ТЕОРИЯ ВСЕГО. часть 1

Что мы знаем о мироздании?
Существует пространство, время, материя, энергия, какие-то не понятные нам темная материя и темная энергия, фундаментальные законы, которые мы открываем. Но что там, за гранью неизвестного? А ведь грань эта есть и она очевидна любому ученому.

Научный мир полон различных теорий о том, как связать макро вселенную и квантовую вселенную. Ученые пишут статьи и выдвигают самые смелые гипотезы на этот счет. Я не ученый. Даже близко нет. Но у меня тоже есть теория. И данный форум - это единственный разумный способ преподнести мою теорию в массы. Возможно я ошибаюсь (также как и бесчисленное множество ученых), но я бы хотел, чтобы моя теория просочилась в умы более образованных и подкованных в науке ученых мужей. Ведь есть вероятность того, что я могу оказаться прав.
___

Парадокс, но квантовый мир со всеми его странностями более понятен, чем макро мир. Да, мы имеем десятки, а то и сотни формул для решения задач в макро мире. Но они все сплетаются такую сложную модель по итогу, что мы теряемся в догадках "а что там, на уровне выше? как перейти на уровень ниже?". Вроде бы все логично. Но очевидно - мы застряли в своем познании. А вот квантовый мир в этом плане проще. Там есть пределы, там есть границы дозволенного, там есть цифры, там есть вероятности и строгие правила, которые работают. Даже если мы и говорим, что мы не понимаем квантовый мир, мы все равно восхищаемся тем как слаженно и причудливо он устроен.

Пространство расширяется. Все об этом говорят и это доказано научно. Но не все понимают этот процесс. Более того, вопреки научпоп-видео и книгам, стоит отметить, что пространство расширяется не равномерно. Есть в нашей вселенной места, где пространство не расширяется, а где-то наоборот - оно расширяется под действием... пространство расширяется, но вот материя под действием сил гравитации и чего-то темного и неизвестного не разлетается при этом. Мы не знаем чего. Но мы так решили "там что-то темное есть".

Предел скорости света. Все мы знаем, что ничто не может двигаться быстрее скорости света. Хотя эксперименты с квантовыми объектами ставят это под сомнение.

Большой взрыв. Еще одна проблема, следующая из Расширения пространства. Что было с пространством до того, как оно начало расширяться? Многие до сих пор думают, что наш мир, все это многообразие появилось из одной точки и расширилось (буквально разлетелось в разные направления, в том числе и временное). Но и это скорее от невежества. Давно уже ученые знают, что не было никакой "точки пространства", ибо самого пространства не было тогда.

Гравитация. Она кажется нам такой понятной. Спроси любого на улице и он ответит тебе, что массивные тела притягиваются - это и есть гравитация. Но это же чушь и ересь времен ньютоновской физики. Обидно, что именно это до сих пор пишут в учебниках в наших школах.
Даже Википедия этим грешит: "Гравитация — универсальное фундаментальное взаимодействие между материальными телами, обладающими массой." Утверждается, что это взаимодействие между телами. Чушь! Гравитация - это искривление пространства. И Гравитационные волны тому доказательство.

Черные дыры. Пожалуй это и есть тот камень преткновения, который объединяет в себе все эти теории и в тоже время ставит перед учеными неразрешимые вопросы перехода от большого к малому. Хотя именно в том "большом" и "малом" заключается основная проблема. Если вы готовы погрузиться в мою теорию, то со временем вы поймете, что размер не имеет значения.

В части 2 приступлю к изложению сути. Постараюсь сделать это нежно и простым языком. Люди более образованные и подкованные в данном вопросе додумают сами, а нам же с вами это расставит какие-то ориентиры и поможет лучше понять суть мира, в котором мы живем.

UPD:

Про "чушь и ересь ньютоновских времен" - это было излишним преувеличением. Не воспринимайте это как отрицание ньютоновской физики. Я лишь считаю, что она излишне проста и с масштабами вселенной не справится. Лучше формировать изначально в голове модель в которой массы искривляют пространство, а не притягиваются.