Токарные работы по дереву.

Всем доброго времени суток!

Пока приболел, и запрещаю себе ходить на балкон токарить, так как в Петербурге, хоть и не зима, но и на лето мало похоже. Так что решил выложить свои старые работы. Как ни странно, именно к точению блюд я и стремился, сам не знаю почему, но спроса на них нет, поэтому сейчас ограничиваюсь зачастую размером в 20 см. Всё что на фото, сделано в максимальном для моего станка диаметре -30 см(если быть точным, максимум-305 мм).

На них я тренировался и учился, многим вещам, не смотря на это они получились вполне пригодными для показа. Покрытие как всегда 2ой слой масла, и тут не обошлось без экспериментов, но это уже совсем другая история)))

1 Буковое блюдо(склеено из 2х досок пропаренного бука)

Токарные работы по дереву. Бук, Ясень, Сапеле, Дерево, Токарка, Ручная работа, Блюдо, Длиннопост
Токарные работы по дереву. Бук, Ясень, Сапеле, Дерево, Токарка, Ручная работа, Блюдо, Длиннопост

Дальше идёт блюдо на ножке из обычного бука, верх-пропаренный бук.

Токарные работы по дереву. Бук, Ясень, Сапеле, Дерево, Токарка, Ручная работа, Блюдо, Длиннопост
Токарные работы по дереву. Бук, Ясень, Сапеле, Дерево, Токарка, Ручная работа, Блюдо, Длиннопост

Ну и вершиной моего мастерства на данный момент, считаю это блюдо-основной материал ясень, центральная вставка красное дерево(сапеле).

Токарные работы по дереву. Бук, Ясень, Сапеле, Дерево, Токарка, Ручная работа, Блюдо, Длиннопост
Токарные работы по дереву. Бук, Ясень, Сапеле, Дерево, Токарка, Ручная работа, Блюдо, Длиннопост

Последнее блюдо натирал ещё и воском, поэтому оно так блестит, но технология до конца не отработана, надо повозиться со следующими изделиями, чтобы достичь отличного результата.

Всё познаётся лишь трудом и количеством изделий. Иногда со смехом вспоминаешь свои первые попытки, но ведь именно они заронили зерно сомнений, и стали толчком к дальнейшему развитию.

Всем спасибо, кто дочитал. Удачного всем утра/дня/вечера/ночи.)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
У меня есть две новые деревянные ложки. Хотела бы их как-то использовать в быту. Хотя бы еду в сотейнике помешивать или гуляш из тефлонки выкладывать, но ложки страшненькие. Гуглила, чем их покрыть, а там вариантов много. Может вы, как спец, посоветуете, что с ними делать, потому что, я так поняла, что необработанные ложки впитывают запах еды, да ещё и окрашиваются. Раньше-то они были красивыми и ими даже ели ежедневно.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Лучше всего покрыть маслом, но для 2х ложек покупать целую банку это не вариант(дорого выйдет). Найдите мастера любого в своём городе, только уточните, что масло подходит для кухонной утвари. Масла бывают крайне разные по составу и назначению, и например покрывать ложки маслом для терасс не следует, так как в нём присутствует родственник уайт спирита, он вроде выветривается, но никаких гарантий по безопасности производители не предоставляют.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку