Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Тем, кто хейтит РФ

Очередная волна постов, недовольных нашей страной. Мол, у нас нифига не великая страна.

Я искренне считаю что вы на эмоциях и недальновидны.

Причины:

  1. У нас самая большая страна в мире. Жизнь в двух разных регионах может отличаться пиздец как. Даже города миллионники сложно сравнить (близкие мне примеры Казани и Волгограда, например). Климат, экономика, люди и тд. А вы тут смело ярлыки на всю Россию вешаете.

  2. Продолжение пункта выше - если вы из депрессивного региона севера страны, то вам и условный Бангладеш может понравиться тупо из-за климата (по мне эта страна зашквар, но тут каждый ищет свое, уважаю осознанный выбор).

  3. Большинство переехавших это «условно НЕ бедные» граждане по меркам России и переезжают либо на дауншифтинг (в моем понимании это чилить в более дешевой стране) или для рывка на еще одну ступень выше. Собственно тоже самое буднично происходит и внутри РФ (я сам так в Мск свалил из своего зажопинска). И ВАЖНО: хейтеры сознательно молчат что сохраняют свой российский доход на фоне более бедной страны (те же айтишники в Тае) или как ценные специалисты могут даже его увеличить/привести в соответствие с зарплатой новой более дорогой страны.

Дальше из моего опыта: Москва и Питер это точно топ-города на нашем шарике. Критериев много, но точно будут в верхней части рейтинга мировых агломераций. А многие уважаемые страны не смогут и одного города в рейтинг дать.

В основном все упирается в ваши детские мечты, возможные комплексы и обиды. Если вы их осознали и уехали за мечтой или сбежали от обид, то ок. Но тогда зачем накидываете говнеца? Это ваш личный опыт, не надо его навязывать.

Пока я не вижу ничего чем бы условно средний человек в другой стране мог бы удивить среднего человека в рф (опять же, могут быть перекосы от региона к региону), но в целом мы не бомжи и не третий мир.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
40
Автор поста оценил этот комментарий

...."сохраняют свой российский доход на фоне более бедной страны (те же айтишники в Тае)"...

Что? В рейтинге индекса качества жизни Таиланд на 42 месте, Россия на 105.

Таиланд далеко не бедная страна.

раскрыть ветку (25)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А с учётом цен на Пхукете, например, это вообще смешно)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Так этот рейтинг составляется с учётом климата и других не зависящих от правительства факторов.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю воочию как живут обычные тайцы, но я недавно был на Пхукете, и первое что бросилось в глаза - обилие новых автомобилей. Старья вообще нет, много новеньких пикапов Ford Ranger и Toyota Hilux, легковые в основном японцы, корейцев нет почему-то.

На Ютуб- канале Пучкова когда-то смотрел видео с челом который уже лет двадцать живёт в Тае и занимается там бизнесом, он там много мифов развенчивает о стране, и в частности про уровень жизни.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

там заводы которые на весь АТР пикапы штампуют

Автор поста оценил этот комментарий

Хотелось бы понять, кто эти рейтинги составлял и как и почему вот так расставил. Возможно, что решающим критерием для Тая было наличие транссексуалов, что говорит об избытке демократии в той стране, согласно госдепу.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Пожалуйста: Индекс качества жизни (англ. quality-of-life index), разработанный компанией Economist Intelligence Unit, основывается на методологии, которая связывает результаты исследований по субъективной оценке жизни в странах с объективными детерминантами качества жизни в этих странах.

Исследование использует девять факторов качества жизни для определения оценки страны. Ниже следует описание показателей, которые учитывались при составлении рейтинга:


Здоровье: Ожидаемая продолжительности жизни (в годах). Источник: US Census Bureau.

Семейная жизнь: Уровень разводов (на 1 тыс. чел.), ставится оценка от 1 (мало разводов) до 5 (много разводов). Источники: ООН; Euromonitor.

Общественная жизнь: Переменная принимает значение 1, если в стране высокий уровень посещаемости церкви или профсоюзного членства. Источник: World Values Survey.

Материальное благополучие: ВВП на душу населения, Паритет покупательной способности. Источник: Economist Intelligence Unit.

Политическая стабильность и безопасность: Рейтинги политической стабильности и безопасности. Источник: Economist Intelligence Unit.

Климат и география: Широта, для различения холодных и жарких климатов. Источник: CIA World Factbook.

Гарантия работы: Уровень безработицы (в процентах). Источник: Economist Intelligence Unit.

Политическая свобода: Средний индекс политической и гражданской свободы. Шкала от 1 (полностью свободная) до 7 (несвободная). Источник: Freedom House.

Гендерное равенство: Измеряется путём деления средней зарплаты женщин на зарплату мужчин. Источник: UNDP Human Development Report.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку