996

Теперь боюсь смотреть ужастики Т__Т

Работаю я в психиатрической больнице, и из-за этого часто сталкиваюсь с различными интересными ситуациями, но эта как-то выбила из колеи

Ночная смена, где-то около часа ночи поступление. Всё как обычно- оформили, привели, усадили, началось общение и выяснение анамнеза (сбор инфы). Девушка лет 23-25, попытка суицида (пыталась кухонным ножом себе горло перерезать). Сидит и плачет, горько так... Выяснить ничего толком не выходит из-за рыданий, но тут слёзы моментально высыхают и она заявляет: "Мне "она" говорит, что всё равно вылезет из головы и горло мне перережет. Я её очень боюсь". Я уже привычная к такому рода заявлениям, но всё равно мороз по коже от такого.. Начинаю успокаивать, говорить ласковые слова, а она хоть бы что - в одну точку смотрит и молчит... Ну, думаю, пусть идёт пить успокоительные и спать, но на всякий пожарный пытаюсь сделать ещё одну попытку контакта, мол за что ж "она" такое сделать с тобой хочет? И девушка эта резко вскакивает и злобным голосом шипит "а потому что мы жить не хотим" и смеяться начинает...
Сразу все ужастики вспомнились про одержимость. Спать страшновато было ещё около дней трёх((
Автор поста оценил этот комментарий
Надо было осиновый кол ей сразу в сердце, ведь у всех психиаторов такой есть при себе??
раскрыть ветку (1)
Пока в женской сумочке что-то найдёшь...эх)
показать ответы
И это пишет человек с ником "Злобное нечто"
мдя :)
раскрыть ветку (1)
но-но, ник мой не обижайте;D Лучше уж так, чем "ляля9948" и тому подобные)
показать ответы
=) Для меня вся психиатрия интересна.
Но особая специфика конечно есть, это да :)
У нас больница только с мужскими отделениями.
С женщинами - по ординатуре помню - гораздо.. "острее" симптоматика, проявления. Более ярко.
раскрыть ветку (1)
А вот я в женском отделении работаю, а так было бы интересно хоть чуточку поработать в мужском)
показать ответы
Не согласна.
По опыту работы, да и вообще.. по личному отношению.
Для того, чтобы "залечить", "превратить в овоща" нормального человека (как принято считать в народе о психиатрии) - видимо кому-то нужны определённые веские причины.
За себя скажу - таких причин не вижу и не видела, несмотря на то, что работаю с психически больными "зэками" - убийцами, маньяками.. жуликами короче.
Зависит от ситуации, и наверное.. уровня врача-психиатра.
Скорее можно сказать:
"если Вас посчитали умалишённым, значит кому-то это выгодно" ;)
раскрыть ветку (1)
Наверное у вас работать поинтереснее*__*
показать ответы
Отделение с двумя сестринскими постами - в общей массе содержится порядка 80 человек. Решётки - само собой везде - это же тюремная больница. Двери в отделении, палатах - спец.отмычки разных типов, в ординаторскую и процедурку на обычных ключах.
Но у нас всё очень сильно отличается из-за специфики, сами понимаете.
А что касается гражданских псих.больниц - насколько знаю, тоже как и у вас сняли решётки с окон (якобы по правилам пожарной безопасности), двери в отделении на отмычках.
И практически сразу начались побеги есснно. как сейчас с этой проблемой у них, не знаю, надо поинтересоваться у коллег..
раскрыть ветку (1)
Да ладно бы просто побеги.. у нас пол отделения суицидников. У нас решёток не будет до первого летального случая..уже лет 7 назад делали такой эксперимент безрешёточный...
Умничка!
(уж извините, не сдержалась, не сочтите за лесть;)))
У нас всё меньше остаётся медсестёр с именно таким подходом к больным. Работа чаще превращает как раз в циничных, грубых, агрессивных, озлобленных людей (особенно в тюремной психиатрии)...
А вы - просто молодец. Вы умеете чувствовать главное. Желаю вам сохранить, пронести эти качества через всю жизнь. Это очень важно, не представляете насколько (как для пациентов, так и для врачей). Удачи вам =)
раскрыть ветку (1)
А мне ещё очень хотелось спросить по поводу вашего отделения? Как у вас всё устроено? Двери от ординаторской,сестринской и т.д на ключах или на отмычках? Двери на палатах есть? А решётки на окнах? Сколько человек в среднем у вас лежит?

Нас вот на днях перевели в новое отделение, так там нет ни одной решётки на окнах, и окна все обычные - пластиковые.. Даже в туалете у больных огромное окно, и нет решётки..ещё и дверь изнутри закрывается. Мы вон вчера одну из окна вытаскивали, уже наполовину перевесилась, всю смену чуть кондратий не схватил) А нас начальство уверяет, что мол сейчас в других городах у всех так, и мол живут же нормально... А я даже представить не могу как в таком отделении работать
показать ответы
Ну 5 - не 5,а главное у й т и в о в р е м я =))) для каждого срок свой, как почувствуется
раскрыть ветку (1)
Может и так.. у нас есть замечательная медсестра, которая работает уже больше 10 лет..и ни разу никто не видел, чтоб она хоть чуть-чуть раздражаться начала на больных.
Я её стойкости немного завидую... Я то сама осознаю, что это больные люди, но иногда бывают такие назойливые...грр(
Брутально, однако
Отсюда и предпочтение к социопатам? Я насчет Вашей работы :)
раскрыть ветку (1)
нет, в психиатрию попала совершенно случайно)
Ну, наверное у вас такая возможность будет? подмены/замены всякие..
раскрыть ветку (1)
К сожалению нет, если работаешь в остром женском отделении, то подмены и т.д будут только в этом отделении(
И пока, видимо, не жалеете? =)
раскрыть ветку (1)
Пока нет, не жалею) Вот только всё равно не хотела бы тут работать больше, чем 5 лет
показать ответы
И знания свежи и интерес к работе в разгаре =)
А как попали в психиатрию? Осознанно именно это направление выбирали?
раскрыть ветку (1)
Если честно, то абсолютно случайно)
показать ответы
Можешь дать скайп, просто если возникнут некоторые ещё вопросы, чтобы спросить напрямую =) Просто люблю стилистику как в фильмах и клипах, о которых я выше писал, но иногда хочется знать, что же на самом деле =)
раскрыть ветку (1)
Если вы спрашиваете у меня, то скайпа у меня, к сожалению, нет(
да и впринципе в ней нет смысла, всё равно особо буйные лежат отдельно и постоянно под психотропами
раскрыть ветку (1)
Ээээ... может у вас и так, у нас они совсем не отдельно.. А толк с неё был, и хороший(
показать ответы
байки из психиатрической практики
http://dpmmax.livejournal.com/tag/Психиатрические%20байки
раскрыть ветку (1)
спасибо огромное, с удовольствием почитаю*__*
Автор, почитай книгу Дэниела Киза Таинственная история Билли Миллигана, про реально живущего в данный момент человека с 24 личностями в одном теле, очень интересная и не ужастик)
раскрыть ветку (1)
Я об этом человеке в "вики" читала*__* Честно говоря, от полученной информации была в восторге..я даже никогда подумать не могла, что один человек может сочетать в себе столько личностей.. но на сколько я помню, он же в тюрьме сейчас?
показать ответы
Неверю автору с таким ником) Придумали вы всё
раскрыть ветку (1)
да что вы к нику прицепились-то?-__-
" ZlobnoeNechto отправлено 38 минут назад #
Слушаю рок лет с 10, и люблю мотоциклы... вот это и не располагает к "няшным" никам)"
показать ответы
Так можно целый туристический бизнес организовать)

Мол, краткая экскурсия по самым интересным больным. Люди как в зоопарк будут ходить посмотреть на буйных, как бы цинично это не звучало.
раскрыть ветку (1)
как бы цинично это не звучало, но так действительно и есть. Всегда интересно посмотреть на "закрытое" от простых обывателей
ник у вас милый для такой истории/профессии чрезвычайно:)
раскрыть ветку (1)
Эх, видимо социофобия всё-таки не мейнстрим, а заболевание современного человека(
показать ответы
DELETED
По описанию похоже на Горлума:)

Отправлено из мобильной версии http://m.pikabu.ru/
раскрыть ветку (1)
не поверите, но девочка довольно симпатичная (что бывает крайне редко у нас в отделении)=)
Блин, а в психушку нет билетов?
Ну там с больными пообщаться, только не становясь самим клиентом(пациентом)..?
раскрыть ветку (1)
К сожалению нет. Но можно попробовать наладить общение с врачом или медсестрой, и тогда могут пропустить на "экскурсию"
показать ответы
У меня 3 вопроса к автору поста, если эта история не фэйк и он реально работает в психиатрической лечебнице (дурке по-нашему)
1) Правда ли что психиатрическая лечебница это место, где люди с более распространёнными заболеваниями лечат людей с менее распространёнными заболеваниями?0
2) Правда ли что каждый(!абсолютно каждый) человек потенциальный клиент в таком заведении, т.е. перефразируя - что абсолютно здоровых психически людей не существует.
3) правда ли это заразно? (довольно часто слышал истории что врачи, санитары и прочие люди, находясь в этой среде часто сходили с ума сами)?
раскрыть ветку (1)
На счёт фэйк-нефэйк, легко определить любому человеку, который сталкивается с псих.больницами
1.Вот недавно на одном из форумов разразился бурный спор по поводу того, что мол в психушках лежат не шизофреники, а "люди с тонкой душевной организацией" или "инакомыслящие". ну, в принципе я могла бы и согласиться с таким утверждением, если бы эти "инакомыслящие" не угрожали обществу. Когда женщина запихивает своего 3-хлетнего ребёнка в духовку и даже успевает включить газ, но только чудо его спасает в лице его же бабушки... Или когда мужик спасаясь от соседей, которые ему "ядерные лучи" через вентиляцию пускают - режет своих домочадцев.. Или когда их родные "превращаются" то в монстров с другой планеты, то в упырей и вурдалаков, и эти самые наши шизофреники, с тонкой душевной организацией, хватаются за осиновые колья (точнее за заострённую ножку стула)... Вот в такие моменты я не могу понять таких заявлений. Это больные люди, которых нужно лечить. Только процентов 5 из них осознают, что они больны..все остальные свято уверены, что это все остальные "какие-то не такие", вот и пишут потом в интернете (да-да, представьте себе, у них тоже есть интеренет), что в психушке работают монстры, которые их привязывают (ага, иначе нам, медперсоналу, грозит массовое убийство, или же больной с собой что-то сделает), насильно поят таблетками и последующие "бла-бла-бла". Извините, накипело(
2.Это правда, никто не застрахован.. большой стресс может повлиять на психику, и у человека зайдут шарики за ролики.При чём стресс не только отрицательный, но и положительный. Был случай, когда женщине похоронка от мужа пришла, а он через год вернулся живым и здоровым...Угодила с нервным срывом в отделение. Теперь вот где-то раз в год курс лечения в больнице проходит и + поддерживающие лекарства дома.
3.Ну, заразным я это назвать не могу, но работа всегда отпечатывается где-то там "внутри". У людей, которые больше 10 лет работают в психушке заводятся какие-то свои тараканы, которых раньше не было.. А большинство врачей психиатров становятя запойными алкоголиками. Не говорю "все", чтоб никто не обижался.. Но у нас в пнд все врачи, которые отработали больше 10 лет, очень сильно пьют.
Но сума точно никто не сходит, это я вас уверяю на 100%=)
показать ответы
В Вас читаются скрытые злобные мотивы, однако
Работа оставляет свой отпечаток? х)
раскрыть ветку (1)
Слушаю рок лет с 10, и люблю мотоциклы... вот это и не располагает к "няшным" никам)
показать ответы
Таких психически больных много, вон есть ролики обряда экзорцизма в церквях, там их и не так колбасит, интересно с какими отклонениями это связано?
раскрыть ветку (1)
Может у кого-то действительно одержимость, а у кого-то "голоса". Хотя я даже не знаю что хуже - одержимость или шизофренияО_о
показать ответы
Жесть... мозг странная штука....как и психика...
Хотя не буду отвергать что у шизофреников все таки что то присутствует интересное.Недоступное нам.
раскрыть ветку (1)
Тут согласна, у них свой мир, в котором постоянно происходит что-то интересное...
показать ответы
А успокоить можно как-то?
Есть такие медикаменты?
раскрыть ветку (1)
Конечно же. Лучшее средство - галоперидол. Галоперидол спасает людей от "голосов", галлюцинаций, инопланетного разума, и даже от соседей, которые через электропровода газ в квартиру запускают)
показать ответы
Судя по описанию это раздвоение личности.
раскрыть ветку (1)
Не, шиза.. Когда раздвоение, то они о другом "я", говорят в первом лице, а не в третьем
показать ответы
У меня приятель был, я по молодости музыкой немного увлекался, он у меня басистом был, играл неплохо.
Потом группа распалась и я встречался с ним, уже по другим делам, и стал замечать, что как-то он временами заговариваться стал.
Несёт фигню какую-то, и главное сдёрнешь его в темы, вроде нормальный, потом опять потихоньку начинает, начинает нести охинею.
Потом пути наши разошлись и лет через десять я узнал, что он выпрыгнул из окна в 8 этажа насмерть. Две дочки у него остались... такие дела.
раскрыть ветку (1)
Эх, ладно, когда только себя гробят... А когда им эти самые "голоса" говорят убивать окружающих? Вон у нас одна бабуля "божий-одуванчик" 60-ти лет, свою маму лопатой зарубила, когда та спала... А так эта бабуля ничего- ходит улыбается, вежливая такая, никогда и не отличишь от нормальной... но потом начинается фаза психоза(
показать ответы
И что, это ни с того, ни с сего с людьми случается?
Вот так просто взял и умишком поехал?
Или это последствие травмы или болезни?
раскрыть ветку (1)
У каждого по-разному бывает. Чаще всего, конечно же, это генетическое..может у кого близкие родственники болели, или родители пьяницы и наркоманы. Бывает отклонения начинаются после потери близких людей.
Но мне кажется, самый страшный - послеродовой психоз. Когда обычные нормальные девчёнки начинают с катушек съезжать. То ребёнка своего новорождённого задушить хотят, то с собой что-то сделать. Так что хорошо следите за вашими родными девушками, которые недавно родили..если она часто плачет, постоянно о чём-то задумывается, долго смотрит в одну точку, говорит о смерти себя или ребёнка, то отведите её хотя бы к психологу. Лучше перестраховаться.
показать ответы
что, может и катаетесь даже?
раскрыть ветку (1)
в последний год нет. Личного мотоцикла нет, потому что "финансы поют романсы", а на чужом особо не поездишь(
показать ответы
Можно, конечно же) У нас что ни день - то новая история
только уже днём, а то время позднее)
показать ответы
Лучше чем там: SKYPIDAR :D
раскрыть ветку (1)
ыыы ;D
http://ru.wikipedia.org/wiki/Эксперимент_Розенхана

да-да, это интересный момент
раскрыть ветку (1)
Мда..тут нечего и ответить то в оправдание психиатрам...
Сейчас попробую объяснить, почему их не отпускали. Большую часть времени с пациентами проводят медсёстры, мы отмечаем все отклонения или необычное поведение в специальном дневнике наблюдения..и даже если нам пациент кажется нормальным, мы же не можем спорить с врачом доказывая свою правоту( Наше дело рассказать увиденное или услышанное нами, объяснить как человек себя вёл в беседе и т.д
Но чаще всего субъективное мнение медсестры никогда не учитывается, разве что когда пациенту наоборот стало хуже
показать ответы
ну по крайней мере, случайно попав туда, ты никогда не докажешь что ты нормальный. есть такая книжка новой волны: "гипно некро скам", там в одном эпизоде журналист договаривается с глав врачем и ложится в психушку чтобы написать супер статью. ему дают пласебо, он усиленно строит из себя умалишенного, но потом глав врач (единственный знающий о порядке вещей) уезжает на какой то симпозиум со всеми вытекающими.=)
раскрыть ветку (1)
Не читала, нужно будет полистать

Чтоб запихнуть человека в дурку (не состоящего там на учёте), то собирается коллегия из нескольких врачей психиатров, и только в том случае, если каждый из них подтвердит предварительный диагноз, то только тогда человек оказывается в лечебнице. Ну, по крайней мере туда попасть тяжело=)
Психотропные лекарства не лечат. Они реально закрывают чакры и обрывают связь с космосом. ))))
раскрыть ветку (1)
Не раскрывайте наших секретов, а то потом ни под каким видом они лекарства принимать не будут)
показать ответы
Ну, про первый вопрос я ни на кого не показывал пальцем. Просто он как бы более наводящий на второй (о том, что мы все больны и нет ни одного абсолютно здорового человека. (кстати, про то, что кто-то не такой, вспомнилось что где-то читал, и сейчас откопал, пророчество Антония Великого:«Придёт время и люди сойдут с ума. Того же , кто остался разумным, будут называть умалишенным, потому что он не такой как они».) А так, я ни на кого бочку катить не намерен. Желаю добра и чтобы всё было хорошо
раскрыть ветку (1)
Спасибо)
Возможно и есть в псих.больницах "не такие как все"..философы, с которыми интересно общаться, но я пока таких не встречала(
показать ответы
херня это все, живу с психом(родственник дальний), постоянно с собой разговаривает, причем один чел добрый, а второй злой. Женщин абсолютно не уважает, постоянно лезет в драку при своих 55кг, знаю что может укусить и прочие ништяки, поэтому стараюсь не трогать его, рядом держу биту. Ща отдыхает в больничке после приступа. Зараза, закалил мой характер
раскрыть ветку (1)
не смотря на 55 кг в психозе у них действительно нечеловеческая сила просыпается( У нас девчёнка поступала 18 лет, на вид максимум 50 кг, хрупкая такая.. а пришлось звать санитаров с мужского отделения, чтоб помогли фиксировать, потому что 5 женщин с ней не справлялось(
А ещё они ппц какие коварные, они могут ночью, пока человек спит, какую-то фигню сделать. Я не говорю, что все люди, больные шизофренией так могут сделать, то некоторые - да. Большинство шизофреников довольно тихие
показать ответы
Я, к сожалению, плохо разбираюсь в этой области. Какие критерии "заболевания" используются при назначении лечения?

Сейчас я читаю книгу учителя адвайты Нисаргадатты Махараджа "Я есть то" (толковая, кстати, книга) и не могу найти трёх отличий между описываемым им состоянием высшего духовного сознания, в котором автор пребывает и шизофренией (на мой непрофессиональный, конечно, взгляд). Также известный духовный учитель современности Экхарт Толле, вполне в согласии с буддизмом, например, описывает состояние "присутствия в настоящем", которое означает полное разотождествление с умом и мысленными проекциями себя, тянущимися из прошлого. "Безумие", а вернее, намеренное разотождествление с умом - что значит начать использовать его как инструмент, по необходимости и перестать постоянно вариться в своих мыслях и мнениях - является, по всей видимости, ключом любого понимания духовности. Все традиции твердят о разрушении эго, об избавлении от власти ума, даже христианское учение, хоть и отказавшееся от явного мистицизма, подразумевает это. Это одна из важнейших тем в индуистских и суфийских учениях. Если вы знакомы с воздействием психоделических препаратов (ЛСД, псилоцибин), то знаете, что человек может вполне осознавать, какую малую и зыбкую часть его существа на самом деле составляет его привычная личность.

В связи с этим я повторю свой вопрос: как ставится диагноз? Если я, нормально выглядящий внешне и выполняющий свои социальные роли человек, буду рассказывать о своих внетелесных опытах и духовных прозрениях, это уже тянет на диагноз? Или обязательно надо что-то сломать или кого-то убить? Как по мне, то главным фактором должно быть страдание (у преступления должен быть потерпевший), но я знаю как редко это применяется сейчас в судебной системе, например. А в психиатрии?
раскрыть ветку (1)
Дело в том, что я, к сожалению, не врач, и не могу ответить на все эти вопросы по поводу того, как диагноз устанавливается и какие вообще критерии болен/не болен. Я знаю азы психиатрии, так как являюсь обычной медсестрой, и мы в колледже психиатрию изучали весьма поверхностно. Я могу рассказать то, что описано в эпикризах и то, что я видела сама

Не хочу огорчать, но если бы родственники (не дай Бог, конечно) решили упечь тебя в дурку, и ты начал бы рассказывать врачу, что вообще-то ты нормальный, но вот есть у тебя опыт внетелесного обитания, то тебя гарантированно пролечили б(
показать ответы
Интересная у тебя работа, право... Пусть даже иногда встречается жуть, но зато как интересно понаблюдать...
раскрыть ветку (1)
Не спорю, мне самой работа нравится. Единственный минус - можно получить по зубам, а ещё от больных в психозе таких проклятий наслушаешься, что волосы дыбом=( Но они потом, когда отходят, извиняются... Так что многие из них очень хорошие люди, когда не в психозе)
показать ответы
Типичное раздвоение личности (психический феномен, при котором человек обладает двумя или более различными личностями, или эго-состояниями).
Ничего мистического...
раскрыть ветку (1)
Знаю, но тяжело себя в этом убедить ночью в закрытом отделении(
показать ответы
подари ей золотое кольцо с рунами в раз успокоится.
раскрыть ветку (1)
ФигасеО_о подарите мне, блин, золотое кольцо..можно даже без рун-__-
Лесть?.. Хм.. Писала искренне,не думала, что так воспримите.. Ну да ладно =)
А вы давно в профессии трудитесь?
раскрыть ветку (1)
Всё равно искренне спасибо)

Пока только год)
показать ответы
Попробуйте провести такой эксперимент: налейте в 9 стаканов святой воды а в один (десятый по счёту) простой воды. И предложите ей попить. Если ока каждый раз будет выбирать стакан с простой воды можете начинать бояться! Она действительно одержима. Для чистоты эксперимента можно проделать несколько раз.
раскрыть ветку (1)
ну, чисто ради интереса я может и попробовала.. Но думаю, что мои коллеги меня не поймут...всё-таки подозрительность у них повышена)
Меня обеспокоила сама возможность существования такой опасности. Каждая школа расширения сознания рекламирует свой процесс обретения духовности как в принципе безопасный. Если не брать во внимание заведомо поддельные процессы (не имеющие отношения к прогрессу сознания, а сводящиеся к обрядам и ритуалам), а искать действительно работающие системы, то вдруг может возникнуть реальная опасность поехать крышей не туда?..
раскрыть ветку (1)
А от этого никто не застрахован, кто занимается такими вещами. Даже очень сильные духовно люди, которые уже не единожды "уходили" в дали. На сколько я знаю, то в астральном мире обитает множество существ, которые не против были бы проникнуть в тело, пока тот в других мирах летает... У ослабленных людей даже во время сна могут проникнуть.. вот потом и появляются бесноватые( Лучше уж не шутить с тонкими материями(
показать ответы
Нет смирительных рубашек? Кажется, ты сломала мне шаблоны =(
раскрыть ветку (1)
А ещё нет мягкой комнаты для буйных((
показать ответы
Сегодня наткнулся на интересный текст от человека, которого тоже упекли в психушку: http://neuroleptic.ru/forum/topic/6381-шизофрения-что-на-сам...

Мне думается, вылазки за пределы своего сознания любыми способами могут привести к похожим эффектам. Расширение сознания может происходить как обретение духовности или как психическая травма в зависимости от исходных настроек и кармы. Это относится к опытам с ЛСД, медитации, холотропному дыханию, другим подобным практикам. Возможно, лучше найти духовного учителя, который представляет, в какую сторону триповать. А то потом будут кормить галоперидолом и возвращать в физическое тело, где делать особо нечего:)
раскрыть ветку (1)
Действительно текст интересный. Но его автор пишет, что "голоса в голове"- "это норма для представителей всех высокоразвитых цивилизаций, которые присутствуют в нашей Галактике Млечный путь" ...видимо мы не совсем развиты для тех цивилизаций, потому что у нас "голоса" людей ни к чему хорошему не приводят(
показать ответы
Спасибо Вам за.. Ну,не столько за пост, сколько за тему в целом. =)
Хорошо пишете, интересно мыслите.. Во многом с Вами согласна.
Сложно судить как на самом деле - но по Вашим записям - Вы довольно грамотная медсестра в психиатрии, да и вообще. Побольше бы таких. Это я как врач.. :-)
раскрыть ветку (1)
Спасибо большое) лесть, но приятная)
показать ответы
слышал "байку", что на шизофрению проверяют так...
перед больным раскладывают стопку карточек, пускай 9,например: три в тематике авто:руль,колесо, кузов, три в тематике обувь:тапочек,ботинок,кроссовки, три в тематике дом.животные:кошка,собака,попугай....так вот больные шизофренией не могут правильно их разложить и приводится пример:
Д-Кащенко, объясните пожалуйста, почему Вы эти карточки положили вместе,кошка,тапочек,руль, какая между ними связь?
Б-Ну как же доктор! Кошка нагадит в тапочек, а я поеду его выбрасывать.
Это действительно так? Ведь если так, то становится не по себе)захочешь с умничать и проявить развитую логику, а тебя ба-бах и шизофреники)))креативщики и рекламщики точно не пройдут)
раскрыть ветку (1)
Хех, у нас такое не практикуется))

Хотя на получении сертификатов у психиатров, можете ожидать каверзных вопросов по поводу фразеологизмов и поговорок...а ещё лучше вам знать таблицу умножения;))
То есть это фактически возможно по факту обращения? Прийти и сказать "я уверовал в будду/кастанеду/адвайту" и привет, ты уже псих? А какие колёса там выписывают?:)))
раскрыть ветку (1)
Ну, религиозных фанатиков я ещё не встречала у нас) А вот людей, которые утверждают, что они "спец.агенты" и за ними гоняется НАТО - полно(

Психотропные, седативные и лекарства, которые убирают побочные эффекты некоторых психотропных)
показать ответы
У автора поста есть блог? было бы интересно почитать если она ведет там "записки психиатра" )))
раскрыть ветку (1)
если бы умела красиво свои мысли излагать, то завела бы обязательно) По крайней мере друзьям нравится слушать истории нашего отделения)
показать ответы
с мамой помогал соседской старушке, она к старости тоже двинулась немного, наслушался вдоволь. Кот на соседнем доме ей казался обезьяной, в квартиру мы приходили, как она считала, через шкафчик на кухне. И вообще ей всегда кухня казалась каким-то порталом в соседние миры :) Рассказывала как к ней какие-то солдаты приходили постоянно, в общем весело.
раскрыть ветку (1)
Зато с такими людьми не соскучишься)
Прикиньте,я не врач,и не имею права ставить диагноз,но у меня было курс клинической психологии,и курс спец. психологии, и уж я точно знаю,что человека с органикой ласковыми словами не успокоить.
раскрыть ветку (1)
Я ещё раз повторю, что я тоже не училась именно на психиатра, но я уже год работаю с людьми с больной психикой, и уже чуть-чуть поднабралась опыта в общении с ними)
Согласна, с некоторыми действует только приказной тон, но таких очень мало, а вот если ей говорить что-то ласковое тихим голосом, утверждать, что всё будет хорошо, и что она может тут ничего не боятся.. то не поверите, но она успокаивается...
При правильном тоне голоса и понимающей улыбке даже очень агрессивные больные перестают огрызаться и спокойной пьют таблетки.. не потому что вы их заставили, а потому что вы их ласково попросили.
Они ведь тоже люди, и ласковое отношение им нужно даже больше, чем обычным, без патологий

И я хотела бы у вас попросить аргументировать фразу "Благо я учусь на хорошие оценки, в отличии от автора поста". В чём вы увидели мою некомпетентность? Нужно же изучать свои ошибки)
показать ответы
стараюсь не накалять с ним отношение, знаю что он опасен, тем более старше меня в два раза. Раньше постоянно вещи пропадали, потом заметили и стали двери все закрывать и спать вполглаза
раскрыть ветку (1)
Я вам искренне сочувствую, это трагедия для всей семьи, когда кто-то из родственников психически нездоровая личность, ещё и агрессивная
показать ответы
А всегда ли голоса в голове означают шизофрению? В спокойном состоянии, не "под чем-то"
раскрыть ветку (1)
Нет, слуховые галлюцинации могут быть и у здоровых людей, Просто у больных людей эти галлюцинации накладываются на другую псих. симптоматику того или иного заболевания. И разница в восприятии: больной человек воспринимает их как правду, если ему там будут говорить,что это инопланетяне, то он и будет в это свято верить. Здоровый же человек будет в ахтунге нестись к психологу и вообще будет очень против такого вторжения в его личные владения)
показать ответы
интересная такая тема...в сети много роликов рисунками душевнобольных. и в большинстве своем на этих рисунках видно отражение личности в данный момент и ее состояние. я, как верующая, уверена, что все эти болезни по вашему профилю - болезни души и духа человека... одержимость разными демонами.. в общем страшно..
теперь вопрос: были ли на вашей практике случае, что человек полностью возвращался в нормальное состояние как до болезни? или пути назад уже нет? (медикаментозно или может сверхъестественными методами: молитвы, отчитки...)
раскрыть ветку (1)
К нам где-то раз в полгода поступает молодая женщина, она очень набожная, верующая.. Когда у неё нет психоза, то она при одной церкви постоянно, и причащается и молится часто.. Так вот ей попался "правильный" батюшка..он ей сказал, что если она начинает осознавать, что снова что-то "Чёрное" в душе начало появляться, то сразу же шагать и самой сдаваться в стационар. Это я вела к тому, что многие "религии", наоборот пытаются отговорить больного прнимать лекарства и наблюдаться у участкового психиатра, а это не есть правильно.

