялся показывать фокусы. Все были в восторге. Потом мы переместились на другую сторону здания и еще немного подурили.

Через пару месяцев, когда уже можно было все, я выходила из палаты, где долго играла с ребенком, и мама, прощаясь, сказала:
- Ой, вы нам так понравились, вы такая молодец! А то мой сын раньше не боялся клоунов, но потом тут как-то какие-то ребята с крыши спускались и висели перед окнами- так он с тех пор настороженно очень относится.
Я, доверительно:
- Так это тоже я была)

4. Ну раз уж зашел разговор про залезть куда повыше- прыгала я как-то клоуном с моста в Выборге.
С RAPTами замутили "особенные" прыжки, часть оплаты которых шла в наш фонд. Я крутила шарики, рассказывала о больничной клоунаде и, конечно, прыгала.

Не фотошоп вообще ни разу.

Совсем не удобно было перелезать через перила в ботинках. Но я справилась.
(Это были мои далеко не первые прыжки, люблю я это дело и писала об этом тут: Полеты во сне и наяву )

5. Уменьшим масштаб приключений.
Я поместилась в складном кресле.
История короткая- в Токсовском хосписе дети сказали, что я в жизни не помещусь в кресло.
-Ха!
Сказала я и поместилась. А потом дети сказали- а закрыть крышку?
-Ой!
С гораздо меньшим энтузиазмом сказала я.

6. Про Кнопку кино снимали.
И не просто кино, а документальное. За мной ходили ребята с камерой, мы ездили в Новгород- тоже с камерой. Были, по-моему, во всех больницах, куда мы ходим. Коты тоже стали суперзвездами, и муж, и дети...в общем, ждем выхода фильма!

Перед комнатой пробуждения после наркоза. Машу переложат на кровать, и будем ждать с ее мамой, пока она проснется. Маша- звезда этого фильма!

7. Свой ютуб-канал.
И такое у нас имеется. "Я была молода, мне нужны были деньги"...Нет, не то.
Получилось, скорее, для души, и мы классно повеселились, придумывая и снимая выпуски. У нас даже есть подписчики, которые уже наизусть знают все выпуски и до сих пор каждый раз спрашивают, а когда будет еще.... Наверное, не будет, но опыт был прекрасный!

8. Настоящий коллайдер в протонах.
Когда мы первый раз пришли в МИБС серьезно говорить с серьезными дяденьками и тетеньками, директор сказала мне:
- Оденься по-деловому, но с легкой...кхм....странностью (там было другое слово, но мы же в приличном месте). Чтобы сразу было понятно- клоуны.
И нас сразу взяли на работу, полюбили, выдали бэйджи, по которым можно ходить и везде пикать, а еще обедать как сотрудники. И повели на экскурсию- показать где тут что. И мы зашли в святая святых- машинное отделение. И даже трогали ЕГО- коллайдер)

Это не совсем он. Фото с САМИМ я не могу найти. Так что придется верить на слово)

9. Школа (настоящая в смысле, с детьми) в Колпино и съемки в подкасте.
Тоже приключение. Особенно ехать по пробкам в Колпино из Токсово посреди рабочего дня)
Мне написал пикабушник после первого поста Здравствуйте, меня зовут Кнопка, и я больничный клоун и спросил, не могла бы я приехать и поучаствовать в съемках их подкаста. А я что, а я смогла). Это был неожиданный, но приятный опыт)

10. Свадьба в ЗУМе и Дибунах.
К свадьбе меня готовила половина отделения в Песочном, а за пандемию я набралась опыта в вебкам онлайн-конференциях, а как я могла не позвать девчонок...В общем, организовали трансляцию, а свадьба была прямо рядом с Песочным, и само как-то так сложилось, что после прыжка с крыши (да, муж у меня тоже того) и пикника под заброшкой мы поехали в МИБС)

На самом деле ярких впечатлений у меня гораздо больше, чем на один пост. Потому что у меня самая классная работа в мире. Да, в ней есть трудности, да, бывает тяжело, но получаю я гораздо больше, чем отдаю. И это какое-то чудо!
.........................................................................
Почитать о том, кто такая Кнопка, можно тут:
Здравствуйте, меня зовут Кнопка, и я больничный клоун
Или вообще, целую серию Будни больничного клоуна

Если вы хотите связаться со мной, чтобы узнать что-то еще - я anchelanchel ВК (пожалуйста, если вы хотите добавиться в друзья- пишите, что вы с Пикабу), anchel_che в нельзяграмме и телеге (там же я веду небольшой канал для уютных посиделок с красным носом - knopkaBBK) и больничный клоун из Клоунадо- у нас есть одноименные сайт и группа ВК.

Давайте делать этот мир добрее.