26

The Cardigans - My favorite game (1998)

«My Favourite Game» (с англ. — «Моя любимая игра») — песня группы The Cardigans, написанная Ниной Перссон и Питером Свенсоном. Является восьмым треком и первым синглом альбома 1998 года Gran Turismo.

Песня обрела небольшой международный успех, заняв третье место в Швеции и 14-е место в Великобритании. Она также вошла в топ-40 в нескольких европейских странах и Новой Зеландии. Несмотря на то, что сингл не попал в чарты Billboard Hot 100 США и его аналога на радио, он достиг 16-го места в чарте Billboard Modern Rock Tracks.

Музыкальный клип на песню снял шведский режиссер Йонас Окерлунд. Съёмки длились три дня в пустыне Мохаве близ Барстоу, штат Калифорния, они обошлись в 220 000 фунтов стерлингов.

Нина Перссон рассказывала, что во время съемок ей было очень жарко и несколько раз требовался кислород, так как температура воздуха составляла 110 °F (43 °C).

Правила сообщества

Сообщество создано для тех, кто слушал и слушает или хотя бы вспоминает музыку годов так с 1960-х и по начало нулевых, ну край до 10-х.

Поэтому размещение в сообществе только клипов или видеозаписей популярных исполнителей в озвученный период выше и популярных в разных музыкальных жанрах.

Ну то есть, именно песни, которые слышали очень многие, даже далёкие от жанра. Узкая направленность не приветствуется.

В создании поста: 1. Необходимо указать в заголовке Исполнитель - Название песни (год записи или выхода песни)

2. В тексте описать хотя бы краткую историю создания песни.

3. В строке видео разместить ссылку на клип или видеозапись песни. В крайнем случае загрузить файл, учитывая, что видео на данный момент имеет ограничение в три минуты и не очень качественно будет по звуку.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Наверное, стоило бы написать, что клип имел разные концовки
раскрыть ветку (1)
1

Вот про это не знаю. Напишите

показать ответы
1
сам не знаю, хотел узнатькликая на пост. Точно помню, что в девяностых видел, где в конце бабе на голову прилетает камень, который она на газульку положила в начале клипа, потом еще какая то со смертью концовка, и по моему была со "счастливым концом", но могу ошибаться
раскрыть ветку (1)

Ну в этом клипе так и есть-)

1

PS1 заставка Gran Tourismo 2 - трек вставлял хорошо.

раскрыть ветку (1)

Думаю, что песня на основе именно это игры