996

Теперь боюсь смотреть ужастики Т__Т

Работаю я в психиатрической больнице, и из-за этого часто сталкиваюсь с различными интересными ситуациями, но эта как-то выбила из колеи

Ночная смена, где-то около часа ночи поступление. Всё как обычно- оформили, привели, усадили, началось общение и выяснение анамнеза (сбор инфы). Девушка лет 23-25, попытка суицида (пыталась кухонным ножом себе горло перерезать). Сидит и плачет, горько так... Выяснить ничего толком не выходит из-за рыданий, но тут слёзы моментально высыхают и она заявляет: "Мне "она" говорит, что всё равно вылезет из головы и горло мне перережет. Я её очень боюсь". Я уже привычная к такому рода заявлениям, но всё равно мороз по коже от такого.. Начинаю успокаивать, говорить ласковые слова, а она хоть бы что - в одну точку смотрит и молчит... Ну, думаю, пусть идёт пить успокоительные и спать, но на всякий пожарный пытаюсь сделать ещё одну попытку контакта, мол за что ж "она" такое сделать с тобой хочет? И девушка эта резко вскакивает и злобным голосом шипит "а потому что мы жить не хотим" и смеяться начинает...
Сразу все ужастики вспомнились про одержимость. Спать страшновато было ещё около дней трёх((
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Хехехе,зачем женщин берут в психиатрию,с их не стабильной нервной системой. Плюс ко всему диагнозы надо знать, скорей всего шизофрения или заболевания нарушения мышления / восприятия. Тупо мозг сломался, а вам и СТРАФНАА,МАГИЯ.
раскрыть ветку (10)
Это вы продемонстрировали своё умение "ставить диагноз со слов"? =)
раскрыть ветку (9)
Прикиньте,я не врач,и не имею права ставить диагноз,но у меня было курс клинической психологии,и курс спец. психологии, и уж я точно знаю,что человека с органикой ласковыми словами не успокоить.
раскрыть ветку (8)
Это просто замечательно, что вы не врач =)
раскрыть ветку (2)
Извиняюсь за пафосность: А на большее ума не хватает? Речь не обо мне. Благо я учусь на хорошие оценки, в отличии от автора поста.
раскрыть ветку (1)
В ваших комментариях в основном вы ведёте речь как раз о себе.. (обратите внимание, не сочтите за труд))
В отличие от автора поста вы очень далеки от клинической психиатрии.
А хорошие оценки совсеее-ем не означают адекватное применение каких-то знаний в жизни. Вы уж не обижайтесь..
Я ещё раз повторю, что я тоже не училась именно на психиатра, но я уже год работаю с людьми с больной психикой, и уже чуть-чуть поднабралась опыта в общении с ними)
Согласна, с некоторыми действует только приказной тон, но таких очень мало, а вот если ей говорить что-то ласковое тихим голосом, утверждать, что всё будет хорошо, и что она может тут ничего не боятся.. то не поверите, но она успокаивается...
При правильном тоне голоса и понимающей улыбке даже очень агрессивные больные перестают огрызаться и спокойной пьют таблетки.. не потому что вы их заставили, а потому что вы их ласково попросили.
Они ведь тоже люди, и ласковое отношение им нужно даже больше, чем обычным, без патологий

И я хотела бы у вас попросить аргументировать фразу "Благо я учусь на хорошие оценки, в отличии от автора поста". В чём вы увидели мою некомпетентность? Нужно же изучать свои ошибки)
раскрыть ветку (4)
Умничка!
(уж извините, не сдержалась, не сочтите за лесть;)))
У нас всё меньше остаётся медсестёр с именно таким подходом к больным. Работа чаще превращает как раз в циничных, грубых, агрессивных, озлобленных людей (особенно в тюремной психиатрии)...
А вы - просто молодец. Вы умеете чувствовать главное. Желаю вам сохранить, пронести эти качества через всю жизнь. Это очень важно, не представляете насколько (как для пациентов, так и для врачей). Удачи вам =)
раскрыть ветку (3)
А мне ещё очень хотелось спросить по поводу вашего отделения? Как у вас всё устроено? Двери от ординаторской,сестринской и т.д на ключах или на отмычках? Двери на палатах есть? А решётки на окнах? Сколько человек в среднем у вас лежит?

Нас вот на днях перевели в новое отделение, так там нет ни одной решётки на окнах, и окна все обычные - пластиковые.. Даже в туалете у больных огромное окно, и нет решётки..ещё и дверь изнутри закрывается. Мы вон вчера одну из окна вытаскивали, уже наполовину перевесилась, всю смену чуть кондратий не схватил) А нас начальство уверяет, что мол сейчас в других городах у всех так, и мол живут же нормально... А я даже представить не могу как в таком отделении работать
раскрыть ветку (2)
Отделение с двумя сестринскими постами - в общей массе содержится порядка 80 человек. Решётки - само собой везде - это же тюремная больница. Двери в отделении, палатах - спец.отмычки разных типов, в ординаторскую и процедурку на обычных ключах.
Но у нас всё очень сильно отличается из-за специфики, сами понимаете.
А что касается гражданских псих.больниц - насколько знаю, тоже как и у вас сняли решётки с окон (якобы по правилам пожарной безопасности), двери в отделении на отмычках.
И практически сразу начались побеги есснно. как сейчас с этой проблемой у них, не знаю, надо поинтересоваться у коллег..
раскрыть ветку (1)
Да ладно бы просто побеги.. у нас пол отделения суицидников. У нас решёток не будет до первого летального случая..уже лет 7 назад делали такой эксперимент безрешёточный...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку