Тихановская назвала себя «избранным народом» президентом Белоруссии

Тихановская назвала себя «избранным народом» президентом Белоруссии Политика, Новости, Республика Беларусь, Протесты в Беларуси, Александр Лукашенко, Светлана Тихановская, Оппозиция

Фото: EPA / STR / ТАСС

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская считает себя «избранным народом» белорусским лидером, хотя и не может официально называть себя так.

«Я избранная народом президент. Вы знаете официальные сфальсифицированные цифры. Таким образом, я сейчас сама себя официально так не могу называть. Так что я женщина, за которую проголосовали люди», – сказала она в интервью газете Bild, передает ТАСС.

При этом Тихановская отметила, что она уже «не лидер оппозиции», но «лидер большинства».

«Мы больше не являемся оппозицией», – подчеркнула она.

Кроме того, Тихановская заявила, что белорусская оппозиция не получала помощи от ЕС.

«Мы никогда не получали какую-либо финансовую помощь или что-то от какой-либо европейской страны и не получаем ее также сейчас. Есть некоторые инициативы, которые пытаются помочь людям в стране», – добавила она.

https://m.vz.ru/news/2020/8/27/1057176.html

Новости

28.7K пост25.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Была графа в бюллетени такая? Или пропаганда так сделать?

раскрыть ветку (1)
5

Это ее программа.

показать ответы
16
DELETED

Подавляющее большинство голосовало за нее даже не глядя ни на одно ее интервью.

раскрыть ветку (1)
11

Они не за нее голосовали. А за перевыборы

показать ответы
4

Звучит странно. А можно почитать ее программу? Даже интересно стало

раскрыть ветку (1)
5

Так нет другой программы, кроме той, что беллоруссы "невероятные" и надо перевыборы замутить.

показать ответы
1
DELETED

Какую выгоду сейчас с нищей страны будет получать рф? Выгода может начаться только когда вы просрете все полимеры, всякие мтз, мазы, белазы.

раскрыть ветку (1)
2

Мтз, мазы, белазы - это слишком ватно и не модно, сейчас так не "ходят"

показать ответы
2

Не плачь, уже не будет. Дядя Вова нам не разрешил. (Хотя мы его мнением не интересовались)

раскрыть ветку (1)
3

Скидывать проблемы на других - это очень удобно. Это Путин Вам Лукашенко 26 лет избирал?

показать ответы
5

Кто помнит отношения из детского садика, приблизительно 3-4 лет? Как какая-нибудь девочка, несмотря на общепринятые нормы поведения или договоренности, вдруг заявляет что-то вроде: "Нет, это не так, это вот так!" У тебя глаза на лоб лезут от нелогичности и несправедливости, а она: "Нет, вот так! Как я сказала, так и будет!"

Вот и тут так же - развитие на уровне трехлетней девочки: "Я президент!" Пусть хоть за нее всего 10 % проголосовало.

раскрыть ветку (1)
5

Почти. Тут "нет, не хочу быть президентом", "нет, а теперь я хочу быть президентом", "нет, опять не хочу" и т. д.

показать ответы
5

Т.е. в твоем понимании президент должен быть обязательно альфасамец? Мы как бы не вожака стаи обезьян выбираем, а наёмного работника подходящего для конкретной задачи. Функции, которые возложил народ на сотрудника Тихановскую - провести честные выборы с допуском других кандидатов в течение полугода. Через пол года будет назначен сотрудник с другой квалификацией под другие задачи, а Тихановская получит компенсацию за увольнение и уйдёт на заслуженный отдых.

раскрыть ветку (1)
3

Да, так все и будет🤣

показать ответы
13

Ага-ага, так я и поверю что в Белоруссии среди населения 80% - тупые дебилы голосовавшие за никому неизвестную домохозяйку только чтобы против Лукашенко.

раскрыть ветку (1)
3

А так и получится. Уже сомнения потихоньку закрадываются, не пытаются ли нам оппозиция повестку тут свою потолкнуть? Причем по-хамски

21
DELETED

За нее голосовали чтобы она выпустили политических и провела нормальные выборы. Не поверю что среди комментаторов много тупых дебилов, которые ща столько времени не могут понять что к чему

раскрыть ветку (1)
8

Никого не волнует за кого они там голосовали. Сказали из-за рубежа, что вот это теперь их президент, значит так и будет.

показать ответы