2

Тай Чи…

***

Солнце било в окно лучём, заставляя от его присутствия, быть счастливым всех, кто его видит. Оно одно такое поблизости- загадочное и непредсказуемое. Оно умеет одновременно и приласкать и наказать: на кого наслать потоп, а кого-то порадовать загаром. Если бы правильным надо дать ей имя женское, то Солнце оправдало всю свою природу.

***

Людочка вспомнила начало стройки… Сколько им подарило неприятностей Оно, и вот сейчас Люда на кухне чистила картошку и смотрела на отблески света на оцинкованную раковину, которая была ее достижением в споре с супругом относительно устройства кухни. Муж хоть и не соглашался, но в итоге нержавейка заняла свое место на кухонной поверхности прямо напротив окна. «Зайчики» слепили глаза и рассыпались россыпью на всё, что попадалось им на пути. Она вспомнила, как рабочие, нанятые мужем, бурча и тихо матерясь пилили гранитную плиту под затребованную ей раковину. Она с улыбкой вспомнила, как они проклиная ее подсоединяли все эти розетки и отводы воды и канализации. Ей удалось устроить свой уголок, где она была не только мамой, женой и хозяйкой- здесь она была «кудесницей»!

Она смотрела на картонные ящики с посудой, деревянные полки и еще не ошпаклёванные стены по которым гуляли и резвились солнечные «огоньки» от ее «нержавейки» и радовалась, тому, что у нее есть дом, где она сможет реализовать свои мечты о его устройстве.

Люда специально подобрала место для мойки, ведь оттуда она могла смотреть на «копошение» детей на дворе, а значит, могла быть сопричастной ко всему, что будет происходить в этом доме. Дети шумели где-то за спиной и она, щурясь от лучиков и копошения отпрысков, была счастлива тем, что споры с мужем по- плохому и разборки с ним наконец-то закончены.

***

Картофель был очищен и она посмотрела в окно, где ее трехлетний Колька лез в бассейн по строительному мусору.

- Коля-я-я-я-я!- Крикнула сыну Люда, показывая ему, что она рядом.- Надень трусики и быстро домой! Папа освободиться и тогда пойдешь купаться!

Коля нехотя слез с кучи дров, оставшихся после стройки и обреченно побрёл в дом.

Люда порадовалась замыслу, что кухня и раковина возле окна во двор оправдали ее замысел.

***

Чайник заиграл паром и внезапно розетка за ним стала щелкать и загорелась. «Пожар!»- выкрикнула Людмила и бросилась собирать детей.

***

Муж, как обычно сидел возле компа, и отрывать его от его цифровой эквилибристики не имело смысла. Он был в наушниках и потому Людмила пнула в монитор и крикнула «Пожар!», но и это не изменило положение мужа.

«Ах, ты сволочь!»- и Люда добавила мужу, но уже не в тот монитор. Виктор смотрел на бешенство жены и потирал челюсть.

- Чего?- Вопросил он.

- Мы горим! Детей я на улицу уже вывела, документы спасай!- выкрикнула очнувшемуся мужу Людка и рванула в задымленную комнату.

***

Виктор, понажимав на кнопки, сложенного ударом жены ноута, включил систему пожаротушения дома. Всюду после его приложения лилась вода- где-то каплями, где то струйками, а где-то и потоком.

***

Третий день подсушивался дом после замыкания проводки. Людмила сдерживалась и не могла сказать ему самое то, что хочет сказать обычная жена мужу у которого спустило в дороге колесо и у него нет «запаски». Она кормила рабочих, развешивала намокшее и ждала…

***

Виктор через неделю после пожара вышел на улицу и стал переступая с ноги на ногу заниматься какой то не домашней хренью.

***

- Витя! Что это за лабуда, чем ты сейчас занимаешься?- Людмила прокричала мужу из своего заветного местечка.

-Это тай- чи! Оно поможет мне направить мою мысль в то что нужно!- Виктор нараспев ему одному известной мелодии ответил супруге.

- Будь добр, Витюша! – Людмила, улыбнувшись здоровым занятиям мужа, попросила.- Направь свой тай-чи на розетку у чайника, которая снова греется!- И закрыла окно.

Август 2019 года

Дубликаты не найдены

0

Семейная идилия, эпизод дебилизма, и бессмысленная концовка...

Похожие посты
1369

Муж забыл жену на автобане

Вчера утром одна норвежка, которая возвращалась в Норвегию со своим мужем и сыном из Испании, испытала серьезный шок.

На автобане А7 неподалеку от города Гёттинген семья заехала на стоянку для отдыха. После посещения туалета женщина обнаружила, что «ее мужчины» уехали дальше без нее. Находившийся на стоянке таможенник позвонил в полицию, которая стала розыскивать сбежавших мужчин. Описание автомобиля облегчило поиски - пикап с множеством чемоданов на погрузочной площадке и скандинавским номерным знаком был обнаружен и остановлен вскоре перед следующей стоянкой для отдыха автобана А7. К этому времени автомобиль проехал более 50 километров.

Отец и сын были несколько удивлены вопросом полицейских о местонахождении жены и матери и совершенно естественно ответили:  "Она спит на заднем сиденье". Только когда их спросили второй раз, мужчины оглянулись и выяснили, что там никого нет.

Воссоединение женщины с мужем и сыном произошло вскоре в ближайшем населенном пункте по А7. Следует отметить, что семья восприняла это приключение с юмором.


Источник

4277

На чужом горе, счастья не построишь

Я замужем уже 13 лет, с мужем все хорошо, дочь подрастает. Да я 2 жена, мой мужчина уже был женат.
Так вот,на днях встретила знакомую, лет 11-12 не видела. По иронии судьбы, она подруга бывшей жены( город- большая деревня). Общаться у меня желания не было, хотелось только Привет- Пока, но она остановилась и решила пообщаться. Пустые, любопытные вопросы- как дела, как дочь, где работаешь и все в таком духе. И тут неожиданно:
- А что с мужем не развелась ещё?
- А должна была? ( офигеваю)
- Ну я думала долго вместе не пробудете! Знаешь ведь,на чужом горе счастья не построишь!
- Гм, извиняюсь, в на чьем горе?
- Ну ,ты ж его из семьи то увела!
- Катя, из какой семьи? Они в 2003 развелись! А мы с ним в 2007 поженились!
- Вот не вышла бы ты замуж за него, так он бы к Маше вернулся! А из-за тебя нет! А она ждала!
Я занятно прихерела от этого разговора и решила, что о чем то ещё говорить смысла нет. Благо меня телефонный звонок, того самого уведённого мужа, выручил. Сослалась на то, что тороплюсь и в машину сбежала.
Вот как оказывается, разлучница я и на чужом горе счастье построила! А то что между мной и женой 4 года прошло и одна девушка с длительными отношениями, это несчитово!

11394

На волне не бойтесь разводится, только мы не развелись

Вместе с мужем мы 13 лет, жили вместе 3 года, потом поженились. И все было хорошо и прекрасно. А потом родился сын, и снова все было хорошо и прекрасно, а потом родилась дочь. И вот после рождения дочери, ближе к 3 годам сына, мы узнали, что у сына не все хорошо с развитием. Ребенок не говорил, вопреки врачам которые говорили, да заговорит куда денется. Чудо не происходило. Параллельно кризис 14 года разрушил бизнес мужа. Муж тянул его 20 часов в день, но все было безуспешно. Больной ребенок, отсутствие денег, перспектив и усталость брали свое. Муж все время ходил нервный и дёрганный. скандалы на пустом месте, каждый день.

Я же в это время открыла свой небольшой бизнес и он пошел в гору. Медленно и верно, но шел, сняла склад, наняла помощницу,  из дома переехала туда, домой приходила вечером. Муж работал дома и параллельно сидел с детьми. Я приходила домой и получала скандал. на вопрос, дорогой а поесть нечего, получала, я работал весь день и пол ночи, сама чего не принесла?

И меня бесило то, что муж работает много, а толку ноль.По дому тоже ничего не успевал. Не убрано, не приготовлено, муж работал дома, дети как трава росли в поле. Но и денег не приносило ни сколько. Деньги приносила домой только я.  Так мы протянули месяцев 7-8.

Однажды придя с работы домой, увидев хаос, дочь с полным памперсом, и пустую кастрюлю  макаронами  которые я сварила в 5 утра перед работой. Я поняла, что все больше так не могу. Сказала мужу хочу развода. Собрать сумку и съехать с кедами мне помешали дети.

На следующий день муж спросил как мы будем делить детей?  И я сказала честно как думала, пусть они живут с тобой. А я буду брать на выходных, полное же содержание по финансам беру на себя -4 шку квартиру оставляю им, машину тоже. Квартиру сниму себе. Муж честно сказать от такого расклада обалдел. К вечеру меня ждал разговор, муж спросил. люблю ли я его? я сказала, что люблю, но так жить больше не могу. Не могу ругаться, скандалить, нервничать и дергаться.  И мы начали говорить. Оказалось, что муж держался за свой бизнес так как не хотел чтобы, я надрывалась одна, хотел чтобы было как раньше, когда мне не пришлось бы тащить все на себе.Он чувствовал себя виноватым, что больше не может содержать семью как раньше.  На следующий же день муж полностью закрыл свое детище.

У него появилась куча времени. И я  ввела его в свой бизнес. Он сразу увидел, где и что можно поменять. Написал несколько программ, переделал работу склада и тд.  Пока работали по очередно, день я, день он. Потом заказов прибавилось.  Чтобы мы смогли работать оба,  а детей оставить не с кем,  решили сдать квартиру. Сняли коттедж на 350 квадратов, перевезли свой склад и работу в дом. 2 аренды  (сумма которую я тратила на аренду склада) и аренда со сдачи квартиры полностью покрывали аренду на дом. плюс не тратилось время на дорогу, и деньги тоже. У нас прибавилось 3 часа только убрав дорогу на работу, а лишние руки очень помогали в завалы все быстро разгребать. Мы очень плотно занялись ребенком, всевозможные занятия, курсы лечения и прочее, прочее. Также наняли домработницу.

Стало хватать времени на все , на детей, на друг друга, на отдых.

И вот прошло 5 лет, сына лечили долго и упорно, и он заговорил, в этом году пошел в первый класс, на индивидуальном обучении. С мужем отношения стали прекрасные, почти не ругаемся, оба много времени проводим с семьей, работаем также оба дома.

Купили свой дом и сделали в нем ремонт. Мысли о разводе больше не посещают. И теперь я тоже живу с удовольствием и дома мне хорошо. Так что иногда помогает просто поговорить и обдумать.

А спустя пару лет я спросила, почему же он просто не согласился на развод? Он сказал, но я же я тебя люблю. И в нашей семье появилась традиция теперь мы много и обстоятельно говорим по любому поводу. И все проблемы решаем сразу.

495

С милым рай в гараже

В юности мужчины мечтают о первой машине, купленной на штраф-стоянке за три рубля, и конечно же о гараже, чтобы там бесконечно перебирать и дорабатывать свой таз.
Тихим сапом до своего гаража дело доходит годам к 30-ти. Там уже и машина другая, и перебирать ее не надо, а гараж все-равно охота.
Вот и у моего мужа исполнилась юношеская мечта: был куплен гараж. Да не простой, а кирпичный, с кессоном и всеми прочими плюшками.

Первые несколько месяцев моя душенька была довольна, ибо из дома весь хлам категории «оставить нельзя выбросить» плавно переехал, чему я была бесконечно рада. Помимо этого, балкон перестал быть местом для сезонного хранения, резина и велосипеды также благополучно покинули здание.
Тогда я ещё не понимала, почему все женщины так не хотят отпускать мужа в гараж, ведь помещение то полезное!
А вот у супруга были другие планы на новую «недвижимость».

Веселуха началась через пару месяцев, когда там появился холодильник для охлаждения пивасика. Потом подъехал телевизор с приставкой и диван. Для полного набора не хватало горяченького попкорна из микроволновки. Ну и конечно же не обошлось без мангала, шампуров и раскладного стола.
Спасибо тем, кто придумал вырубать электричество в кооперативе в 23:00, а то при таких лухари-условиях домой можно не приходить )

Осенью Вова взял отпуск. Повод для отдыха мне казался очевидным - побыть с семьей, съездить куда-нибудь, выспаться в конце концов. Но не тут то было! Нужно же крышу в гараже утеплить перед зимой. И не лень же с утра до ночи заниматься ремонтом. Как говорится, чем бы не тешилось...
Такое ощущение, что человек готовится к переезду: диван, телевизор, холодильник, тёплая крыша, рукомойник. По сути, нормальная такая квартира-студия.

Отпуск закончился и я думала, что посещения гаража вместе с ним. После чего услышала «а теперь нужно крышу обшить и ворота покрасить».
«Это же не может длиться бесконечно» - успокаиваю я себя.

P.S. Конечно может )

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: