"Тату" не поняли. Песня "Я сошла с ума" про смерть
Песни и клипы группы "Тату" содержат массу суицидальных посылов, которые далеко не всегда очевидны неподготовленным слушателям. Они внесли большой вклад в романтизацию подросткового суицида, даже если не были поняты слушателями.
Советские "интеллигенты" любили закладывать в советские произведения антисоветчину, а художники "Дисней" - члены, вагины, мультикультурализм, гомосексуализм, пропаганду сокращения рождаемости и разводов, которые до сих пор сбиваются считать. У "Тату" - суицид и эзотерика. Это достаточно типично для "молодежной эстрады 1990-х-2000-х" и не только. Ну что, поехали. Укажу на самое главное, иначе будет очень долго.
В самом начале клипа нам показывают похоронную процессию, состоящую из людей с мрачными лицами в строгих костюмах: взрослые родственники, знакомые семьи, одноклассники.
Забор - граница жизни и смерти. Это граница мира-тюрьмы, скосы забора и колючая проволока направлены в сторону оставшихся людей, которые выглядят как узники концентрационного лагеря. Это воззрение имеет религиозные корни. Далее, цитата:
Выключается свет, я куда-то лечу.
Этой фразой можно было и ограничиться, т.к. дальше всё ясно. Речь о т.н. "свете в конце тоннеля" и ощущении полёта. Это результат асфиксии.
Я сошла с ума!
Меня полностью нет, абсолютно всерьез.
Ситуация "HELP", ситуация "S.O.S."
Девушка прямо заявляет, что она сошла с ума и находится в критической ситуации, она просит о помощи, но другие люди реагируют на её состояние с осуждением:
А они говорят: "Виновата сама".
А они говорят: "Виновата сама".
Вместо помощи, её обвиняют в её состоянии.
Без тебя меня нет, ничего не хочу.
У девушки депрессивное или схожее расстройство.
Мне нужна она, мне нужна она.
Я сошла с ума! Мне нужна она!
Без тебя я - не я. Без тебя - меня нет.
А они говорят, говорят это - бред.
Это солнечный яд, золотые лучи.
А они говорят: "Надо срочно лечить".
"Мне нужна она" - не про другую девушку, а про СМЕРТЬ. Именно это делает её сумасшедшей, её состояние бредовым и это нужно срочно лечить.
Я хотела забыть, до упора и вниз.
Я считала столбы и растерянных птиц.
Без тебя - меня нет. Отпусти, отпусти.
Похоже на описание прыжка с крыши. "Отпусти" - обращение к смерти. Она не хочет умирать.
Девушка дрожит, ощущая предсмертный холод, дождь в кадре сменяется снегом.
До угла по стене, мама, папа - прости.
В клипе и песне девушка переходит последнюю границу между миром живых и мёртвых и просит прощения у родителей.
Раз, два, после пяти.
Мама, папа - прости.
В православии сутки начинаются после заката, это время отсчитывается с 17:00. Жизнь девушки подошла к концу и её настиг "закат её жизни", он же "начало новой".
Вечерняя служба в православной церкви чаще всего начинается около 17:00.
Почему девушек в кадре две, что вводит слушателей и зрителей в заблуждение? Не буду писать про эзотерическую подоплёку, просто напишу две буквы: "ХХ".

Скрытый смысл
9 постов14 подписчиков
Правила сообщества
Придерживайся здравого смысла.