20

Токарные работы по дереву.

Всем доброго времени суток!

Пока приболел, и запрещаю себе ходить на балкон токарить, так как в Петербурге, хоть и не зима, но и на лето мало похоже. Так что решил выложить свои старые работы. Как ни странно, именно к точению блюд я и стремился, сам не знаю почему, но спроса на них нет, поэтому сейчас ограничиваюсь зачастую размером в 20 см. Всё что на фото, сделано в максимальном для моего станка диаметре -30 см(если быть точным, максимум-305 мм).

На них я тренировался и учился, многим вещам, не смотря на это они получились вполне пригодными для показа. Покрытие как всегда 2ой слой масла, и тут не обошлось без экспериментов, но это уже совсем другая история)))

1 Буковое блюдо(склеено из 2х досок пропаренного бука)

Дальше идёт блюдо на ножке из обычного бука, верх-пропаренный бук.

Ну и вершиной моего мастерства на данный момент, считаю это блюдо-основной материал ясень, центральная вставка красное дерево(сапеле).

Последнее блюдо натирал ещё и воском, поэтому оно так блестит, но технология до конца не отработана, надо повозиться со следующими изделиями, чтобы достичь отличного результата.

Всё познаётся лишь трудом и количеством изделий. Иногда со смехом вспоминаешь свои первые попытки, но ведь именно они заронили зерно сомнений, и стали толчком к дальнейшему развитию.

Всем спасибо, кто дочитал. Удачного всем утра/дня/вечера/ночи.)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
У меня есть две новые деревянные ложки. Хотела бы их как-то использовать в быту. Хотя бы еду в сотейнике помешивать или гуляш из тефлонки выкладывать, но ложки страшненькие. Гуглила, чем их покрыть, а там вариантов много. Может вы, как спец, посоветуете, что с ними делать, потому что, я так поняла, что необработанные ложки впитывают запах еды, да ещё и окрашиваются. Раньше-то они были красивыми и ими даже ели ежедневно.
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Лучше всего покрыть маслом, но для 2х ложек покупать целую банку это не вариант(дорого выйдет). Найдите мастера любого в своём городе, только уточните, что масло подходит для кухонной утвари. Масла бывают крайне разные по составу и назначению, и например покрывать ложки маслом для терасс не следует, так как в нём присутствует родственник уайт спирита, он вроде выветривается, но никаких гарантий по безопасности производители не предоставляют.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку