Тайцы и хамство

В Таиланде настолько редко встречается бытовое хамство, что, когда оно таки сваливается на твою голову, даже не знаешь, как реагировать. Спустя годы вообще забываешь, что тебе могут где-нибудь нахамить, и это, с одной стороны, прекрасно, а с другой, у нас тут, по-моему, постепенно атрофируются защитные механизмы, позволяющие моментально сделать морду кирпичом и послать очередную наглую абоминацию нaxуй.

Лично я за последние несколько лет могу вспомнить только одну такую ситуацию, и то не в мой адрес. Таксист в Бангкоке решил высадить меня за полсотни метров до точки, чтобы ему было проще потом развернуться. Мне было пофиг, но вот другие водители не оценили его манёвр с резкой остановкой на углу улицы, который не только, очевидно, стал для всех неожиданностью, но и фактически заблокировал движение в этом направлении.

Дальше ситуация начала развиваться по привычному лично мне по былой московской жизни сценарию, когда из-за какой-нибудь xepни автоводятлы впадают в состояние берсерков – видимо, стояние в пробках плохо сказывается на нервной системе. Лет пять назад, когда мне в последний раз доводилось пользоваться такси в Москве, моего водителя Мастурбека чуть не поделил на ноль его же соотечественник Дилдоджон. Предположение об общей родине этих двух новых россиян я могу сделать исходя из того, что они орали друг на друга на одном и том же неизвестном мне языке, а поводом для едва не начавшейся кровавой бани послужило то, что Мастурбек, по мнению Дилдоджона, с необычайной дерзостью подрезал последнего.

Так как фитиль у тайцев очень короткий (я знаю, о чём вы сейчас подумали, но я не об этом), эскалация ситуации от взаимной ругани до острых и огнестрельных аргументов обычно занимает считанные секунды. Вот водитель из такси позади нас орёт на моего Сомчая, поминая его маму, варанов и буйволов, а вот уже мой водитель выскакивает из машины, прихватив из бардачка пистолет. Впрочем, таким бравых тайских автокамикадзе не напугаешь, они и не такое видали, но наличие весомых аргументов у обеих сторон конфликта часто помогает установить паритет и избежать дальнейшего обострения. В данном случае аргументы были у обоих, но в ход они их не стали пускать, ограничившись взаимными оскорблениями и размахиванием стволами.

Мне за всем этим довелось наблюдать уже слегка со стороны, так как попасть в самое сердце таксёрских разборок – это, конечно, интересная история для друзей, но лучше нуевонафик. Немалую роль в мирном урегулировании сыграли невольные миротворцы, то есть другие водители, которые не могли проехать дальше из-за двух бойцовых петухов сиамской породы. Так как мой тайский пока далёк от идеала, мне не удалось понять дословно, что этим двоим кричали из скопившихся позади них машин, но там фигурировали слова "палка", "зaдницa" и глагол "засовывать", так что можно составить себе примерное представление о содержании этой беседы. Видимо, нежелание объединяться против превосходящих сил окружающих и помогло этим двоим горячим тайским парням разойтись мирно. И это единственный подобный случай, который мне запомнился за очень, очень долгое время.

-------------------------

Больше писанины про тайскую жизнь есть тут у меня в пикабушном профиле, во ВКонтакте и в Телеге - кому где удобнее ) Донатов нинада

Таиланд

765 постов1.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу: нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике.

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске попутчиков и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Ставьте соответствующие теги при создании поста и указывайте в названии суть.

4. Не ставьте тег "моё", если контент в действительности вам не принадлежит. Указывайте источники.

5. Запрещено любое разжигание вражды и ненависти. Авторы регулярных враждебных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны и внимательны при написании поста или копировании в него текста. В случае многократных ошибок в тексте - пост будет удален в общую ленту. Уважайте читателей!

7. В сообществе не приветствуются фейки, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

Подробнее