Тебя, наверно, чмырили в школе.

Видел как-то вконтакте комент: "Автора наверное чмырили в школе" к посту о встрече выпускников. И что-то внутри меня взыграло, мне стало так обидно за автора, что я глубоко задумался над проблемой, и сделал вывод, что если про тебя можно сказать, что тебя чмырили в школе, то ты, как минимум, не пустое место. Хорошо это, или плохо - другой вопрос. Но обо всём по порядку.

Начну с себя. Я был обычным среднестатистическим школяром без каких-либо явных проблем с социализацией. У меня было погоняло, как и у всех, но мне было пох на него, и никто меня им не называл уже после 5 класса, потому что было скучно, чаще использовали прозвище, образованное от фамилии, но и на него мне было пох. Я тусовался со всеми, и был вхож почти во все компании, со всеми находя общий язык. Напрягали меня только физически сильные гопники, коих было не более пяти процентов от всех. Обычно они водились особнячком и кучковались друг с другом, но не взаимодействовать с остальной массой школяров они просто не могли. Как только они появлялись рядом, большинство парней из моего круга общения моментально превращалось в подхалимов и жополизов, и начинали стелиться под гопоту, изображая дружбу. Может быть действительно это была искренняя дружба и уважение, но я склонен, думать что это адаптация - форма защиты, чтобы гопники их не трогали. Так или иначе, я так не умел. Я их всегда искренне презирал, и чтобы скрывать это и не получать по щщам, просто молчал, отстранялся, игнорировал их, или же вовсе уходил. Ладил я с ними разве что на баскетбольном корте, но всё равно, о лизании жоп и полноценном общении с гопотой и речи не могло идти. И изредка, раз в годик, по щщам я всё-таки получал - то отказавшись дать чирик, то не дав мобилу поиграть (ведь эти пидоры могли забрать телефон на весь урок, унести домой, потерять и сказать что ничего не было), то ответив на какую-то обидную шутку, которую все остальные проглатывали с тупой улыбкой на лице. Однажды мне прилетело даже просто за то, что в уличном баскетбольном матче я несколько раз удачно сделал проходку к кольцу вражеской команды, состоявшей из гопников.

Если это и называется - "чмырили", тогда да - меня тоже чмырили в школе. И сейчас я понимаю, что это показывало лишь то, насколько я был лучше, как самих гопников, так и их жополизов. Но это продолжалось не до самого выпуска - в какой-то особый момент, когда мне пытались надавать по щщам за очередной отказ дать мобилу, после первого же толчка во мне пробудился халк, и самому опасному гопарю школы пришлось отъехать на месяц в больничку с черепно-мозговой травмой и повреждением шейного отдела позвоночника. Да-да, моё счастье, что я его не убил, а он уже стоял на учёте в милиции, и поэтому официальной версией стало то, что он просто неудачно упал. Но с тех пор проблемы прекратились, и лишь кто-то из гопоты, пытаясь пошутить, иногда вслух говорил своим сородичам: "э братан пойдём отсюда, пока тут псих какой-нибудь тебя не завалил".

Прошли годы. Контингент гопников рассосался кто куда - по тюрьмам, по могилам, по низкоквалифицированным работам, а кто был поудачливее и поумнее - в профессиональный спорт, в полицию или на рынок торговать сигаретами. Жополизы тоже разбрелись, примерно по тем же направлениям. А люди вроде меня, которых "чмырили" - выучились, работают на нормальных работах, кто-то даже неплохо зарабатывает. И какой смысл в том, чтобы пытаться задеть чьи-то чувства фразой "наверно тебя чмырили в школе"? Ведь это показывает лишь то, что человек не был ни жополизом, ни гопником, каким был тот, кто это произносит.