Бывают случаи, когда человек один раз в 30-40 лет попадает на лечение, а бывают такие, которые через каждые 3 дня после выписки(
Если больной принимает дома поддерживающее лечение, то ремиссии (спокойный период) могут быть очень длинными

По поводу чудесных исцелений, к сожалению, не слышала пока, наоборот чем дольше человек болеет, тем чаще у него возникают психозы и всё только усугубляется(
У меня у друга соседка сверху - сумасшедшая бабка, которая каждый день орёт с балкона, что в их квартире варят наркоту, а сами они "главари банды" и даже что "главный у них дима билан". Также она считает, что они её травят газом (дом не газифицирован). И никто её не забирает, хотя нервы она мотает изрядно. Ментам пофиг, говорят ночью не орёт и ОК, днём пусть орёт, дело неподсудное, детям её тоже (тоже мне дети). Какая может быть процедура в данном случае?
раскрыть ветку (1)
Да никак толком от неё и не избавишься.. бабушек редко кто хочет брать к себе в отделение из-за их повышенной смертности, да и не заберёт их потом оттуда никто(
Это нужно договаривать с детьми её, чтоб те её сдали в интернат для психически неуравновешенных, но там буду забирать всю пенсию.. вот некоторые и не соглашаются
показать ответы
С другой стороны нас гарантированно ожидает смерть и с нею полный распад личности, так что готовиться к этому довольно благоразумно.
Товарищ, написавший вышеупомянутый текст, занимался по сути практикой, не имеющим отношения к духовности как к обретению интегрального, божественного сознания. Вместо этого он сражался "там" с кем-то (концентрировал свои силы, кормил эго и обособлялся). Я знаком с подобными вещами и больше не занимаюсь этим. Пьянка спасла мою крышу. Теперь я интересуюсь духовными практиками, а не магией, но всё равно немного стремновато что откроется что-нибудь не то. Йоги по-хорошему занимались под строгим контролем.
раскрыть ветку (1)
Брр, я бы, наверное, не рискнула так, как вы... Сцыкотно оно)
Даже под контролем опытного учителя, всё равно страшновато. Мне кажется игра не стоит свеч. Хотя, может я так рассуждаю, потому что никогда этим не занималась, вот и не знаю тех ощущений)
а что я сейчас прочитал до конца? по моему интересно изложенную историю! так что надо только начать... )))
раскрыть ветку (1)
спасибо за мотивацию, может и попробую как-то доносить до народа свои мысли и наблюдения)
Кстати, а как выглядит лечебница изнутри? Есть что-то похожее на обстановку из фильма Пиджак или как в клипе Disturbed - Asylum? =)
раскрыть ветку (1)
К сожалению фильм до сих пор не смотрела(

А вот по поводу клипа...ну, как вам сказать...;)) У нас нет негров-санитаров, у нас вообще нет мужчин санитаров) Нет дверей на палатах, двери есть только на сестринской, ординаторской и такого вида кабинетам, они открываются специальной отмычкой, которая есть у каждого медработника. Рек крови у нас тоже нет, за них санстанция по голове не погладит) А ещё нет смирительных рубашек, их уже давно отменили( Хотя старожили говорят, что с ними было очень удобно
показать ответы