996

Теперь боюсь смотреть ужастики Т__Т

Работаю я в психиатрической больнице, и из-за этого часто сталкиваюсь с различными интересными ситуациями, но эта как-то выбила из колеи

Ночная смена, где-то около часа ночи поступление. Всё как обычно- оформили, привели, усадили, началось общение и выяснение анамнеза (сбор инфы). Девушка лет 23-25, попытка суицида (пыталась кухонным ножом себе горло перерезать). Сидит и плачет, горько так... Выяснить ничего толком не выходит из-за рыданий, но тут слёзы моментально высыхают и она заявляет: "Мне "она" говорит, что всё равно вылезет из головы и горло мне перережет. Я её очень боюсь". Я уже привычная к такому рода заявлениям, но всё равно мороз по коже от такого.. Начинаю успокаивать, говорить ласковые слова, а она хоть бы что - в одну точку смотрит и молчит... Ну, думаю, пусть идёт пить успокоительные и спать, но на всякий пожарный пытаюсь сделать ещё одну попытку контакта, мол за что ж "она" такое сделать с тобой хочет? И девушка эта резко вскакивает и злобным голосом шипит "а потому что мы жить не хотим" и смеяться начинает...
Сразу все ужастики вспомнились про одержимость. Спать страшновато было ещё около дней трёх((
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
И что, это ни с того, ни с сего с людьми случается?
Вот так просто взял и умишком поехал?
Или это последствие травмы или болезни?
раскрыть ветку (23)
У каждого по-разному бывает. Чаще всего, конечно же, это генетическое..может у кого близкие родственники болели, или родители пьяницы и наркоманы. Бывает отклонения начинаются после потери близких людей.
Но мне кажется, самый страшный - послеродовой психоз. Когда обычные нормальные девчёнки начинают с катушек съезжать. То ребёнка своего новорождённого задушить хотят, то с собой что-то сделать. Так что хорошо следите за вашими родными девушками, которые недавно родили..если она часто плачет, постоянно о чём-то задумывается, долго смотрит в одну точку, говорит о смерти себя или ребёнка, то отведите её хотя бы к психологу. Лучше перестраховаться.
раскрыть ветку (22)
У меня приятель был, я по молодости музыкой немного увлекался, он у меня басистом был, играл неплохо.
Потом группа распалась и я встречался с ним, уже по другим делам, и стал замечать, что как-то он временами заговариваться стал.
Несёт фигню какую-то, и главное сдёрнешь его в темы, вроде нормальный, потом опять потихоньку начинает, начинает нести охинею.
Потом пути наши разошлись и лет через десять я узнал, что он выпрыгнул из окна в 8 этажа насмерть. Две дочки у него остались... такие дела.
раскрыть ветку (21)
Эх, ладно, когда только себя гробят... А когда им эти самые "голоса" говорят убивать окружающих? Вон у нас одна бабуля "божий-одуванчик" 60-ти лет, свою маму лопатой зарубила, когда та спала... А так эта бабуля ничего- ходит улыбается, вежливая такая, никогда и не отличишь от нормальной... но потом начинается фаза психоза(
раскрыть ветку (19)
А успокоить можно как-то?
Есть такие медикаменты?
раскрыть ветку (18)
Конечно же. Лучшее средство - галоперидол. Галоперидол спасает людей от "голосов", галлюцинаций, инопланетного разума, и даже от соседей, которые через электропровода газ в квартиру запускают)
раскрыть ветку (17)
Психотропные лекарства не лечат. Они реально закрывают чакры и обрывают связь с космосом. ))))
раскрыть ветку (14)
Не раскрывайте наших секретов, а то потом ни под каким видом они лекарства принимать не будут)
раскрыть ветку (13)
Интересная у тебя работа, право... Пусть даже иногда встречается жуть, но зато как интересно понаблюдать...
раскрыть ветку (12)
Не спорю, мне самой работа нравится. Единственный минус - можно получить по зубам, а ещё от больных в психозе таких проклятий наслушаешься, что волосы дыбом=( Но они потом, когда отходят, извиняются... Так что многие из них очень хорошие люди, когда не в психозе)
раскрыть ветку (11)
с мамой помогал соседской старушке, она к старости тоже двинулась немного, наслушался вдоволь. Кот на соседнем доме ей казался обезьяной, в квартиру мы приходили, как она считала, через шкафчик на кухне. И вообще ей всегда кухня казалась каким-то порталом в соседние миры :) Рассказывала как к ней какие-то солдаты приходили постоянно, в общем весело.
раскрыть ветку (1)
Кстати, а как выглядит лечебница изнутри? Есть что-то похожее на обстановку из фильма Пиджак или как в клипе Disturbed - Asylum? =)
раскрыть ветку (8)
если я не ошибаюсь, кроме Галоперидола сейчас уйма других ЛС, которые применяют при шизофрении. Ты из какого города?
раскрыть ветку (1)
Других уйма, а проверенный годами, опытом, "рабочий вариант" - чаще всего он.
а на какую тему он заговаривался?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку