960

ТАСС: Экс-главред "Новой газеты" Муратов покинул РФ

ТАСС:  Экс-главред "Новой газеты" Муратов покинул РФ

Нобелевский лауреат Дмитрий Муратов (Минюст внес его в реестр иноагентов) сфотографировался на фоне здания ТАСС в Москве после того, как агентство написало, что он уехал за границу. Снимок опубликовал Алексей Венедиктов (также внесен в реестр иноагентов). На фотографии Муратов держит распечатанный материал о своем отъезде.

[1]

21
Автор поста оценил этот комментарий

Проблема в том, что у нас инагентом считается не только финансируемый, но и «под влиянием».

Т.е. любой, кто не не шагает в общем строю - инагент. Странно, что шнура за его песню не добавили в этот список.

Может Муратов и инагент, я не знаю. Но всякие монеточки?) Кажется, наше государство само дискредитирует это слово.

Теперь это слово значит: «те, кто не нравятся нашим властям». Из-за этого у меня большие сомнения и на счет Муратова.

Закон об инагентах в 2017 появился. Причем тут война, украина?)

раскрыть ветку (1)
32

Кстати про Муратова нашёл, его включили за создание и распространение информации

Как утверждает ведомство, Муратов участвовал в «создании и распространении» материалов иностранных агентов, а также распространял на иностранных площадках «мнения, направленных на формирование негативного отношения к внешней и внутренней политике России».

Про финансирование там ни слова. В 2021 году он спрашивал у Путина не дадут ли ему статус этот, Путин ответил, что статус дают за иностранное финансирование.

Путин, отвечая на вопрос Муратова, заявил, что закон об иноагентах не запрещает иметь свое мнение по какому-либо вопросу, а «связан с получением финансовой поддержки из-за рубежа в ходе внутриполитической деятельности»: «Просто эти деньги, которые получаются из-за кордона, из-за бугра, должны быть окрашены». При этом он пообещал Муратову, что власти займутся размытыми критериями закона.

Власти действительно занялись, теперь критерии стали более размытыми.

показать ответы

Ну правильно- смысла нет. Пущай тогда, неполживый лауреат, своим листочком подотрется.

P.S. а фото паспорта, все таки, хотелось бы увидеть, ведь лауреат нобилевской преми, честь и совесть русского народа, не может быть пиздаболом правда?

раскрыть ветку (1)
8

Вы какую-то ерунду говорите. Сначала говорите, что нужно фото паспорта, а не фото около ТАСС, чтобы вы поверили что он не уезжал, потом говорите, что фото паспорта не доказывает, что он не уезжал. Но всё равно обращаетесь ко мне чтоьбы я показал его фото загранпаспорта потому что в ином случае по неведомой причине он превращается в пиздабола, только потому что вот не показал его, а с какой стати вообще должен его показывать? Вы троллите или действительно не понимаете что говорите?

показать ответы

Конечно ничего не помешает.. Но фото с загранпаспортом будет?. Думаю нет. А Муратов уехал заграницу в Беларусь, звучит несколько комично.

раскрыть ветку (1)
10
Ну так смысл от фото тогда)?
показать ответы

Не, я конечно знаю, что логика це москальская лженаука, но чтобы и русский либерал это признавал это впервые вижу.

1. Если он покажет загранпаспорт, где нет отметок о отъезда из России, это сразу, процентов на 90 докажет, что ТАСС предоставил лживую информацию.

2. Отсутсвие отметок однозначно не говорит, что он из РФ не уезжал, например в Белорусь или где там ещё без заграна граждан РФ пускают.

3. Выкладывать фото с листочком распечатанной статьи, без фотки загранника выглядит дешевой манипуляцией. Отсюда и вопрос, а не врёт ли лауреат?

Всё ясно или ещё вопросы есть?

раскрыть ветку (1)
5

это сразу, процентов на 90 докажет, что ТАСС предоставил лживую информацию.

Нет, он просто докажет, что не ездил в страны, для которых нужен загран по тому паспорту, который сфотографирует. А ТАСС писал, что он просто уехал, но не сказал куда.

3. Выкладывать фото с листочком распечатанной статьи, без фотки загранника выглядит дешевой манипуляцией. Отсюда и вопрос, а не врёт ли лауреат?

Не выглядит, они пишут, что он уехал, а он тут. Вот и всё. Дальше пусть ТАСС или пишет опровержение своей информации или доказывает, что он действительно уезжал.

Михалковщиной заниматься не надо. (ссылка)

Всё ясно или ещё вопросы есть?

Вы верите ТАССу на основании каких доказательств?

Предпросмотр
YouTube0:17
показать ответы

Точно? ТАСС напечатал пару дней назад, а фотка сегодняшняя. Уехал-вернулся. Пущай с загран паспартом сфотается.

раскрыть ветку (1)
8
ТАСС написал вчера днём, фотка вечером.
Допустим в теории даже он сделает это фото, что вам помешает сказать, что он уехал в страну, для поездки в которую не нужен загранпаспорт?
показать ответы

Уехал вчера - написал ТАСС- к вечеру вернулся. Может так быть? Вполне. Особенно если уехал к Прибалтийским тиграм.

Нет, он просто докажет, что не ездил в страны, для которых нужен загран по тому паспорту, который сфотографирует. - у него несколько паспортов? Я и не знал.

Вы верите ТАССу на основании каких доказательств? - СМИ зарегистрированное в России, оно конечно может ошибаться. Особенно это хорошо вроде как должен показать паспорт лауреата, но Вы так пишите как будто он у него не один.

раскрыть ветку (1)
4
У меня есть дома 2 загранпаспорта, могу показать вечером, один старый другой новый.
То, что у них есть регистрация, значит им можно верить без пруфов? А вы точно не Михалков?
показать ответы

А лауреат это типа хотел получить, но не выйграл?

раскрыть ветку (1)
12

Возможно вы перепутали со словом номинант. Вот лауреант, этот тот кого наградили, а номинант, это тот кого могут наградить

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Не Хитченса не знаю. Зато знаю Оккома и если отбросить всё лишнее, фотография лауреата доказывает только то что он на момент фотографирования в России. А вот где он был до этого, есть два источника:

1. Госсми, что он куда-то за границу уехал и

2. сам виновник торжества, доказывающий, что он не куда не узжал листочком, но не документами.

При этом у него было время уехать и вернуться.

Почему кроме фотографии Вам не нужны другие доказательства?

P.S. Агентство утверждало, что Муратов покинул Россию после допроса по уголовному делу журналиста Кирилла Мартынова, который был его заместителем, а сейчас занимает должность главного редактора «Новой газеты Европа». По данным ТАСС, Муратова допросили в пятницу, 6 декабря, после чего он уехал за границу. С неполживой Капузы.

P.S.P.S. Где он был с 6 по 11?

раскрыть ветку (1)
3

Мне в первую очередь нужны доказательства, что он уехал. Если их нет, то достаточно просто слов Муратова, что он не уехал, даже фото уже лишнее.

показать ответы

Ну конечно ерунду. Вы правы. ТАСС врёт, а неполживый лауреат никуда не уезжал. Вот даже доказательство есть! Фоточка после опубликования статьи ТАССом. Не думайте- распространяйте. И да логика - москальская лженаука.

раскрыть ветку (1)
3

Вы знакомы с "бритвой Хитченса"? (это не угроза)

Если есть утверждение без доказательств, то и опровергнуто оно может быть без доказательств. Называть логику лженаукой не надо, даже если она вам сильно мешает набрасывать.

показать ответы

То есть Вы думаете, что лауреат премии Мира может вот так просто взять и наебать показав другой паспорт?

раскрыть ветку (1)
3
Я думаю, что вы какую-то ерунду говорите и это ТАСС должен доказывать что он уезжал, а не Муратов доказывать обратное
показать ответы
86
раскрыть ветку (1)
12

А лауреат это типа хотел получить, но не выйграл?

раскрыть ветку (1)
10

выиграл*

Он получил премию

Главному редактору «Новой газеты» Дмитрию Муратову вручили Нобелевскую премию мира на торжественной церемонии в ратуше Осло.

https://www.forbes.ru/society/449327-hocu-ctoby-zurnalisty-u...

показать ответы
0

Ну вполне демократично по моему, представить что какого то политика или журналиста на западе финансирует Россия и он частый гость в посольстве РФ в принципе не возможно. В той же Украине просто пристрелят среди бела дня просто за подозрения. А тут очень даже лайтово в условиях войны, хз над чем вы угораете.

раскрыть ветку (1)
9

Так что мешает журналистам западным идти в российское посольство за денюжками, они же только этого и ждут, чтобы деньги российких налогоплательщиков отдать иностранцам. Вот Tim Pool говорит, что ему за одно видео 100т баксов заплатили, а Минюст США говорит о 10 млн доллларах, которые таким образом перекочевали из карманов российских налогоплательщиков в карманы американцев.

У нас кстати статусы иноагентов дают и не за финансирование.

4

Бутиной за такое в США не плашку инагента дали, а реальный срок. Встречи с послом РФ было одним из доказательств обвинения. Но мне уже обьясняли что это другое, понимать надо.

раскрыть ветку (1)
4
У нас разные очень законы и у них разные цели. Встречи с послами не могут быть доказательством, может вы имели в виду получение указаний или задач от этих российских чиновников?
показать ответы

Ну, приехал значит. Лучше бы с заграном сфоткался, со всеми страницами.

А так это все ни о чем. Я даже не знаю кто это, но обидно что ТС хуйню спамит.

раскрыть ветку (1)
13

Почему вы решили, что когда ТАСС писал новость это было правдой?

показать ответы
0

Значит это не к вам мое возмущение.
Шлю лучи говна добра в сторону РБК ))

раскрыть ветку (1)
2
Нет, они все нормально сделали, просто я не делаю ссылки как на Википедии. Они нужны только для модерации по сути и чтобы все могли зайти и посмотреть полную новость из которой взят абзац. Например если я беру из нескольких статей то будет несколько гиперссылок, когда начинается новая статья, то новая гиперссылка вначале предложения. Мне кажется так удобно. Давайте как-нибудь свои лучи отзовите)
Например на фото ниже каждая зелёная ссылка ведёт на новость, из которой я взял это.
показать ответы
Нахуя делать ссылку на нобелевского лауреата, которая ведёт на эту же новость ?
ну логично, же что я ожидаю там увидеть новость в чем он там лауреат.
раскрыть ветку (1)
2
Извините, я всегда делаю одинаково при оформлении, если абзац взят из какого-то источника, то делаю ссылку на этот источник, которая открывается по первым словам. Там только 2 новости и не планировал расписывать кто он такой и всю его биографию.
Специально для вас дам ссылку на новость о том как это обосновано.
https://www.google.com/amp/s/amp.rbc.ru/rbcnews/society/08/1...
показать ответы

достаточно просто слов Муратова,  - Вы сами то понимаете, что написали? А Вам не приходит в голову, А вдруг он пиздит?

раскрыть ветку (1)
2

Я уже объяснил позицию и рассказал как работает логика. Прочитайте кратко про бритву Хитченса. Есть утверждение ТАСС, оно должно быть чем-то подкреплено. ТАСС ничего не подкрепил, вы ссылаетесь на авторитет, что это аж ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЕ СМИ. Если ТАСС скажет, что вы кушаете детей, а вы скажете, что не кушаете, то я поверю вам, а не им, если они не предоставят каких-либо весомых доказательств.

А Вам не приходит в голову, А вдруг он пиздит?

Вы не перестанете считать, что он пиздит даже после фотографий паспортов, потому что сможете придумать причины, что это фейковые фото, что они не его, что это он сегодня сделал новый паспорт, что это монтаж, что фото сделал до выезда.

Он не обязан аргументировано опровергать бездоказательное утверждение. Вот и всё.

показать ответы
4

Прям растерялся, кому же верить: государственному информационному органу, иностранным агентам, или тебе, анониму?

раскрыть ветку (1)
3

ну и кому вы поверили?

Кто все эти люди???
раскрыть ветку (1)
2

Вы не обязаны всех знать, суть поста в забаной ситуации, чел сфотографировался с листочком около здания ТАСС в Москве, на котором новость, что он уехал из страны.

0

"In March, she had dinner with a Russian diplomat described by prosecutors as a suspected Russian intelligence officer." "She was also photographed with the former ambassador at the Russian Embassy in Washington."Просто пообедала с сотрудником посольства, который подозревается (а не установлено) в работе на разведку и сфоткалась с бывшим послом. А цели разные как я подозреваю в том смысле что "их справедливые законы защищают государство и людей, а наши жестоко карают неугодных властям" верно?

раскрыть ветку (1)
1

Я так понимаю вы привели определенный факт. Это не значит, что именно этот факт является нарушением закона.

Им надо доказать, что человек получал инструкции или так или иначе работал на иностранные государства, иначе можно любого журналиста, который берёт интервью у российских чиновников (или любых иностранных) и проводит с ними встречи (например Такера Карлсона) посадить в тюрьму за отсутствие регистрации в Минюсте США.

А цели разные как я подозреваю в том смысле что "их справедливые законы защищают государство и людей, а наши жестоко карают неугодных властям" верно?

Законы разные, с этим же мы не спорим? Есть как в Грузии, есть как в США, есть как в России. Я считаю их закон об иноагентах более конкретным и следовательно более сложным для выборочного применения против "неугодных". Возможно для этого у них есть какой-то другой закон, который у нас так не используется.

Можем отдельно обсудить оба закона, если вы достаточно знаете об их, то я достаточно знаю о нашем.

Например я считаю справедливым нахождение RT и Радиосвободы (нежелательной организации) в реестре иноагентов. Абсолютно понятные пропагандисткие СМИ, которые финансируются из бюджета государства и это ни для кого не секрет, второая вообще у себя на сайте это пишет.

Давайте я перечислю 5 человек, которые на мой взгляд высказывались о политике страны и решениях органов власти, а так же получали деньги за рекламу (просмотры) от ютуба или компаний партнёрок до 2022 года, если вы не согласны с нахождением кого-либо в списке или не знаете, то скажите:

Поперечный, Дудь, Пучков, Стас Ай как просто (Стас Васильев), Хованский.

0

Вы думаете он забудет про Россию? Нет, он будет пиздеть про нее оттуда. Потому что иначе он там никому не нужен

раскрыть ветку (1)
0

откуда? Он тут же

1

Ну раз "выиграл*", тогда - лауреат, а не лауреант. Ну и запятой не хватает после "Возможно". Да и после "Вот лауреант" стоило не запятую поставить, а тире. Также, неплохо было бы убрать "Вот" из начала приложения. Без него смысл не теряется, а читается гораздо лучше.
Прежде чем поправлять других, хорошо бы и над собой поработать)
P.S.: Речь о комментарии выше, т.е. об этом #comment_332651919

раскрыть ветку (1)
0
))