Том Бомбадил что за черт и с чем его едят3
Том бомбадил это один из множества персонажей Властелина Колец и наверно единственный окутанный мраком неизвестности (что крайне непохоже на Толкина). К тому же данная персона не чувствительна к силе кольца, оно его не манит и он спокойно отдал его Фродо. Но кто же он такой и почему не чувствителен к кольцу? Сам Толкин про этого персонажа говорил так "Что до Тома Бомбадила, честное слово, сдается мне, вы слишком серьезно к нему отнеслись, а кроме того, сути не уловили". Толкин утверждал что в каждой вселенной должна быть тайна, секрет на который нет ответа. Этим "секретом" стал Том Бомбадил. Что касается его силы то тут все не так однозначно. Дело в том, что некоторые фанаты Властелина Колец считают, что Том Бомбадил сильнее Саурона или даже является самим Морготом. Что конечно же является полным абсурдом, Том не сильнее Саурона ведь об этом четко говорится на совете в раздоле (ривенделле). А говорится там, что даже если уговорить Тома взять кольцо (к которому как вы помните он не чувствителен) он его просто выбросит как безделушку ибо на судьбы средеземья ему наплевать, а в случае, если он даже сбережет его у себя, то рано или поздно, когда все свободные народы падут, Саурон просто пойдет войной на Вековечный лес и по утверждению Гендальфа он не сможет ни то что одолеть, а даже сдержать неприятеля. Эти слова отмахивают сразу две гипотезы, ибо если бы Том был сильнее Саурона, Гендальф безусловно бы знал об этом. А в случае если бы Том был бы Морготом, он бы и вовсе не отдал бы кольцо Фродо, а просто убил бы его в Вековечном лесу. В заключение хочется сказать, что Том силен лишь в своем лесу, и когда выйдет из него теряет большую часть своей силы.
Средиземье - мир Толкина
5.3K постов11.9K подписчика
Правила сообщества
Бан/мут(на выбор модератору):
1. Маты, ругань, унижения в жесткой форме.
2. Троллизм и устраивание холливаров.
3. Расизм/притеснение меньшинств в острой форме.
4. Банхаммер недопустим! :)
С тобой мой меч, с тобой мой лук, с тобой мой топор.
Будьте вежливыми и уважайте русский язык.