1776

Точка в конце предложения - агрессивное поведение?2

Недавно от коллеги услышал мнение о себе. Если бы он меня не знал лучше, то воспринимал бы мои сообщения в мессенджерах, как агрессивные, будто я чем-то недоволен или даже злюсь. А всё из-за точек в конце предложения.
Для меня это не было неожиданностью, т.к. я слышал о подобном, но услышав это от коллеги я был слегка удивлён.
Более того, на днях он мне чуть не взорвал мозг, когда я ему сказал, что в его деловом письме не хватает множества запятых. Он мне возразил, что запятые это ерунда, лишь бы смысл был понятен. Только вот смысл в нескольких местах мне был не понятен.
В целом я ему сказал, что собираюсь придерживаться правил русского языка, а учитывать возможные нюансы понимания каждым собеседником это чересчур.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
96
Автор поста оценил этот комментарий
Скажем так: а в чем смысл дискуссии с дурачками?
Зачем человеку тупому пояснять о необходимости запятых и нейтральности точки? Цель?))
раскрыть ветку (66)
6

а если этот дурачок менеджер на стороне заказчика и он считает что вы "агрессивно говорите"? :)

12

Не скажу, что мой коллега - дурак. Просто он иначе воспринимает переписку. И он такой не один.

раскрыть ветку (63)
6
У меня была коллега на закупке, и одно время мы вынуждены были закупаться в кредит (товарный), но у наших хороших оптовых плставщиков (потому что закон позволил оплату через месяц после поставки мебели, понимаете, да?)
так вот, коллега писала письма нашим менеджерам капсом и используя восклицательные знаки в теме письма. Когда нам об этом сообщили, мы провели разговор, а она так и не поняла, почему это нельзя. Ну видно же хорошо что срочно, оправдывалась.
32

Это буквально означает, что он не умеет полноценно писать и читать. И вы при этом не скажите, что он дурачёк?

раскрыть ветку (11)
40

дурачёк

"Иронично!" (с)

раскрыть ветку (3)
15
скажИте тоже!
раскрыть ветку (2)
6

Тоже. [Я пишу это без агрессии]

раскрыть ветку (1)
1

Ныне придумали другой способ - [без негатива]. [без негатива]

ещё комментарии
8

Просто забей.

4

У моей жены так же. Когда я на автомате ставлю точку, или клавиатура ставит, спрашивает, не злюсь ли я))

раскрыть ветку (3)
6

Простите, сколько вашей жене лет?

раскрыть ветку (2)
3

24

раскрыть ветку (1)
11

А, ну, это всё объясняет :)

10

Не дурак, скорее всего. Но проблемы с ведением переписок имеются. Лечится отзеркаливанием. Достаточно пару раз прислать сообщения, в которых ничего не понятно без запятых, как человек на время поймет что было не так. Сам все чаще сталкиваюсь в переписке с людьми, которые не руководствуются ни правилами орфографии и пунктуации, ни последовательным изложением своих мыслей. Характерно то, что это все люди возрастом в районе 40+ лет

раскрыть ветку (15)
9

Тогда им в почту голосовые высылать, с бэ и мэ и с массой уточнений.
Пущщай разбираются.

раскрыть ветку (13)
10

Ой, и такая дама великовозрастная имеется. Ей что-то около 53 лет, спамит голосовухами только в путь, даже когда спрашивают вопрос с вариантами ответа "да/нет", причем что редко отвечает односложно, получается что-то в роде "интересный вопрос, который заставил меня задуматься. Эээээ.... Нуу.... Навееерно, все же да, но я пока не уверена.... Эээ.... Хотя... Мммм... Не, всё-таки да" и голосовуха выходит минутная

раскрыть ветку (12)
8

Я реально диктовал телефон в голосовухе с бэ мэ и паузами, потом еще вставил "ой, вместо 4 надо 5"

раскрыть ветку (7)
10

Хотел сказать, что я ваш давний поклонник

Иллюстрация к комментарию
2

Вам тогда руки оторвало?

раскрыть ветку (2)
9

Нет.
Это было воспитательное мероприятие.

