Тарт фламбе или Flammkuchen

Тарт фламбе или Flammkuchen Германия, Франция, Рецепт, Длиннопост, Еда, История, Текст

Немецкая кухня очень разнообразная. Я бы сказала она разнообразна до такой степени, что когда Вы переезжаете из одной земли в другую, постоянно можно пробовать новые блюда. Конечно многое было заимствовано у других стран.Так как я живу не далеко от Франции, у нас очень распространён тарт фламбе.Его придумали и ещё много лет назад на границе 3 государств в районе Эльзас.Придумали – это конечно громко сказано! Как говорится всё гениальное просто и такое известное в Германии блюдо походит из обычной деревенской кухни. Раньше, перед тем как печь хлеб в печи, необходимо было проверить достаточно ли в ней тепла. Для этого, в качестве первой партии пеклась такая лепёшка из теста. Этот способ приблизительно определял температуру, так как время для выпечки было от 12 до 15 минут. Соответственно, если она быстро сгорала или темнела по сторонам, необходимо было подождать с выпечкой хлеба пока температура немного не понизиться. Если же она была не готова за 15 мин, то необходимо было растопить лучше печь.

Дословное название Flammkuchen переводиться с немецкого как "пламенный пирог". Все это объясняется тем, что когда тарт начинали выпекать в печи, пламя ещё не погасало, а продолжало гореть.

Раньше тесто использовалось точно такое же как для хлеба ( на закваске). Но спустя столько лет рецепт конечно поддавался изменениям и сейчас, когда тарт вырвался в список национальных яств Баден-Вюртемберга, его делают из обычного дрожжевого теста.

Итак, что нам понадобиться: 400 грамм муки, 20 грамм свежих дрожжей, 250 мл. тёплой воды,3 ст. л. подсолнечного масла, 1/2 ч.л. соли

Тарт фламбе или Flammkuchen Германия, Франция, Рецепт, Длиннопост, Еда, История, Текст
Прежде чем замешивать тесто, необходимо растворить дрожжи в воде и оставить их на 10 мин. Это время необходимо что бы дрожжи начали работать, так называемая опара. Муку просеиваем в миску,добавляем опару, соль и масло. Замешиваем однородное тесто, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 30 мин. За это время тесто подойдёт и увеличится в объёме.
Тарт фламбе или Flammkuchen Германия, Франция, Рецепт, Длиннопост, Еда, История, Текст
Тарт фламбе или Flammkuchen Германия, Франция, Рецепт, Длиннопост, Еда, История, Текст

Классическая начинка для тарта- это кусочки сала(бекона) с луком и сметаной. Также Есть сладкая альтернатива -с яблоками (грушами), сахаром,корицей и сметаной. Но многие рестораны проявляют креативность и делают сезональные начинки, например с тыквой, лисичками итд. Самая главная отличительная черта любого тарта - это тонко раскатанное тесто и сметана, а дальше фантазии нет придела.

Из данного количества теста, можно раскатать два больших тарта, которые выпекаются при 220 градусах 10-15 мин. Конечно же специи добавляются по вкусу.


https://www.instagram.com/michelin_rules/