Тест на отцовство и честность7

С мужем регулярно обсуждаем истории на Пикабу и конечно не раз заостряли внимание на постах с тестами на отцовство и прочих приключений.

Поэтому уже будучи в положении предложила мужу - рождается ребёнок, сразу тест!

Во первых это ж удобно, никаких потом вопросов и споров о похожестях младенцев на взрослого мужика

Во вторых, в будущем отпадают все вопросы и нет никаких скелетов в шкафу.

Но больше всего меня поразила реакция моей матери: «это нарушает ваше личное», «такое недоверие в семье это ужасно», «я бы никогда на такое не согласилась и просто б развелась».

Напрягло. Теперь вот думаю сделать тест ещё и себе. На всякий.
P.S. Родители в разводе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
565
Автор поста оценил этот комментарий

Есть у людей какой-то страх проверок. И договоров. Мама моей подруги, например, очень переживала, что подруга с мужем оформили брачный контракт, тоже бубубу про доверие в семье ) Кто-то проверку на зппп считает унизительной. По мне так позиция "джентльменам верят на слово" просто инфантильна.

раскрыть ветку (137)
132

Я так с одной девушкой расстался. Примерно через месяц отношений, когда всё начало подходить к горизонтальной плоскости она попросила мою проверку на ЗППП, я согласился но только если идём вместе и сдаём вместе - у неё чуть ли не истерика вышла с того что я её так шлюхой назвал. "Ну это другое"

раскрыть ветку (2)
34

Мужик, да ты словно от пули увернулся!

раскрыть ветку (1)
3
Иллюстрация к комментарию
48

Я родилась в военном госпитале, кроме меня там родился в тот день ещё мальчик, на другом этаже. По крайней мере мне мама так сказала. Ну как бы сразу понятно что никто меня подменить не мог. При этом из 3 детей, я единственная смуглая с азиатскими чертами лица, тёмными волосами и тёмными почти чёрными глазами.  Брат и сестра светловолосые, с белой кожей и голубыми глазами. Плюс характером я вообще не в мою семью - с детства тихая, замкнутая, не люблю больших сборищ, мне лучше с книгой посидеть чем куда то пойти тусить. Все детство семья любила шутить что меня цыгане подбросили. И недавно в 22 у меня нашли синдром жильбера, как у мамы (заболевание обычно генетической). И она такая - фух, значит все таки мой ребёнок. Оказалось она все 20 лет сомневалась в том, что я её ребёнок. Подозрения с возрастом только росли. Зашибись блин :(  хотя теперь уже я думаю проверить правда ли я их ребёнок.

раскрыть ветку (4)
16
DELETED
Моей бабке после родов чужого ребёнка принесли кормить, она плакала, и ей уже потом своего принесли. А если бы не узнала? Вот в этом случае что делать? Вот поэтому я считаю, что тест нужен. А бонусом - муж будет знать, что он отец.
раскрыть ветку (2)
11

Ну поэтому я с парнем так же рассуждала) я конечно на сторону не пойду, но он теперь всё переживает что ребёнка могут в роддоме перепутать, так как тоже у знакомых была похожая история. А если мне скрывать нечего то как бы какие вопросы, всеми руками за. Шучу только что будет если ребёнок окажется его, но не мой :D

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
😁 тогда стоит проверить
16

У меня у самой были подозрения, что я не ребенок моих родителей. Слишком плохо относились, по сравнению со старшим братом... Мне однажды приснилась моя настоящая семья. Это были  танцующие  мексиканцы в широкополых шляпах. Их была целая толпа и я - в толпе. Они меня обнимали, хлопали по плечам,  давали понять: не печалься, мы с тобой. И столько в них  было доброты ко мне, любви и участия, которых я в жизни никогда не видела... Аж грудная клетка завибрировала.

Я  рыдала все утро. Рассказала маме, попросила признаться. Мне было лет семь. Она рассмеялась, конечно. Спустя годы рассказала, что просто порвался презерватив, и никто не хотел...  Ну ладно, порвался. Почему за годы - то не пришли в себя? Я так и не поняла.

Кстати, мексиканцы, если что, - я на Урале. И я вас тоже люблю.)

53

Ой, ну вот хрен знает про ЗПП. С мужем когда съезжались - и я справку принесла, и он. На ВИЧ вообще вместе ходили сдавать. Потому что и у меня, и у него не первый партнер. Захочет еще какие-то тесты, если это будет разумно - сдам, лучше знать, чем на доверии.

раскрыть ветку (3)
9

а после командировок, мальчишников и прочего вы у него справку просите?

раскрыть ветку (2)
30
DELETED

Справку на пиздеж? таких не бывает, а проверка на зпп это не проверка на честность. Человек сам может не знать что у него.

4
Нет, а надо?
90
Ну, хорошо. А, допустим, пришли вы в гости к подруге. Попили чаю, поговорили. А на выходе она попросила вас вывернуть карманы на всякий случай. А то, знаете, иногда гости серебряные ложки или деньги крадут.
Вы бы восприняли такую просьбу нормально?
раскрыть ветку (92)
95

Вообще-то неплохой пример! Где грань между разумной проверкой и недоверием? Мне кажется, глупо утверждать, что нормальную женщину совсем не напряжет просьба о тесте. Это же по сути проверка, что жена ни с кем больше не спала. Другое дело, что такую просьбу можно принять, учитывая важность дела. Но разве может не быть хоть немного обидно?

Я о ситуации, когда именно муж просит тест, и дело не в проверке подмены ребёнка.

раскрыть ветку (78)
46
Да, я тоже считаю, что тут всё не так уж очевидно. Я бы не стал требовать от жены теста на отцовство ребёнка, а если стал бы, то только в том случае, если расставание в любом смысле неизбежно, посколько само такое требование считаю оскорбительным
раскрыть ветку (54)
40

Мне тоже это мнение близко. Для меня это примерно как после каждой командировки мужа требовать тест на зппп, особенно если он периодически и так сдаётся.

Прям представляю, жена приходит с тестом и такая: "дорогой, поздравляю, отец действительно ты!"

9
DELETED
А при расставании это когда? Через год, два, 5 лет, 10 лет? А потом не поздно будет? Не проще сразу узнать обоим и убрать этот вопрос вообще?
раскрыть ветку (52)
16
Давайте ещё раз аналогию проведу.
Допустим, к вам пришёл друг. Посидели, выпили, а когда он уходить собрался, вы предложили ему вывернуть карманы и доказать, что он у вас ничего не унёс.
Как вам такая аналогия? Будете на всякий случай так поступать? Или всё же сделаете это только если поймете, что друг уже не друг?
Так и с женой. Мне не приходило в голову требовать от неё теста, потому что у меня нет никаких оснований сомневаться в её верности.
А если бы были, то я с ней бы расстался. В этом случае (в случае отсутствия доверия и вызванного этим отсутствием расставания) можно было бы и тест попросить. Только его результат на расставание уже не повлиял бы
раскрыть ветку (51)
14
DELETED
Вы не те вещи сравниваете. Другу я буду предъявлять, если узнаю, что что-то пропало. И после этого в дом не приглашу.

В случае с ребенком - а он живой человечек с чувствами - совсем другое дело. Тест делать буду только по причине, что боюсь, что ребенка перепутают в роддоме и бонусом муж будет знать, что он папа. Если будет второй вариант и я буду рожать в отдельной палате и ребенок не покинет комнату до выписки - я сделаю этот формальный тест уже просто для мужа, потому что я его люблю и хочу, чтобы он знал, что ребенок его. Сомневаться - это нормальное чувство для человека, и глупо обижаться и домысливать что он хочет тебя как-то оскорбить или унизить, или подозревать в неверности. Я вот смотрю, все такие белые и пушистые пишут, что "я разведусь, если он попросит" или "я буду оскорблена, ведь это тест на шлюху". Но согласитесь, будет подозрительно, если жена наотрез откажется делать тест с вытекающими последствиями - разводом, обидой до конца жизни. Еще момент с доверием. Зачем доводить до абсурда и бесконечно проверять человека, накручивать себя, проверять карманы, тесты на ЗППП каждый раз, если вы на пару дней уедете. Это как бы уже намекает на какие-то психологические расстройства. А проверить единоразово, формально, для спокойствия всех - это нормально. Тут нет такого, что каждый год, нужно делать днк тест, а вдруг гены поменялись за такой срок. В общем, вы, надеюсь, поняли мою позицию, но, замечу, если для вас это дико - я не заставляю вас думать так же. Я просто хочу, чтобы вы не были таким категоричными. Еще раз, оскорбить чем-то человека нельзя, только он решает, что его оскорбляет.
раскрыть ветку (48)
6

Сомневаться - это нормальное чувство для человека

Так почему друга не отыщете? Вы же инвентаризацию всей квартиры не проводили. Вдруг он что-то стащил, а вы пока не заметили? Разве не разумно будет попросить его вывернуть перед уходом карманы?

