2

Тай Чи…

***

Солнце било в окно лучём, заставляя от его присутствия, быть счастливым всех, кто его видит. Оно одно такое поблизости- загадочное и непредсказуемое. Оно умеет одновременно и приласкать и наказать: на кого наслать потоп, а кого-то порадовать загаром. Если бы правильным надо дать ей имя женское, то Солнце оправдало всю свою природу.

***

Людочка вспомнила начало стройки… Сколько им подарило неприятностей Оно, и вот сейчас Люда на кухне чистила картошку и смотрела на отблески света на оцинкованную раковину, которая была ее достижением в споре с супругом относительно устройства кухни. Муж хоть и не соглашался, но в итоге нержавейка заняла свое место на кухонной поверхности прямо напротив окна. «Зайчики» слепили глаза и рассыпались россыпью на всё, что попадалось им на пути. Она вспомнила, как рабочие, нанятые мужем, бурча и тихо матерясь пилили гранитную плиту под затребованную ей раковину. Она с улыбкой вспомнила, как они проклиная ее подсоединяли все эти розетки и отводы воды и канализации. Ей удалось устроить свой уголок, где она была не только мамой, женой и хозяйкой- здесь она была «кудесницей»!

Она смотрела на картонные ящики с посудой, деревянные полки и еще не ошпаклёванные стены по которым гуляли и резвились солнечные «огоньки» от ее «нержавейки» и радовалась, тому, что у нее есть дом, где она сможет реализовать свои мечты о его устройстве.

Люда специально подобрала место для мойки, ведь оттуда она могла смотреть на «копошение» детей на дворе, а значит, могла быть сопричастной ко всему, что будет происходить в этом доме. Дети шумели где-то за спиной и она, щурясь от лучиков и копошения отпрысков, была счастлива тем, что споры с мужем по- плохому и разборки с ним наконец-то закончены.

***

Картофель был очищен и она посмотрела в окно, где ее трехлетний Колька лез в бассейн по строительному мусору.

- Коля-я-я-я-я!- Крикнула сыну Люда, показывая ему, что она рядом.- Надень трусики и быстро домой! Папа освободиться и тогда пойдешь купаться!

Коля нехотя слез с кучи дров, оставшихся после стройки и обреченно побрёл в дом.

Люда порадовалась замыслу, что кухня и раковина возле окна во двор оправдали ее замысел.

***

Чайник заиграл паром и внезапно розетка за ним стала щелкать и загорелась. «Пожар!»- выкрикнула Людмила и бросилась собирать детей.

***

Муж, как обычно сидел возле компа, и отрывать его от его цифровой эквилибристики не имело смысла. Он был в наушниках и потому Людмила пнула в монитор и крикнула «Пожар!», но и это не изменило положение мужа.

«Ах, ты сволочь!»- и Люда добавила мужу, но уже не в тот монитор. Виктор смотрел на бешенство жены и потирал челюсть.

- Чего?- Вопросил он.

- Мы горим! Детей я на улицу уже вывела, документы спасай!- выкрикнула очнувшемуся мужу Людка и рванула в задымленную комнату.

***

Виктор, понажимав на кнопки, сложенного ударом жены ноута, включил систему пожаротушения дома. Всюду после его приложения лилась вода- где-то каплями, где то струйками, а где-то и потоком.

***

Третий день подсушивался дом после замыкания проводки. Людмила сдерживалась и не могла сказать ему самое то, что хочет сказать обычная жена мужу у которого спустило в дороге колесо и у него нет «запаски». Она кормила рабочих, развешивала намокшее и ждала…

***

Виктор через неделю после пожара вышел на улицу и стал переступая с ноги на ногу заниматься какой то не домашней хренью.

***

- Витя! Что это за лабуда, чем ты сейчас занимаешься?- Людмила прокричала мужу из своего заветного местечка.

-Это тай- чи! Оно поможет мне направить мою мысль в то что нужно!- Виктор нараспев ему одному известной мелодии ответил супруге.

- Будь добр, Витюша! – Людмила, улыбнувшись здоровым занятиям мужа, попросила.- Направь свой тай-чи на розетку у чайника, которая снова греется!- И закрыла окно.

Август 2019 года

Дубликаты не найдены

0

Семейная идилия, эпизод дебилизма, и бессмысленная концовка...