Тонкое тесто для пиццы
Вода — 125 мл.
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
масло оливковое — 1 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 175 г.
--------------------
Рецепт приготовления
1. Соединяем муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Так же смешиваем масло и воду, не выключая комбайн добавляем жидкость и замешиваем тесто. Тесто выкладываем на стол и посыпаем Мукой, месить 2-3 минуты.
2. Тесто перекладываем в миску и обязательно смазываем оливковым маслом. Миску накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 40 минут. Дожидаемся, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
3. Как тесто увеличится - снова начинаем его месить 1-2 минуты. Затем раскалываем в круг 30 сантиметров и кладем на противень. От каждого края сдавливаем 2 сантиметра, чтобы получилась корочка.