раскрыть ветку (47)
10
DELETED
Как же вам все-таки ответить по вашей аналогии я не знаю даже. Если ребенок для вас вещь, сродни какой-то вещи, которую можно положить в карман и унести, не предупредив владельца.... Нет, не так. В общем, сравнивать теплое с мягким не могу. Ребенок это ответственность для двоих. Женщина может и точно знать, что ребенок ее (маловероятность подмены в роддоме играет роль). Но мужчина может только слепо верить ей на слово. Почему бы и не сделать доброе дело для любимого человека и за него решить сделать тест, даже если он против? Он же не бомж какой-то, тест в таком случае формален. Скрывать нечего. А кому есть что скрывать - думаю, они будут отказывать мужу в такой мелочи со скандалом, разводом и т.д.
раскрыть ветку (44)
8
Смотрите. Я вам не указываю, как поступать. Если у вас в семье принято делать тесты, проверять карманы, требовать справки, что не подцепил ЗППП, и вас обоих это устраивает, то в чем проблема?
Для меня такое неприемлемо. Как просьба друга вывернуть карманы
раскрыть ветку (17)
9
DELETED
У нас ее принято носить справки на каждый чих, проверять карманы и переписки. Мы ничего не проверяем каждый раз. Для нас это неприемлемо. Что еще вас шокирует в моей позиции конкретно днк теста?
раскрыть ветку (16)
ещё комментарии
DELETED

Ну если для вас ребёнок - то же самое, по ценности, что и вилочки, то проблема в вас самих, не так ли?

раскрыть ветку (1)
Ну, если вы значение слова "аналогия" не понимаете и считаете, что любое сравнение чего бы то ни было должно быть абсолютно точным, то есть быть сравнением с самим собой, то у проблема в вас самих, согласны?
DELETED

>Допустим, к вам пришёл друг. Посидели, выпили, а когда он уходить собрался, вы предложили ему вывернуть карманы и доказать, что он у вас ничего не унёс.
Вам до совершеннолетия этих вилочек платить алименты не придётся. В отличие от дитёнка, даже если он не ваш.

раскрыть ветку (1)
Ну, вилочки тоже чего-то стоят. Или вы готовы их выбросить, раз они дешевле алиментов?
Так как, предложите другу карманы вывернуть?
ещё комментарии
6
Вы бы восприняли такую просьбу нормально?
У каждого свои недостатки ) Я бы внутренне напряглась, но просьбу выполнила и потом встречалась бы в кафе.

Я просто знаю, как в мозгу легко раздуть из мухи слона, и это в целом говорит не столько об отношении к проверяемому человеку, сколько о недоверии к себе/миру/черту в ступе. Так что если человеку что-то кажется и это легко проверить, то лучше проверить и успокоиться, чем себя накручивать. Ну как ребенка успокоить - показать, что монстры под кроватью исключительно свои, прикормленные. Если вас напрягают проверки (а мы помним, у каждого свои недостатки, у нас тоже) - то лучше расстаться и не мучить ни себя, ни партнера, чем в этих проверках отказывать. Имха моя такая.

раскрыть ветку (4)
3
Так я об этом и говорю. Люди разные. Кто-то нормально воспримет, если друг попросит на всякий случай вывернуть карманы или если жена спросит: "Ты точно не насилуешь детей в подвале?" Кого-то подозрение обидит. Тут каждый выбирает компанию для себя, и у меня ни к кому претензий нет. Был только вопрос к преимущественно мужской части пикабу, которая считает, что ничего обидного для женщины в требовании сделать тест нет. Вот мне и стало интересно, является ли этот взгляд следствием общей терпимости к такого рода подозрениям в том числе и относительно самого себя, или это неспособность поставить себя на место другого человека и понять, почему многим такие подозрения кажутся оскорбительными.
В целом могу резюмировать: мужская часть в большинстве стала в позицию "вы не понимаете, это другое", а женская из тех, кто одобряет требование о тестах, проявила лояльность к любым другим проявлениям подозрений
раскрыть ветку (2)
1
женская из тех, кто одобряет требование о тестах
Справедливости ради - я не одобряю требование о тестах, я полагаю, что лучше проверить и не переживать, чем себя накручивать ) И я очень против обязательных тестов, с которыми так носятся мужики, просто потому, что не желаю оплачивать чужую неуверенность в себе и партнере.
раскрыть ветку (1)
4
Я бы сказал так: если бы друг сказал мне вывернуть карманы, я бы их вывернул.
Но дружба на этом закончилась бы
1
DELETED

Так про что и говорим. Проверка - оскорбительна. Можно согласиться, пусть проверит и потом подать сразу на развод, так как человек тебя обвинил необоснованно в шлюхачестве. Нафига жить с таким человеком?

Это же не звоночек, а  колокол.  Во всех бедах и неприятностях ты всегда будешь крайней, пока не докажешь обратное. Это - признак болезни и токсичности отношений.
8
DELETED

С такой формулировкой нет, вот если реально пропали ложки, тогда да можно сказать что пропали давайте выворачивайте, я бы норм отнесся. То есть тут важно то что есть способ проверить воровство просто зайдя на кухню, еслиб бы был способ проверки без днк теста, тогда да просить его делать было бы неуместно.

раскрыть ветку (1)
8
Так мало ли что в квартире, помимо ложек, попасть может. Вы ж не будете при каждом визите гостей ревизию всего имущества проводить
3
Вполне. Со словами: из карманов табак (с пачек сигарет) сыпется и мелочь собрать поможешь
раскрыть ветку (5)
15
Ок, вы после этого снова придете к этому другу или подруге.
Я нет
раскрыть ветку (4)
12
Да
Я сам себе не доверяю, почему мне должен кто то доверять ?
раскрыть ветку (3)
20
Не вопрос. Я ж не знаю, кто вы из себя.
Но повторюсь, если меня друг предложит вывернуть карманы, я к нему больше не приду
2
DELETED

ну беда... да, таким друзьям нормальные люди будут не рады.

2
Поддерживаю.
17

Очень широкую тему поднимаешь, полностью согласен. Проходил в своей жизни полиграф, те кто со мной проходили, очковали что не пройдут))

раскрыть ветку (2)
27
DELETED

Полиграф шляпа на самом деле)

раскрыть ветку (1)
13

Конечно. Я вообще думаю это чисто психологическое испытание, типа испугаешься и все сам расскажешь

33
Брачный контракт это пустая трата сил, легко оспаривается в суде, если будут имущественные споры при разводе
раскрыть ветку (23)
14

Только если он противоречит семейному кодексу.

Ежели он не противоречит, а лишь дополняет и оговаривает те моменты, что не оптсаны в семейном кодексе, то он остаётся в силе.

3

В нашей стране договор не может нарушать права сторон по сравнению с федеральным законодательством. Почему-то только в отношении брачного договора этот факт возмущает, с трудовым как-то всем норм, или там с договором услуг, или гражданско-правовым )

3
Смотря в какой стране
раскрыть ветку (2)
5
Ну я про нашу.
раскрыть ветку (1)
19

Смотря какая наша

3

так если тяп ляп составлен то да, а так даже без контракта добрачное имущество поделить не выйдет

ещё комментарии
Защита прав половых потребителей
DELETED

гений

5

Вот аналогия: Как-то друг отказался прыгать на старом испорченном парашюте (30% шанс что раскроется) а его маман такая "бубубу, нужно доверять производителю"

раскрыть ветку (2)
DELETED

эту аналогию можно притянуть только если у твоей жены в одно и то же время было ещё пара мужиков, с которыми она трахалась. И может быть ты - отец на 30%. Но это к нормальным отношениям никак не относится.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

>Но это к нормальным отношениям никак не относится.

No True Scotsman - это милый аргумент, только вот совершенно бесполезный.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку