335

Тольятти просит помощь.

Ядовитый туман: "Приволжское УГМС" сообщает о превышениях ПДК по формальдегиду и фториду водорода в Тольятти


Жители Автограда продолжают жаловаться на повышенное загрязнение воздуха и интересуются, куда смотрит руководство города?


- Время 3:15 сильное удушье, посмотрел на город с 15 этажа, все покрыто ядовитым туманом. Эта вонь уже не первую ночь. Где руководство города? - написал в социальной сети один из жителей города ночью 26 июля.


- 14 квартал, всю ночь ребенок кашлял. Закрыла окна, как только почувствовала вонь. Все равно ребенку хватило. С утра как вареные все, с больными головами, - поддержала автора поста жительница Автозаводского района.


- 20 квартал. Жжение в горле, с утра болит голова, - сообщали тольяттинцы.


- Раньше травили только по пятницам, субботам, а сейчас обнаглели уже, каждую ночь! – жаловались горожане.


25 июля администрация города разослала местным СМИ очередное сухое предупреждение о НМУ 2 степени опасности.


- По информации Приволжского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, c 21:00 25 июля до 21:00 26 июля сохранятся неблагоприятные метеоусловия для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. Всем источникам выбросов г.о. Тольятти рекомендован режим работы № 2, - гласило сообщение администрации.


Напомним, НМУ 2 степени опасности объявляется в том случае, если ожидается превышения концентрации одного или нескольких веществ выше 3 ПДК.


Согласно данным ФГБУ "Приволжское УГМС", 24 июля в Комсомольском районе Тольятти в очередной было отмечено превышение нормы в 1,1 раза по содержанию формальдегида. А утром 25 июля в Центральном районе концентрация фторида водорода превышала норму в 1,1 раза. Информации о том, какие примеси были в воздухе в ночь с 25 на 26 июля, пока нет.


https://citytraffic.ru/news/ekologiya/yadovityy-tuman..


Сегодня в три часа ночи проснулся от звука взлетающей ракеты, так у нас сбрасывает Сибур формальдегид и разный яд. Ракета взлетала до 9 утра, весь город в дымке, дышать вообще нечем. Прошу поднять что бы журналисты обратили. Нас реально травят. Оставлю ссылку городского паблика на эту тему, кому интересно можете перейти почитать что пишут жители города.


https://vk.com/avtomobilnaj_stolica

Дубликаты не найдены

Отредактировала Beta1 30 дней назад
+13

Травят, постоянно, как будто другая планета в запасе. У нас нефтезавод, технониколь, сплав, цветмет, такой амбрэ, жопа.

раскрыть ветку 1
0

Технониколь - это вата со связующим фенольным веществом, потом (после обшивки всех новых домов) будет частицами пылить.

+6

Друганы! Выводите в топ очень просим!

+6
режимы НМУ имеют просто нумерацию 1,2,3...не припомню чтобы это называлось режим НМУ 2 степени опасности...я не совсем понимаю почему в посте указано, что режимы нму объявляются в случае, если ожидается превышение ЗВ выше 3 ПДК.... как можно ожидать превышение концентрация веществ выше 3 ПДК...? объявление о начале режимов складывается не только из ПДК, это много факторов.. безветрие, изменение температуры и влажности воздуха...и ещё куча... А судя по видео ветер есть, только не понятно в какую сторону это все сносит.. по видео не понятно. И почему то ссылки только на новостной паблик и vk... Можно ведь найти сайт приволжского УГМС и на него дать ссыль... Так наверно будет верняк.
раскрыть ветку 1
0

На видео говорится про 23 февраля, да и снег вроде лежит на обочине !!?

+4

Какие журналисты? Пиз.... на улицы, кроме вас это никому не надо!

+4
И что самое интересное, воняет обычно по ночам. Как будто специально на заводах вжаривают на полную, пока у проверяющих рабочий день не начался
раскрыть ветку 1
+6
Ночью для предприятий электроэнергия идёт по низкому у тарифу
+3
Экоцид
+2

Вот так с утра было.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+1

Подтверждаю. В Красноглинском районе Самары тоже уже второй день как минимум в воздухе какой-то смог. Я ещё обратил на это внимание, когда с работы ехал. Самое интересное, что уже который день кашель и заложенность носа, возможно от того, что слизистая чувствительна к загрязнению воздуха - я курю. Так вот нас и травят, хоть мы и сами рады себя травить)

0
Будто в фоллыч играю.
0

Ну туман какой-то.

+2
Ракетой сбрасывают яд?
раскрыть ветку 1
+3

Нет гул стоит что за 5км от завода создается ощущение что взлетает ракета.

+1
Вся страна воняет Путиным и его приспешниками! Там РПЦ подванивает кадилом! Горит Россия! Народ задыхается от дыма и гнева! Помирать пора!
+1

В Ульяновске тоже стоит смог второй день

+1

Альпийской свежестью потянуло

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+1
Сегодня в старике и комсе нормально, а вчера в старике воняло до вечера.
раскрыть ветку 2
0

у нас в верхней комсе редко воняет, но вот каждое утро в новике вонища что пипец, на работе с 19 этажа очень хорошо видно как город накрыт химозой

раскрыть ветку 1
+1

Фоткай, выкладывай.

+1

да, сегодня вонища была как никогда

0

Центр гигиены и эпидемиологии чего говорит? Молчит? - Заказывайте измерения под официальным договором и пускай проводят измерения при вас.

0

Дымка была ещё вчера. Выезжал из района Курумоча в 12.30, уже во всю затянуло. Сегодня второй день в Самаре эта дымка.

0

Живу в 19-м квартале, не вижу никакого тумана, да и голова по утрам не болит...ХЗ, может привык.

раскрыть ветку 1
+1

Живу в 16-м. Тумана не вижу, ничего не болит, но вонища по ночам жуткая.

0
По этому поводу напишите обращение на официальный сайт Росприроднадзора. Они что-нибудь сделать
0

Тоже коснулись проблемы экологии? Когда проезжал мимо Усолья-Сибирского, всегда чувствовалось, что бывает ппц там. потом в новостях прочитал, что там экологическую катастрофу объявить собираются. А вообще, около Зиминского курятника воняет летом хуже...

0

Пусть мертвый месяц еле освещает путь,

Путь звезды давят нам на грудь - не продохнуть,

Путь воздух ядовит как ртуть и пусть не видно где свернуть

Но мы пройдем опасный путь через туман...

0
0

Наб. Челны. Вчера тоже весь день был смог.

раскрыть ветку 2
+1
Если честно у нас тоже несколько дней стоит дымка.. Кемерово. Мягко говоря пахнет гарью, солнца не видно. Зато ветерок, не жарко. Но у нас все от пожаров в Красноярском крае... Вроде как вся Сибирь в тумане... Ёжики епть..
раскрыть ветку 1
0

не вся

0

надо ястребову сказать. он всё порешает)

0

Производства в стране нет, откуда они получают формальдегиды и разный яд?

раскрыть ветку 2
0
Привет, пишу с производства, которого нет. Из воронежского филиала одного зелёного холдинга. Кстати филиал есть и в Тольятти. Но на сколько могу судить, на производстве каучука не используется формальдегид и плавиковая кислота
раскрыть ветку 1
0

Привет, это была шутка с моей стороны, опять тэг "сарказм" забыла.

Если что-то выпускают в воздух, значит что-то производят

-14

Эх вы... хотите потратить бюджетные деньги на тушение пожара ???, а как же сирия, кто же будет бомбить мирных жителей там ?, ну а каже Украина ????, ведь не справятся ополченцы с полчищами ФАШИСТОВ, ну про другие республики название которых уже давно позабыли тоже забывать не надо... эх... не думаете о будущем руского мира вы.

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: