Текила КАН и День мёртвых
В этот пасмурный осенний месяц я хотел бы поделиться праздником и лично для меня приятными воспоминаниями. И возможностью раскрасить свой вечер, чтобы в него ворвался настоящий карнавал, который унесет подальше от серых будней. Впервые я про него узнал совершенно случайно лет 10 назад. Был снежный вечер в Мурманске, и я, идя по дороге 1 ноября, вдруг заметил огни мексиканского ресторана. Зашел и попал в удивительный мир. Люди разукрашенные в скелетов, живая музыка, мексиканская еда, текила. И с этого момента я начал праздновать каждый год.
El Día de Muertos или День Мертвых. Это крупнейший праздник, посвящённый памяти умерших в странах Латинской Америки и уже всего мира. Он празднуется с 1 по 2 Ноября, 2 дня, но можно праздновать и целую неделю. Так как это праздник жизни, а не смерти. Индейцы верили, что смерть — это не конец, а всего лишь переход в другое состояния. Поэтому относились к смерти намного проще. Это великолепно соединилось с христианством, привезенное конкистадорами. И лично для меня, смысл праздника откликается с православной Пасхой. Победа жизни над смертью.
Это день, когда духи приходят в гости к живым. Так зачем их расстраивать скукой и депрессией? Надо веселиться на полную катушку, рассказывать истории из жизни умерших родственников, вспоминать счастливые моменты и веселиться, а не горевать и плакать. Нужно наполнять свое празднования музыкой, танцами, приятными моментами.
Вариантов как отпраздновать много, но для начала покажу простой рецепт. Текила, мексиканская еда и хорошая компания. Текилу будем пить в европейском стиле с лаймом и солью, и в традиционном, запивая сангритой.
Про виды текилы, способы ее употребления, многое другое, ждите следующих постов. Так же будет Сюрприз.
В этом году мне попала в руки Текила Кан в старом дизайне, которая идеально вписывается в праздник. Зажжем свячу в честь Святой Смерти и продегустируем ее.
KAH —премиальная текила, для которой отбирают самое лучшее. Голубую агаву собирают у подножия вулкана Текила в штате Халиско. Для производства используют урожай с равнинных и холмистых участков, специальную нарезку плодов, тройную фильтрацию и кристальную артезианскую воду. А процессом руководит Артуро Фуэнтес Кортес, маэстро текильеро, который 45 лет работает с текилой. В ней заложена сама суть Мексики. Форма бутылки выполнен в виде сахарного черепа, используемого в ритуалах. Открываем.
Цвет кристально чистый и прозрачный. Аромат сладкий и свежий, в нем ощущаются: агава, цветы, зеленый перец, сладкие апельсины. Вкус вначале сладкий и мягкий, переходящий в приятную пикантность с легким растительным шлейфом. Она невероятно хороша для употребления в чистом виде.
Так что настало время кутить!!!Всех с Праздником!!!! Vive con placer!!!!
Подписывайтесь на канал и телеграмм https://t.me/whiskeydisappeared . Вас ждёт ещё много интересного.