Тонкое тесто для пиццы

Тонкое тесто для пиццы Рецепт, Еда, Приготовление, Кулинария, Вкусно, Тесто, Заготовки, Выпечка

Вода — 125 мл.

Сухие дрожжи — 1 ч. л.

масло оливковое — 1 ст. л.

Соль — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 175 г.

--------------------

Рецепт приготовления
1. Соединяем муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Так же смешиваем масло и воду, не выключая комбайн добавляем жидкость и замешиваем тесто. Тесто выкладываем на стол и посыпаем Мукой, месить 2-3 минуты.
2. Тесто перекладываем в миску и обязательно смазываем оливковым маслом. Миску накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 40 минут. Дожидаемся, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
3. Как тесто увеличится - снова начинаем его месить 1-2 минуты. Затем раскалываем в круг 30 сантиметров и кладем на противень. От каждого края сдавливаем 2 сантиметра, чтобы получилась корочка.

источник - https://catchyou.ru/recipe/tonkoe-testo-dlya-piccy/