953

Типичное HR и логика промышленников

Как то решил я устроиться на другою работу в сфере IT ,где чуть больше платят.По результатам выбора  вакансий решил сходить в одну контору,не очень большую,но и не  в подвале носки шьют)

HR-здрасте,ба бла-очень рады,-бла бла ,вы так хороши что мы готовы вам предложить позицию начальника ИТ отдела .

Я-....здорово,но вроде бы вакансия была об разработчике ,а не об начальнике.И сколько людей в отделе  ?

HR-ну сейчас один,то есть если вы приступите к работе ,будет два.Но вы не переживайте,мы первого все равно уволим скоро (!)

-То есть,я буду начальником в отделе ,где я и работник?(что ли премии начать самому себе выписывать )

-HR(радостно)-ну да!

Я: -а почему предыдущего сотрудника увольняют? что за обязанности  и тд и тп?

HR--нужно делать бла-бла и бла-бла,но как это делать никто не знает,кроме  нашего программиста ,которого мы скоро уволим.

Я: так а почему увольняете?

HR-начальство недовольно что он появляется в офисе на час в день и получает N денег.Другие работают все девять(с 9 до 6) часов и не отлынивают.Поэтому мы будем вам платить N/2 денег и нужно быть в офисе с 9 до 6 ...(от себя-вдруг принтер заправить нужно...) и делать тоже самое ,только с доработками...

Я-А....

Дубликаты не найдены

+127

У меня такое впечатление, что у всех этих начальников с эйчарами график работы - это какой-то каргокульт, который должен быть просто потому что иначе быть не может. Если работа напрямую не связана с наличием тебя на рабочем месте - какая фиг разница, где ты, и сколько времени потратил, если работа производится качественно и в срок? Сами они при этом по полдня могут чай пить и строить веселые фермы - но считают, что они напряженно трудятся.

раскрыть ветку 41
+83
график работы - это какой-то каргокульт

И не говори. У нас на удалёнку людей начали выгонять в связи с ковидом. Топ-менеджмент из Москвы сказал однозначно: выгнать всех, кого возможно, предпенсионный возраст и прочие группы риска - обязательно. И началось - одно подразделение практически 100% на удалёнке, другое точно так же на работает очно. В чем разница? Исключительно личное мнение руководства подразделений. Большинству нет никакой разницы, где работать - комп есть, всё по компу доступно. Но знать, что твой работник сидит дома и проснулся за 15 минут до начала рабочего дня, а не за полтора-два просто невыносимо

раскрыть ветку 22
+11

Не у всех так. Я успел много где поработать и везде(кроме самого первого места работы) сходу договаривался что работа важнее графика.

В одном из мест работал по итогу понедельник-среда-пятница за полную зарплату. В другом месте работал в летнее время до обеда. Сейчас у меня плавающее начало рабочего дня от 7 до 11 по желанию.

Правда это палка о двух концах - были среди рабочих мест такие где я работал по 50-60 часов в неделю, а получал как за 40.

раскрыть ветку 2
+8

О, у меня была такая работа, где вход-выход строго по электронному пропуску. Даже чайная комната за турникетом была - пошёл чай пить - время засчитывается в обеденный перерыв.

За отсутствие на рабочем месте от 10 минут рабочего времени начинались штрафы.

Моя работа вполне позволяла не торчать в офисе от свистка до свистка, но "правила для всех". Помню, как бесило, что приходится нервничать в пробке, выезжать рано, чтобы не опоздать, а потом час-полтора тупо сидеть и смотреть в окно (смартфонов тогда не было, а контент с рабочего компьютера контролируется) или книжку читать, прикрывая СНиПом.

Зарплата держала. Через год меня нашла другая контора, но это уже совсем другая история.

раскрыть ветку 2
+9

Когда-то давно работал на заводе, прямым начальником был мой отчим и я у него нашёл закономерность, только закончил какую-то работу как он возникал из ниоткуда и начинал давать ещё задания, лишь бы только рабочий не сидел и не курил. Ушёл оттуда, спросил у отчима лет через 5 зачем он это делал, был ответ, что-то типа "если рабочий сидит отдыхает в рабочее время, то это неэффективное управление и завод теряет деньги". Ну а я ему и рассказал как мы проёбывались по цеху от его заданий, дал задание на 4 часа по времени, а мы его тянем  8, чтоб до конца смены никто мозг не ебал. Вот такие начальники продолжают руководить предприятиями и подразделениями, с принципом "солдат должен быть заёбан".

+5
Если работа напрямую не связана с наличием тебя на рабочем месте - какая фиг разница, где ты, и сколько времени потратил, если работа производится качественно и в срок?

Потому что важна ещё и оперативность. Если у фирмы график 9-17, то все проблемы, наступившие в это время - это простой. Если человека нет на месте, то приходиться ещё и ждать когда он приедет, надеясь что он не занят своими делами.

раскрыть ветку 1
0

График часто свободный, но требование определенного времени в месяц - их право, так ведь в договоре наверняка зафиксировано.


Другое дело, если делать нечего большую часть дня, то работв плохая скорее всего

раскрыть ветку 3
0

Стадно-стайное чувство. Все так делают - и ты должен. Логика индустриального общества советского периода, когда главное - процесс, а не результат.

Китайцы, например, умеют имитировать деятельность, когда на полдня размазывают работу, которую могли бы сделать за час.

0

Потому что нет нормального менеджмента и распределения задач.

Собсно как - пидарас, ой простите, начальник видит, что холоп сидит на месте с 9 до 6, чото делает, весь такой занятой и заебанный на вид, возможно подает какие то отчеты, все красиво.

А тут панимаишь нарисовался умный дохуя смерд, вроде все делает, но на месте нет, ебланит полюбому, вид не уставший, охуел крч.


А надо то всего лишь граммотно менеджерить таски ДЛЯ ВСЕХ. Тогда и видно будет, кто и сколько делает.

А у нас менеджеры и нач. отделов это обычно хуесосы, которых по блату на сытное место посадили. Такой ни сам толком работать не умеет, ни другим задачи раздавать. Какая тут нахер декомпозиция задач. Это же думать надо, это же вникать в работу других надо.

0

У жены (препод в универе) как то тоже хотели ввести, чтоб препод обязон 8 часов в универе отсидел... Но видать поняли что это бред)

раскрыть ветку 2
+11
ответный пост

Самое интересное, что это логика не только HR. Зачастую попадаются такие директора IT. И вот странно, кого они себе ищут?


Но, давайте к конкретике, вот года два назад проходил я собеседование в крупную компанию связанную со страхованием. Пообщался с HR, вроде все понятно, нужен руководитель отдела внутренних инфраструктурных проектов. То есть - сети, AD, сервера баз данных, виртуализация, тут все понятно. Но второй этап это собеседование с директорами и вот тут я просто офигел. Фактически с меня потребовали, что бы на такой позиции я был не просто начальником отдела и "играющим тренером", что нормально, но только в части позиций, а был идеальным заместителем любого специалиста своего отдела. То есть я должен был быть профессиональным сетивиком, проф по построению инфраструктуры на AD, проф по администрированию кластерных решений баз данных Oracle, проф по администрированию систем хранения данных, проф по администрированию систем виртуализации, кластеризации, облачных технологий, разнесенных цодов, обеспечению разработки (devops), помощи в разработке, проф по обеспечению высоконагруженных проектов... Где-то на этом этапе, насчитав примерно 10 человек специалистов которых я должен заменять я спросил сколько миллионов они мне будут платить ежемесячно? Фраза в 150 тыщ на руки, но два раза в год премии по две зарплаты меня очень порадовала, потому я оттуда просто сбежал. Вот интересно, нашли они себе своего гения или нет?

комментарии 15
+5

При чём тут HR только не понятно? HR-у что сказали - то она и делает... и предлагает на собеседовании ровно то что сказали предлагать - или ты всерьёз веришь что какой-то исполнитель в отделе кадров реашет кому сколько платить кому и с каким графиом на работу гонять и кого увольнять? Поверь мне - им чуть более чем просто похуй. Им сказали искать IT чтобы на пианине струну хуём мотать за мороженку а за мороженку антифриз в кондеи загонять - они и будут такого искать. Даже если смутно догадываются что тут что-то не так...

раскрыть ветку 3
+4

Это тренд пикабушный - поносить HR и начальников - накорябал пост про дуру-кадровичку, жадного и тупого работодателя и себя - невхерственного спеца - получил миллион плюсцов.

0

Грамотный HR должен понимать, что нанять толкового сотрудника на 1/2 зарплаты за 8-ми часовой день практически не реально.

раскрыть ветку 1
+9

Нуу, если для программиста работы не много, то можно на аутсорсе найти, а не в штате держать.

раскрыть ветку 15
+12

там свой закрытый серв,БД,админка-короче надо что бы кто то этим рулил хоть чуть чуть.Но просто ситуация забавная

раскрыть ветку 14
+3
Что то много этих историй про собеседования и одно it . Как будто только it работу меняет. А в данном случае так вообще очень утрированно написано. Будто школьник не в теме где-то услышал и пересказал.
раскрыть ветку 5
+4

Согласен. Очередная прохладная хуета. Реально школьник писал. Добавил его посты в бан.

