22

ТЕРПИЛА ПОНЕВОЛЕ, ИЛИ КАК СЕБЯ ВЕСТИ НА ВОКЗАЛАХ 2ч.

Часть первая здесь https://pikabu.ru/story/terpila_ponevole_ili_kak_sebya_vesti...

Мент говорит ему:

- Тут есть недовольные твоей работой! (показывает пальцем на меня)

- О это мой старый знакомый, мы с ним уже говорили за проход, он в курсе, он ждет пока его встречающие подъедут.

- Аааа (говорит мент) ну тогда ладно, а ты этих ребят лучше послушай (тычет пальцем мне в грудь) они тебе плохого не посоветуют, тебе дешевле с ними договориться, чем со мной, у них такса честная - в процентах, а у нас другая. Мы сейчас тебя оформляем в обезьянник, раздеваем и берем все что найдем. Будешь возмущаться- устроим темную и оформим как дебошира. Поверь мне, дружище, у них дешевле!

От такого а@уя, был бы я постарше, незамедлительно последовал бы инсульт. Стою, обтекаю не знаю, что делать и как выкрутиться…. На автопилоте дохожу до ближайших сидух «падаю» в тяжелых думках. Звоню в офис. Там мне сообщают что никто меня встретить не может. А до того пи@ора дозвониться они так и не смогли. Вызывай такси- говорят они.

Я психанул и понесся вниз, открываю двери вокзала, вылетаю на свободу, тут же подъезжает наперерез машина (не та 99, совершенно другая) распахиваются двери, а сзади я слышу знакомый голос четкого чела с четками.

- Прикиньте пацаны, несговорчивый пассажир нашелся, прокатите его в лес, внатуре, а ?

- Базара нет, залезай.

Четкий чел начал меня толкать в спину, приближая к распахнутой двери автомобиля, из машины ему на помощь вышел подельник.

Тут я закипишевал, и ору:

- Ладно мужики, пошутили и хватит, никуда не поеду, я обратно лучше.

Те ржут-немогут, мне что-то совсем не смешно стало, заваливаюсь обратно в здание.

Начинаю мозговой штурм:

Вырваться никак, менты в доле, вся территория под контролем и их я уже позд@ебывать начал своей изобретательностью. Понимаю что спасение утопающих только дело рук самих утопающих. Взвесил бюджет, у меня было тысячи 4, две из них были глубоко заныканы в сумке, в спец.разрезе для нычек, а две в кармане. Да и хер бы с ними с этими двумя косарями, я тут уже натерпелся на двадцатку, минимум и здоровьем могу пострадать, а все ради чего? Кого? Все из-за того что на работе не смогли все правильно организовать, это всего лишь работа, а тут уже ставки пошли на цену собственной шкуры…. Нееее это не вариант… пох@й деньги…. Главное теперь как-то выжить.

Нахожу четкого с четками, спрашиваю:

-Дак сколько проход то стоит?

- А сколько есть?

-Все что есть все мои, сколько стоит проход-то?

-Все зависит от того сколько с собой денег.

- Я командированный на все готовое у меня только суточные, за остальное уплачено уже.

- Сколько?

-Я говорю 2 тысячи.

- Давай две.

-Не не могу 2.

- Почему?

- Если я сейчас отдаю 2 то есть мне 3 дня будет не на что, не подпишусь на это.

- 2 !

-Нет. Даже вор последнее не возьмет.

- Слышь ты че тут за воров хочешь поговорить? 2 !

-Нет……. половину. Я даже доехать не смогу отсюда до гостиницы.

- Дак мы тебя довезем , не беспокойся.

- Не надо я уже передумал с вашими кататься.

- 2ааа!

- 1!

- Ладно пох@й на тебя времени больше потратим чем заработаем, давай косарь и запомни номер (51).

-Какой номер?

- Если вдруг тебя кто-нибудь встретит и начнет про деньги или менты если поймают, просто скажи им номер 51.

- Ладно, держи косарь.

- Вот так бы сразу, а сколько времени потратил (было уже около 12 часов дня)

- Я не знал что тут так все схвачено серьезно.

- Тут много северных проезжает и останавливается тут по-другому быть и не может.

- Понял.

Выскочил на свежий воздух как никогда раньше, легко стало, хорошо. Дальше происшествий не было пока не поехал обратно.

Доверенное лицо меня довозит обратно до вокзала, темно, вечер, мороз, сижу специально в машине, дожидаясь последней десятиминутки до отправления поезда, чтобы ни минуты не маячить, ни на вокзале, ни на перроне.

Время подошло, стартую: каменное лицо, не оглядываюсь по сторонам, на бегу смотрю в табло с расписанием чтобы понять какой путь мне нужен , вижу 5й путь, выскакиваю на улицу, вижу пятый путь, перепрыгиваю рельсы, останавливаюсь нервно курю и хожу туда-сюда. Но, как на зло, нет поезда. Закуриваю вторую, нервно поглядывая на чуваков, которые, опять на мосту. Подходит поезд на 4й путь, но не мой, а в другую сторону. Закуриваю снова и бегаю, туда-сюда пытаясь разглядеть свой поезд.

И тут предательским голосом в мегафон объявляют, что поезд мой пребывает на 1й путь………

…. БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ……. СУКАААААААААААА……. БЛЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ…………. ПИЗДЕЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦ………АААААААААААААААААААААААААААА…… ВСТРЯЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ………………… ПИЗДЕЕЕЕЕЕЕЦЦЦЦЦ…….. вот что пронеслось у меня в голове и стало повторяться.

Так как предыдущий состав( не в ту сторону) преградил мне подход в мой поезд , начинаю судорожно соображать , как до него добраться минуя мост. Вижу, что если пройти под мостом, то виднеется хвост поезда, который нужно обежать и можно попасть на нужный мне путь.

Собрался с силами и иду в сторону моста, на котором уже меня заметили и оживились. Иду вперед к мосту, а на меня в это время двигаются пацыки в дубленках, они спускаются по ступенькам навстречу. Понимаю, что не успеваю и мы встретимся под мостом, перехожу на бег, подбегаю к первому попавшемуся вагону с открытыми дверями и кричу:

-Женщина дорогая, можно я у вас тут сквозь тамбур перепрыгну, мне на соседний путь надо?

-Нет нам не положено.

-Вопрос жизни и смерти, прыгну?

-Нет не положено . ( и захлопывает дверь.)

Бегу дальше вдоль состава, в других вагонах мне тоже отказали, смотрю, пацыки начали рассредоточиваться – одни спускаются в мою сторону по ступеням, другие решили спуститься по другую сторону (чтобы меня в месте встречи с двух сторон зажать). Адреналин просто взрывает мне вены, я еще ускоряюсь и бегу им навстречу. Не знаю, каким чудом и с какой скоростью я перемещался, но мы с ними разминулись, я обежал ненавистный состав и запрыгнул в свой вагон.

В вагоне скинул всю верхнюю одежду и начал смотреть в окно, что же там происходит на улице. Так как интерес ко мне они потеряли, они вернулись на свой пост и тут, откуда ни возьмись, пришел очередной Северный поезд, перрон и мост наполнились людьми.

Чуваки в дубленках начали туда-сюда курсировать и недолго думая увязались за мужиком в длинной дубленке, огромной меховой шапке и кожаной сумкой через плечо…..сколько позволяли окна вагона, проводил их взглядом, мужик шел ничего не подозревая, а за ним 4 чела, двое из которых уже кому-то звонили…….