4677

Тинькофф без уведомления устанавливает лимит на снятие рублей4

На счете банка имею крупную сумму, подхожу к банкомату снять 30 тыс. руб.- пишет обратитесь в поддержку. Пишу в чат поддержки банка , долго разбирались, потом выяснилось, что мне без предупреждения и уведомления установили лимит на снятие наличных 20 тыс. руб. в месяц. Причин не говорят, как снять лимит тоже от меня не зависит. Все что я добился от них фразу - «рекомендуем увеличить безналичные операции».

Банк стал сильно меняться в последнее время… проверяйте свой лимит…

Тинькофф без уведомления устанавливает лимит на снятие рублей Т-Банк, Негатив, Банк
13
Автор поста оценил этот комментарий

значит контрагенты у тебя не надёжные и пока их проверяют, тебя прижали. кароче, тут точно не конкретный банк виноват, а ты на карандаш попал. за что думай сам и судя по твоим ответам и посту ты знаешь за что)

раскрыть ветку (1)
6

Я виню банк в том факте, что стою перед банкоматом пытаюсь снять свои средства, когда мне это очень надо было, и путём долгой переписки выясняется что мне ограничили возможность снятия средств. В чем сложность была:

1) сообщить мне о включении лимита

2) указать какое мое действие привело к данному лимиту и попросить разъяснения

И весь мой пост передаёт именно этот момент, что банку посрать в каком положении находятся клиенты,  просто устанавливают лимит. Вопрос не то что это делается а как…

показать ответы
192

Что-то я не понимаю, а что вообще значит лимит на снятие наличных с ДЕБЕТОВОЙ карты?

Это ж мои деньги, я их мог в тумбочку положить, но положил в банк.

Каким таким образом банк может мне их не дать?

Ну то есть это всё выглядит как-то странно, поэтому присоединяюсь к вопросу - а не поставил ли автор себе сам лимит и теперь плакается по этому поводу?

раскрыть ветку (1)
6

Нет, ответ выше писал

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4

Немного не понял. ТС же клиент private - откуда лимит? 100 млн в месяц в банкоматах Тинькофф. 500 т.р. В банкоматах других банков

раскрыть ветку (1)
2

Не знаю что такое private у меня обычный премиум с страховками и т д

показать ответы
Не люблю этот банк, но в посте ТС пишет лимит 30к,а а на скрине 20
раскрыть ветку (1)
7

30к пытался я снять, не дало так как лимит 20к в месяц )

90

Хуй его знает. Заходишь в настройки и устанавливаешь нужный тебе лимит. ТС, судя по посту, вообще не интересовался возможностями своей карты.

"Без предупреждения и уведомления" установили. Эта сумма стоит по умолчанию, если что. Откуда вообще что берёте? Сами, что ли, сочиняете? Карта самая простейшая в использовании. Или плюсов наловить решили, коли тенденция нарисовалась этот банк обсерать?

раскрыть ветку (1)
3
показать ответы
Так-то лемит в 20к чёт сильно маловат, может ТС сам лемиты установил, а может он чужой картой пользуется и там лимиты установлены, или карта какя-то отличная от дебетовой блэк, непонятно короче, тем более, что сейчас специально посмотрел свои лимиты и там 500к на снятие
раскрыть ветку (1)
2
показать ответы
0
Дак какая у вас карта? Как я понял из переписки это не дебетовая, а скорее кредитная, если да, тогда логично, что там маленькие лимиты, хотя 20к даже для кредитки маловато, но опять же, по ним банк условия индивидуально предлогает.
раскрыть ветку (1)
1

Дебетовая

показать ответы
14
Думаю что ТС наличил крипту через свою карту. @Paxanenok, покажи что писала поддержка? Были ли вопросы про крипту?
раскрыть ветку (1)
1

Про крипту вопросов не было, крипту не налил. У меня нет доходов в крипте и необходимости ее налить.

Я был бы очень рад если бы банк указал четкую причину. Но кроме рекомендации увеличить безналичные операции, никакой информации не получил

показать ответы
62

а, ну ИП есть. значит деньги гоняешь. кароч, тебя в обнале подозревают и думаю, они не ошибаются. ну эт моё ИМХО

раскрыть ветку (1)
1

Когда подозревают - нужно сделать со стороны банка запрос на уточнение по операциям, если я не отвечу или не пришлю необходимые документы, то блокируйте хоть весь счёт. А подозрения  не должны доходить до фактических ограничений без уведомлений клиента - это я считаю плохим сервисом.

показать ответы
Читаю заголовок и вижу скрин - вот же уведомление, чего тебе ещё надо собака?
с т-банком дел не имел.
раскрыть ветку (1)
1

Если сможешь прочитать не только заголовок, то поймёшь, что уведомления не было …

показать ответы
3

Доверяй, но проверяй. Добавьте в пост ссылку на полный скриншот, чтобы вопросов более не было.

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
16

Тактактак, а можно полный скрин переписки предоставить, где будет написано, что вам рекомендовали увеличить количество безналичных операций?

Сейчас, судя по скрину, это можно трактовать и так: клиент обращается в банк и спрашивает про то, какой лимит на снятие нала установлен, а сотрудник отвечает, что лимит на снятие 20к. Но этот лимит можно и в приложении самостоятельно поставить. После этот лимит поддержка подтвердить может.

Учитывая, что сейчас на банк идет большая волна хейта, считаю, что тс решил себе плюсов срубить.

@moderator есть вопросы к посту

раскрыть ветку (1)
0

Уже несколько раз скидывал…  тут постоянно всех обманывают или почему такие недоверчивые  люди ?

показать ответы
34

Скажи спасибо что вообще дает деньги снимать.

раскрыть ветку (1)
0

А какие-то банки не дают снимать ? :/

показать ответы
5
А если не секрет, на какую сумму у вас обычно в месяц операций по карте?
У меня тоже тинькофф и ваш пост меня немного насторожил. Картой пользуюсь активно, хоть основные средства на сбере держу. С Тинька именно трачу. Иногда могу зарплату обналичить с него, когда нет банкомата сбера под рукой…
раскрыть ветку (1)

От одного сотрудника в переписке выпытал что лучше минимум 50% проводить безналом

показать ответы
7

переводить могут сколько угодно. у ТС есть ИП. судя по всему он был хитёр и расчётный счёт открыл в сбере (по его словам), а на Тинькофф он уже сам себе закидывает со Сбера и идёт в банкомате нал снимать, т.к. у них достаточно выгодные тарифы по переводам и снятиям. он думал, что раз расчетник у него в одном банке, а нал снимает в другом, то его не прочухают.

но в целом нет, ИП например может любыми своими счетами пользоваться для получения денег. физик тоже может, с физиком обосновывать платежи будет плательщик, если физик не самозанятый и нет чека

раскрыть ветку (1)

Шерлок ты ошибаешься  нет такой схемы)

Ещё раз хочу сказать догадок у всех куча от обнала до терроризма уже кто-то писал.. )

Но тема поста именно  в том, что не знаю я причины и мы тут гадаем ) !

Вопрос почему банк не может об этом сразу сказать и указать причину. Чтоб у меня не сложилась неприятная жизненная ситуация. И у всех была бы ясность.

показать ответы
62

а, ну ИП есть. значит деньги гоняешь. кароч, тебя в обнале подозревают и думаю, они не ошибаются. ну эт моё ИМХО

раскрыть ветку (1)

Не гоняю, )  с ип все доходы  идут на безналичные расходы.

показать ответы
18

вангую ИП у тебя есть с расчетником у них

раскрыть ветку (1)

Нет ИП у них. Есть ИП но исторически сложилось, что оно на сбере.

показать ответы
0
Банк это "бюрократическая машина", конечно ему довольно таки фиолетово, как находятся клиенты, так же есть куча предписаний и правила, по которым они действуют и опять же они не должны уведомлять, если это касается нарушения ФЗ, они обычно делают(блокируют/ограничивают), а ты уже доказывай, что не индюк. Банк же вам доказывать ничего не будет, вот такие у нас бюрократические правила
раскрыть ветку (1)

Я считал Тинькофф коммерческой структурой в первую очередь, которая создаёт комфортные условия для своих клиентов, и не создаёт неприятных и неожиданных ситуаций для клиента.

Как уведомить о новом магазине где дают повышенный кешюек этот банк может 5 раз в день  пуши отправлять.

показать ответы
16

Тактактак, а можно полный скрин переписки предоставить, где будет написано, что вам рекомендовали увеличить количество безналичных операций?

Сейчас, судя по скрину, это можно трактовать и так: клиент обращается в банк и спрашивает про то, какой лимит на снятие нала установлен, а сотрудник отвечает, что лимит на снятие 20к. Но этот лимит можно и в приложении самостоятельно поставить. После этот лимит поддержка подтвердить может.

Учитывая, что сейчас на банк идет большая волна хейта, считаю, что тс решил себе плюсов срубить.

@moderator есть вопросы к посту

раскрыть ветку (1)

Какие плюсы срубить ? Поделился  своим опытом, думал других предостеречь от таких неожиданностей. Уже 100 раз пожалел, что пишу тут, даже террористом меня тут уже называют.

показать ответы
26

Сам работаю в тиньке.  И полностью с тобой согласен. Наш банк не может просто так урезать лимит на снятие наличных. Максимум если у него были подозрительные операции и поставить ограничения в том случае, если клиент не прислал документы подтверждающие доход.  Если нет, ставим на ограничения и в некоторых случаях его можно оспорить документами, в других только на закрытие. Так что, пост о таком "наёбе", полностью опровергаю  )))

раскрыть ветку (1)

Ок, жду тогда опровержение,  что мне просили прислать доки, и я не прислал или не ответил на запрос какой-то.

563

Privet? Это тот самый сервис который простым смертным не получить? И поддержка прайвет ничего не может сказать морозясь? Какая-то прохладная история.

Знаю что в Тиньке можно поставить самому лимит на снятие наличных в приложении. Так же знаю, что он может быть установлен в рамках АМЛ, если есть подозрение что клиент обнальщик. (Получает переводы и сразу снимает) и в этом случае как раз советуют увеличивать количество безналичных операций, что бы показать свою добросовестность. А то деньги из ниоткуда, а не заработанные и снимаются/переводятся, а не тратятся. Явно не здоровая канитель.

Пока по тексту поста не понятно кто прав, а кто виноват. Нам говорят о ответах поддержки, а показывают только лимит который и сам поставить можешь.

Так что пост похож на попытку "бывшего(ей)" очернить вторую половинку и рассказать какой он(а) козёл/коза и раскидывает носки/устраивает бардак. А на деле окажется что первое лицо левачит направо и налево, а весь быть и так на том про кого плохо говорят.

Может я и ошибаюсь, но привык всё же иметь полный обзор ситуации прежде чем выносить суждение.

раскрыть ветку (1)

По скрину  думаю становится понятно, что это не мой установленный лимит. Если я был бы мошенником  или человеком кто обналичивает  не свои средства я не стал бы писать тут.  По выписке у меня за прошлый месяц 20% снятия наличных от оборотов, суммы и детали выкладывать не хочу.  Факт того что меня не предупредили или не уведомили о включении лимита считаю самым главным неприятным фактом. Имея на дебетовой карте средства и вдруг банкомат отказывает - ощущение очень неприятное. Конечно я это пост написал в силу обиды, на банк который когда-то считал клиентоориентированным и удобным. А так же хочу предостеречь читателей, чтоб не попали в такую ситуацию , когда хочешь снять свои средства, а банк отказывает из за лимита который был установлен без уведомления, что для меня максимально возмутительно.

показать ответы
169

Он попал под ФЗ-115 (Против отмывания средств), пока что не понял этого и жалуется на пикабу. Когда поймет есть два варианта:
1) Он соберет подтверждающие происхождение средств документы и докажет, что не мошенник и не террорист
2) ТС мошенник и террорист, останется с таким лимитом

раскрыть ветку (1)

Думаю если я попадал под ФЗ -115 банк уведомил бы меня . И запостил бы необходимые документы.  

показать ответы