0
все в ит лезут, ну и пикабу это ит, ит это пикабу) вот
раскрыть ветку 3
0

В договоре написано "... на территории работодателя..."? Если написано, то чего ныть?

0

напомнило фармимэкс ))))

-3

Не смотря на все эти ковиды, я ярый противник удаленки, особенно для программистов. Нафигачили быдлокод, отправили в продакшн и пиздец. Начинаешь с прогой работать а там треш и содомия. Как начальник, я хочу посадить этого было кодера рядом с человеком который работает с программой что бы тот сделал нормально а не на отебись... вплоть до того что бы сам кодер пол дня хотя бы поработал с прогой и познал все свои косяки.

П.С. были тут одни удаленщики 1с мастырили, 3 раза задублировать документы сука, что бы у них пожизненный понос был и бумажки вытереть жопу никогда не было!!!!!!!!!!

раскрыть ветку 1
-1

Для этого созданы QA, чтобы откровенный бутор на прод не вываливать

Похожие посты
3503

Зарплата маленькая зато работы много

Зарплата маленькая зато работы много IT, Менеджер, Работа
521

HeadHunter завален вакансиями - фэйками... Когда наведёте порядок?

HeadHunter завален вакансиями - фэйками... Когда наведёте порядок? Работа, Headhunter, Трудоустройство, Вакансии, Фейк
Лет 7-10 назад, каждый ара-автосалон или мошенник - риэлтор мог накачать из интернета рандомных фото машин и квартир и выставить на специализированных ресурсах, а когда звонил, клиент, его(клиента) вертели, кто как хотел... Слава богу профильные площадки - авито, циан, авто.ру, дром и другие нашли способы бороться с фэйками и сейчас разместить в продаже несуществующую машину или квартиру практически невозможно!
Вопрос к HeadHunter - вам не стыдно? Вы позиционируете себя как самый технологичный и раскрученный ресурс для поиска работы! У вас работает куча всяких спецов и аналитиков, но вы не в состоянии уже сколько лет навести порядок с компаниями и вакансиями-фэйками!
Показать полностью
868

А поговорить?

А поговорить? IT, Делопроизводство, Управление, Управление проектами, Управление людьми, Рассказ, Авторский рассказ, Технологии, Информация, Психология, Люди, Работа, Офисный планктон, Офисные будни, Офисный работник, Офис, Автоматизация, Цифровая экономика, Цифровые технологии, Длиннопост
Как говорится, собака лает – караван идёт
Показать полностью
598

Про собеседование с эйчаром

452

Требуется всадник апокалипсиса

Требуется всадник апокалипсиса Авторский рассказ, Апокалипсис, Мистика, Юмор, Рассказз, Ад, Вакансии, Работа, Трудоустройство, Занудство, Собеседование, Всадник, Рассказ, Длиннопост
Показать полностью 1
140

Вопросы с собеседований по Linux

Вопросы с собеседований по Linux GNU, Linux, IT, Работа, Собеседование, Системное администрирование
161

У нас дорого, или у Вас нет денег?

У нас дорого, или у Вас нет денег? IT, Монтаж, Сисадмин, Заказчики, Исполнители, Работа, Цены, Оплата, Экономия
Показать полностью 1
1180

Что я узнал о работе в ИТ за последнюю неделю на пикабу

7842

Работа (попытка) в госструктуре

248

Работа от почтальона печкина

Работа от почтальона печкина Работа, Отдел кадров
198

Как быстро адаптироваться на новом рабочем месте?

Показать полностью
355

Кадровик раскрыл секрет подбора персонала

Кадровик раскрыл секрет подбора персонала Работа, Поиск работы, Работа мечты, Отдел кадров, Длиннопост
Показать полностью 1
127

Готовы ли реализовать свои амбиции и навыки?

Готовы ли реализовать свои амбиции и навыки? Вакансии, IT, Headhunter, Отдел кадров, Работа HR, Длиннопост
Готовы ли реализовать свои амбиции и навыки? Вакансии, IT, Headhunter, Отдел кадров, Работа HR, Длиннопост
Готовы ли реализовать свои амбиции и навыки? Вакансии, IT, Headhunter, Отдел кадров, Работа HR, Длиннопост
Готовы ли реализовать свои амбиции и навыки? Вакансии, IT, Headhunter, Отдел кадров, Работа HR, Длиннопост
Готовы ли реализовать свои амбиции и навыки? Вакансии, IT, Headhunter, Отдел кадров, Работа HR, Длиннопост
Показать полностью 3
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: