10

Тайное всегда становится явным

"Тайное становится явным"-, поведал мне в детстве Виктор Драгунский, и это изречение я как жизненное кредо использую по сей день.

Но Драгунского в детстве читали не все.

Вот, например, один мой друг из городского жителя решил переквалифицироваться в сельскую интеллигенцию.

Долго ли коротко ли, нашел сельско интеллигентскую работу по своей врачебной специальности, собрал пожитки и отправился покорять деревню.

Вот только одной особенности сельской жизни он, как городской житель, не знал.

Вместо того, чтоб сидеть в популярных телеграмм каналах, посещать лаундж, Господи прости, кальянные ( не знаю, что это, но звучит стильно-модно-молодежно) и все вот это богемное, в глубинке народ ходит друг к другу в гости и судачит обо всем и обо всех. Скорость распространения информации таким путем сильно обгоняет оптоволокно.

Сельско интеллигентская должность товарища подразумевала определенный моральный облик. Моральный облик у него был, да ещё какой. Баб по сеновалам не портил, Гомера цитировал в оригинале, чем изрядно смущал подчинённых, которые думали что он их на каком то интеллигентном языке материт. Ничего не понимая, все же принимались работу работать, а вечером хвастались мужьям-трактористам, что матерят их не абы как, а на греческом.

Но была у нашего героя одна слабость. Без вина из темпранильо обойтись он не мог. Или не хотел. Темпранильо в селе не продавали, поэтому естественным заменителем стало пиво.

Чтобы не подорвать облико морале, на вооружение была принята хитрая стратегия. Покупка пива производилась по строго составленному плану во всех трёх магазинах села по очереди. "А что"-, решил друг -" пусть думают, что я раз в неделю выпиваю".

План, казавшийся идеальным, не учитывал один ньюанс. Ну, думаю вы поняли какой.

Спустя некоторое время друг узнал, что над ним тихо хихикает все село, ставя ставки, в каком магазине в какой день будет приобретаться пиво.

"Все тайное становится явным", сказал Другунский. "А в деревне - так уж точно"-, осмелюсь добавить я.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Мне понравилось! Меня напоминает
раскрыть ветку (1)
0

))

1
Никто ни к кому не ходит. Максимум бухают вместе. Но это другое. Там тоже зачастую закрытые компании. Все так же как и везде общаются в интернете. Ну подружить молодежь выходит. Это уже давно так в общем то.

А сплетни понятно дело плодятся и собираются. Только они мало кому интересны. У каждого своя частная жизнь.
раскрыть ветку (1)
0

Я по работе раньше частенько ночевал в одной станице у родителей моей знакомой.

Так вот, я был в курсе большей части новостей оного поселения, и это только за один ужин)))

показать ответы
1
Отличный слог - легко и с юмором😊👍
раскрыть ветку (1)
0

Приятно слышать ))))