996

Теперь боюсь смотреть ужастики Т__Т

Работаю я в психиатрической больнице, и из-за этого часто сталкиваюсь с различными интересными ситуациями, но эта как-то выбила из колеи

Ночная смена, где-то около часа ночи поступление. Всё как обычно- оформили, привели, усадили, началось общение и выяснение анамнеза (сбор инфы). Девушка лет 23-25, попытка суицида (пыталась кухонным ножом себе горло перерезать). Сидит и плачет, горько так... Выяснить ничего толком не выходит из-за рыданий, но тут слёзы моментально высыхают и она заявляет: "Мне "она" говорит, что всё равно вылезет из головы и горло мне перережет. Я её очень боюсь". Я уже привычная к такому рода заявлениям, но всё равно мороз по коже от такого.. Начинаю успокаивать, говорить ласковые слова, а она хоть бы что - в одну точку смотрит и молчит... Ну, думаю, пусть идёт пить успокоительные и спать, но на всякий пожарный пытаюсь сделать ещё одну попытку контакта, мол за что ж "она" такое сделать с тобой хочет? И девушка эта резко вскакивает и злобным голосом шипит "а потому что мы жить не хотим" и смеяться начинает...
Сразу все ужастики вспомнились про одержимость. Спать страшновато было ещё около дней трёх((
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Надо было осиновый кол ей сразу в сердце, ведь у всех психиаторов такой есть при себе??
раскрыть ветку (44)
Пока в женской сумочке что-то найдёшь...эх)
раскрыть ветку (43)
И это пишет человек с ником "Злобное нечто"
мдя :)
раскрыть ветку (16)
но-но, ник мой не обижайте;D Лучше уж так, чем "ляля9948" и тому подобные)
раскрыть ветку (13)
Лучше чем там: SKYPIDAR :D
раскрыть ветку (3)
Чем скипидар то не угодил? В этом нике есть же что-то хорошее... возвышенное... небесное...
раскрыть ветку (1)
шалуун:D
ыыы ;D
В Вас читаются скрытые злобные мотивы, однако
Работа оставляет свой отпечаток? х)
раскрыть ветку (8)
Слушаю рок лет с 10, и люблю мотоциклы... вот это и не располагает к "няшным" никам)
раскрыть ветку (7)
что, может и катаетесь даже?
раскрыть ветку (2)
в последний год нет. Личного мотоцикла нет, потому что "финансы поют романсы", а на чужом особо не поездишь(
ещё комментарии
Я верю что злобное нечто вылечит всех умалишенных
надо было moto_rock10 :)
Брутально, однако
Отсюда и предпочтение к социопатам? Я насчет Вашей работы :)
раскрыть ветку (1)
нет, в психиатрию попала совершенно случайно)
изыди в туман достал всех
Это и была она,теперь онавыбралась из больницы и уже идет за мно
Таких психически больных много, вон есть ролики обряда экзорцизма в церквях, там их и не так колбасит, интересно с какими отклонениями это связано?
раскрыть ветку (25)
Может у кого-то действительно одержимость, а у кого-то "голоса". Хотя я даже не знаю что хуже - одержимость или шизофренияО_о
раскрыть ветку (24)
Судя по описанию это раздвоение личности.
раскрыть ветку (23)
Не, шиза.. Когда раздвоение, то они о другом "я", говорят в первом лице, а не в третьем
раскрыть ветку (22)
Жесть... мозг странная штука....как и психика...
Хотя не буду отвергать что у шизофреников все таки что то присутствует интересное.Недоступное нам.
раскрыть ветку (18)
Тут согласна, у них свой мир, в котором постоянно происходит что-то интересное...
раскрыть ветку (16)
Да, я с вами согласен
раскрыть ветку (5)
И я с тобой согласен, дружище!
раскрыть ветку (4)
Я согласен!
раскрыть ветку (3)
интересная такая тема...в сети много роликов рисунками душевнобольных. и в большинстве своем на этих рисунках видно отражение личности в данный момент и ее состояние. я, как верующая, уверена, что все эти болезни по вашему профилю - болезни души и духа человека... одержимость разными демонами.. в общем страшно..
теперь вопрос: были ли на вашей практике случае, что человек полностью возвращался в нормальное состояние как до болезни? или пути назад уже нет? (медикаментозно или может сверхъестественными методами: молитвы, отчитки...)
раскрыть ветку (9)
Религия в данном случае будет работать как один из способов внушения. Теоретически, помочь может при некоторых расстройствах, если человек сам религиозен. Медикаментами вылечить можно, при жестком соблюдении программы лечения. Плюс, психические расстройства часто регрессируют. Все зависит в основном от отношения больного к своему состоянию.
ещё комментарии
Болезнь в любом случае меняет человека. Вопрос «нормальности» относителен,вы же сами понимаете, это зависит от отношения общества.
Но что касается повторения психозов например (это проще говоря - бред,галлюцинации и т.п.) - нередко, что человек может перенести единичный психоз за всю жизнь, и вполне адекватно жить всю оставшуюся.
К нам где-то раз в полгода поступает молодая женщина, она очень набожная, верующая.. Когда у неё нет психоза, то она при одной церкви постоянно, и причащается и молится часто.. Так вот ей попался "правильный" батюшка..он ей сказал, что если она начинает осознавать, что снова что-то "Чёрное" в душе начало появляться, то сразу же шагать и самой сдаваться в стационар. Это я вела к тому, что многие "религии", наоборот пытаются отговорить больного прнимать лекарства и наблюдаться у участкового психиатра, а это не есть правильно.

Бывают случаи, когда человек один раз в 30-40 лет попадает на лечение, а бывают такие, которые через каждые 3 дня после выписки(
Если больной принимает дома поддерживающее лечение, то ремиссии (спокойный период) могут быть очень длинными

По поводу чудесных исцелений, к сожалению, не слышала пока, наоборот чем дольше человек болеет, тем чаще у него возникают психозы и всё только усугубляется(
почему недоступное? места знать надо где покупать
А всегда ли голоса в голове означают шизофрению? В спокойном состоянии, не "под чем-то"
раскрыть ветку (2)
Нет, слуховые галлюцинации могут быть и у здоровых людей, Просто у больных людей эти галлюцинации накладываются на другую псих. симптоматику того или иного заболевания. И разница в восприятии: больной человек воспринимает их как правду, если ему там будут говорить,что это инопланетяне, то он и будет в это свято верить. Здоровый же человек будет в ахтунге нестись к психологу и вообще будет очень против такого вторжения в его личные владения)
раскрыть ветку (1)
Значит еще не все потеряно) спасибо, доктор)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку