Тигуан, новые приключения
Только я порадовался, что решил проблему с пропуском зажигания, как возникла у меня новая проблема - загорелся "Check Engine". Глянул компьютер - пишет, что "бедная смесь". Проявлений никаких не ощущается. Заехал в сервис - все облазили - ничего не обнаружили. Хотели проверить дымом, но, вот не задача, дымогенератор сломался. Ладно, поехал в другой сервис.
Записавшись, приезжаю на проверку дымом в другой сервис. Подхожу к приймщику:
-Добрый день, я на дым.
-А что у Вас случилось?
-Да вот, пишет бедная смесь. Ребята проверяли машину, но ничего не нашли. Сказали, что последнее предположение.
-Тю, батенька, да Вам тут не дым нужен, подсоса у вас, скорее всего нет, Вам диагностика хорошая нужна!
-Так ребята, клубники, проводили - ничего не нашли.
-А, ну да, конечно. Кто такие Клубники, и кто такие мы...
-Ребят, давайте Вы сначала отработаем остаток теорий, а дальше уже, если будет нужда, подумаем о диагностике?
-Дело Ваше.
Проверил проверку дымом. Подсосов нет.
Возвращаюсь обратно к приёмщику:
-А я Вам сразу говорил, что дым ничего не покажет!
-Зато теперь в этом я уверен и готов записаться на диагностику.
Приезжаю в назначенный день на диагностику. Мастер почитал компьютер, посмотрел что-то, и говорит:
-Ну... нужен дымогенератор!
-В смысле? Здесь же делали уже!
-С подъемником?
-Нет
-Ну вот. А вдруг около абсорбера подсос? Нужно исключить!
В общем, сделали дым повторно - ничего не нашлось. Мастер говорит: "Ну... не знаю, попробуйте свечи поменять. Или катушки местами. Еще лямбда может быть, но я в нее не верю"
Еду домой, проезжаю мимо Руси, думаю, дай-ка заскочу. Заехал, взял свечи и вспоминаю, что клубники упоминали, что у меня показания угла отклонения странные. Если им верить, то у меня цепь усохла на ~3-4 звена и что это вполне может быть из-за того, что в какой-то момент заменил датчик распреда с оригинального на Эру (по продавца в Руси). Решаю заодно заменить датчик распредвала на новый оригинальный, т.к. он на поверхности, прям под руками. Заменил и поехал домой. Под конец поездки снова получаю сникерс.
На следующий день завожу машину - едва заводится (крутить пришлось около 5-6 секунд), еще троить начинает. Я в панику. Подтянул свечи - троения ушли. Подкинул старый датчик распреда - ничего не меняется. Записался в сервис на диагностику. Ошибка гласит уже "рассинхронизация коленвала и распредвала".
В назначенный день приехал, вместе с мастером ходим, изучаем машину. Теории отбиваются одна за одной. Мастер несколько раз уходил читать сервисный мануал в поисках новых идей. Пришлось оставить машину в сервисе.
На следующий день ребята отзваниваются, говорят, мол, нашли проблему - датчик распреда бракованный, да и, как выяснилось, в целом подозрительный. Уплотнительное кольцо не того цвета.
В общем, в этот раз удалось отделаться относительно малой кровью)