раскрыть ветку (1)
2

Тогда снимаю свой вопрос :)

0

А в номере - пять четвёрок.

раскрыть ветку (1)
1

В том номере была одна, фишка в том, что она была в середине номера, а телефоны не дают редактировать цифры в середине, надо стирать и печатать заново, запомнив следующие цифры.

Тот чел отучился слать голосовухи.

0

Я круче делал, снял видео, как набираю текст на кнопочном старом телефоне, где нужно перебирать каждую букву на кнопке.

8

Ааааа! Одна моя знакомая! Я прям умираю, когда она заваливает меня голосовухами на мой вопрос, на который можно ответить "да, столько-то денег/ нет, это слишком дорого/ не знаю, не считала"!!!

Я прям по потолку бегаю, когда вижу что она снова и снова надиктовывает голосовухи

раскрыть ветку (2)
6

Вы не можете ей сказать, чтобы она писала текстом?

раскрыть ветку (1)
6

Говорила много раз. И сама в ответ только пишу. Она отаечает чтоией некогда писать и голосовое сообщение это быстрее.

Да и вообще в Чили практически все так делают - вместо звонка и короткой беседы обмениваются голосовухами, прослушивают голосовухи через громкую связь и при разговоре держат телефон у лица, как блюдечко на чаепитии, и говорят тоже по громкой связи 🤦 Ну и прослушивать музыку или просматривать тиктоки и всякие видео без наушников это норма, блин! 🤦

4

Да. Меня тоже бесит это словоблудие и вечные корпоративные "Спасибо", "Пожалуйста", втыкаемые везде, куда ни попадя.

0

Да нихуя они не поймут. Точнее они текст поймут как-то посвоему и сделают неправильные выводы. А то что дело было в запятых до них не дойдёт. Проверено. Ну чё удивляться, если люди тся и ться путают, хотя СМЫСЛ ведь разный, как можно путать эти окончания

5

мне от жены (тогда невесты) прилетело - пишу без смайликов, и непонятно шутка это или подъеб, и в сообщении "люблю тебя" не чувствуется любовь.
Если бы коллега у тебя была женщина, то очевидно, почему их это триггерит - они привыкли к эмоциональной окраске сообщений, а смайлик на это однозначно указывает. А точки и знаки припинания, наоборот убивают эмоциональную окраску.
Но ты пишешь "он" поэтому непонятно.
Лично мне пришлось научиться использовать смайлики

раскрыть ветку (4)
8

В мессенджерах мы обсуждаем вполне себе рабочие вопросы, но и не связанные с работой темы тоже. Не понимаю, для чего смайлики ставить в сообщения по работе, кроме статусов "ОК", "огонь" и тому подобные, обозначающие согласие, уведомление о прочтении.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Уведомление о прочтении уже хрен знает сколько тысяч лет можно посмотреть тапнув на сообщение в групповом чате (видно список прочитавших) и на синие галки (в индивидуальном чате).

8

Мне от жены (тогда невесты) прилетело - пишу без смайликов, и непонятно шутка это или подъеб, и в сообщении "люблю тебя" не чувствуется любовь.

Я б уже на этом моменте задумалась про идею женитьбы на ней 🤭

5

О, когда от моей матери мне пришло сообщение с кучей эмодзи, мне сразу стало понятно, что ее взломали!

Ни она, ни я не используем эту хрень в переписках. С сестрой ещё и точки ставим. Наверное, мы динозавры.

2
Сколько ему лет, что он настолько "иначе воспринимает переписку"?
раскрыть ветку (3)
2

35 +/-.

раскрыть ветку (2)
3

Вроде и не зумер, а как они.

раскрыть ветку (1)
Не исключено, что его покусали зумеры
2

Просто он иначе воспринимает переписку.

Но очень удивится, если вы во время разговора смачно рыгнёте, пёрнете и с удовольствием почешете жопу.

1
Ну хорошо, не дурак - просто долбоёб.
ещё комментарии
4

В деловой переписке грамотность важнее, чем на условной пикабушке. Здесь если тебя не поняли, то просто на хуй пошлют и ничего страшного. А там безграмотность выливается в деньги.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку