Токарный в ЧПУ часть 3
Добрый день. Продолжаю переделывать ТВ-4 в токарный станок. В этот решил добавить картинок, перед видео о том что делал.
В этот раз решил исправить систему натяжения ремня. Просто прикрутил сверху два уголка для регулировки натяжки
Регулировка натяжения ремня
2. Вырезал отбойники для колес, чтобы ремень не слетал при настройке положения зубчатых колес
Отбойники из поликарбоната на зубчатое колесо
3. Подключил драйвер к сервоприводу, протестировать работоспособность
После подключения и сборки попробовал все собрать, настроить положение колес, покрутить без нагрузки на полной скорости.
Ну и попробовал проточить алюминиевую заготовку. Вначале на скорости 600 об/мин, потом 1500 об/мин. Клинить на ходу, конечно не стал пробовать, еще будет время.
4. Разобрал: снял суппорт, винты, редуктор в общем все что крепилось на станину. Для того чтобы вместо всего этого установить уже нормальные чпушные направляющие и ШВП.
5. Направляющие буду крепить на конструкционные алюминиевые профиля.
Профиля буду крепить с помощью болтов к станине. В профилях сделал отверстия. Станину временно закрепил на станок для разметки резьбовых отверстий
После разметки уже просверлил и нарезал отверстия в станине
Для проверки временно закрепил профиля и установил направляющие. Вроде пока все идет по плану.
Это пока все что успел на сегодня. Буду дальше по мере готовности выкладывать то что получается.
Само видео процесса
Лига ЧПУшников
1.7K постов11.5K подписчик