39

Телоид

Моя первая попытка проекта анатомической шарнирной куклы для печати на 3D принтере в разных масштабах.

На фото масштаб 1:6. Следующий вариант панирую сделать не на крючках, а на резинках, как классическую BJD. Ну и, конечно же, женский вариант. В конце поста эскиз.

Голубой и красный - FDM печать из АБС пластика.

Серый - фотополимер.

Телоид Кукла, Шарнирная кукла, 3D, 3D моделирование, 3D печать, 3D принтер, Zbrush, Длиннопост
Телоид Кукла, Шарнирная кукла, 3D, 3D моделирование, 3D печать, 3D принтер, Zbrush, Длиннопост
0
Автор поста оценил этот комментарий

Мне кажутся её ноги короткими по сравнению с обычными людьми. Именно какое-то ощущение диспропорции. Я только за реалистичные фигуры, просто конкретно здесь как-то... Царапает глаз. Вполне вероятно, что это побочка от обычных бжд, где с пропорциями всё плохо.)

раскрыть ветку (1)
1

Мне тоже нравится, когда у женщины длинные ноги :)

1

Очень классные модельки. Я, как любитель всяких бжд - адово плюсую. Из моих личных наблюдений... У мужчины, возможно потому, что торс разного цвета, кажутся ноги коротковатыми. У женщины - тоже. Она выглядит нормально, на каблуке, но если сделать стопу плоской, мне кажется, что нижняя часть ноги, от колена и до пятки, будет немного короткой. Возможно, мне действительно кажется.

А так - круто-круто. Вы планируете чертежи в свободный доступ потом выкладывать для свободной распечатки?)

раскрыть ветку (1)
1

Ну я пытался сделать именно анатомическую модель. Если задуматься, то у людей ноги не такие уж и длинные, за редким исключением. Если же брать в целом явление BJD, то там, чаще всего, искаженные пропорции. Может вы привыкли к длинноногим куклам и более менее живая модель кажется коротконогой? :)

показать ответы
0

отсутствием других постов с этим тегом.

раскрыть ветку (1)
1

С чем связанно искусственное ограничение словарного запаса?

1

А чем не нравится тег "телоид"?

показать ответы