Tevo Tarantula - долой акриловые детали
Ура, пришел конец всем мучениям с данным горе - 3д принтером . Не сочтите за рекламу производителя алюминиевых кареток, да меня самого за мазохиста, пытающегося сделать из овна конфетку, просто хотелось бы, что называется толкнуть инфу в массы. А конкретно речь идет о том, как влияет жесткость деталей в 3д печати, на примере тарантулы, в котором все каретки акриловые:
Tevo Tarantula в эксплуатации где то полтора года. Когда его покупал, был весьма популярный и доступный зверек на то время, но честно скажу, за год с лишним я с ним конкретно намучился. Печатаю редко, поэтому терпел. Из-за воблинга, который без замены деталей устранить никак не получалось и постоянной калибровки стола почти после каждой печати, хотелось от него нафиг избавиться. Но все же руки дошли, не пожалел 45$ и полностью заменил все каретки на алюминиевые:
Теперь, скажу честно, радости нет предела. Спустя месяц тестов, это абсолютно другой 3д принтер, пропал воблинг и калибровку стола всего один раз сделал, а печатал уже не мало. Разница на калибровочных кубиках (PLA):
И вазоны отлично получаются (печатал филаментом SBS Glass, очень понравились его характеристики, для ваз и декора самое то..):
Так что если из вас есть владельцы Тарантулы и вы мучаетесь с ним, варианта два поменять в нем этот г... акрил на алюминий или же избавиться и купить Эндер 3 (это лучшее что сейчас есть из дешевых). Выбор за вами.
Подробно в видео:
Лига 3D-принтеров
3.2K постов13.6K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд