1776

Точка в конце предложения - агрессивное поведение?2

Недавно от коллеги услышал мнение о себе. Если бы он меня не знал лучше, то воспринимал бы мои сообщения в мессенджерах, как агрессивные, будто я чем-то недоволен или даже злюсь. А всё из-за точек в конце предложения.
Для меня это не было неожиданностью, т.к. я слышал о подобном, но услышав это от коллеги я был слегка удивлён.
Более того, на днях он мне чуть не взорвал мозг, когда я ему сказал, что в его деловом письме не хватает множества запятых. Он мне возразил, что запятые это ерунда, лишь бы смысл был понятен. Только вот смысл в нескольких местах мне был не понятен.
В целом я ему сказал, что собираюсь придерживаться правил русского языка, а учитывать возможные нюансы понимания каждым собеседником это чересчур.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
53
Автор поста оценил этот комментарий

На радио "Говорит Москва" есть ведущая - Е. Фомина, кажется.. Эта бестолочь во всеуслышание говорит, что точка в конце сообщения - знак агрессии. Мало того, это недоразумение ведёт на радиостанции программу о правилах русского языка. Дура полнейшая. К тому же поклонница англицизмов. Посол - это "кю". А вот амбассадор - это восхитительно.

раскрыть ветку (7)
9

У меня так автор "научной" (по факту наукообразной) статьи заявила, что "создавать" - примитивное слово, а вот "продуцировать" хорошее... 🤦‍♀️

2

Я сначала подумал, что в "кю", вы знаменитое нечитаемое queue имели ввиду. :)

2

Это не посол, это кю...

Иллюстрация к комментарию
2

Будущее, которое мы заслужили.

1

Так вот откуда эта дичь пошла! ))

Меня девушка подобной претензией тоже как то в ступор ввела... я думал это лично её проблема, а оказывается - модный пропагандируемый тренд.

1

Если не ошибаюсь, в СССР ходила шутка про два типа послов-

1. Чрезвычайный и полномочный

2. Посол в задницу

Так вот, мне кажется, что эта ведущая- из вторых

раскрыть ветку (1)
4

Был еще пряный посол.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку