Тандыр своими руками

Долго мечтал сделать тандыр и наконец звезды сошлись. Площадку бетонную заливал еще год назад. Начал с примерки и расчета кирпичей. Кирпич шамотный, покупался еще родителями для камина в 90-х.

Тандыр своими руками Тандыр, Приготовление, Своими руками, Мангал, Мясо, Длиннопост

Бетонная площадка показалась низкая и для того что-бы весной тандыр не стоял в луже решил еще поднять уровень одним рядом красного кирпича и немного увеличить площадь.

Тандыр своими руками Тандыр, Приготовление, Своими руками, Мангал, Мясо, Длиннопост

Раствор делал из обычной глины красной немного песка добавлял и немного цемента. Сначала выкладывал первые 2 ряда вокруг бочки, тут фото уже бочку убрал т.к. потом не вытащить её.

Тандыр своими руками Тандыр, Приготовление, Своими руками, Мангал, Мясо, Длиннопост
Тандыр своими руками Тандыр, Приготовление, Своими руками, Мангал, Мясо, Длиннопост

Утеплил ватой каменной и обернул сеткой.

Тандыр своими руками Тандыр, Приготовление, Своими руками, Мангал, Мясо, Длиннопост

Немного оштукатурил и первый обжиг небольшой.

Тандыр своими руками Тандыр, Приготовление, Своими руками, Мангал, Мясо, Длиннопост

На следующий день оштукатурил еще.

Пока примерно в таком виде и оставил, думаю какой-то декор в этом году придумать так же еще крышку не сделал. Когда готовлю кладу сверху картон в несколько слоев и придавливаю кирпичами, работает не хуже крышки))

Тандыр своими руками Тандыр, Приготовление, Своими руками, Мангал, Мясо, Длиннопост

Вот такая сочная курица получается за 30-40 минут.

Тандыр своими руками Тандыр, Приготовление, Своими руками, Мангал, Мясо, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Картонкой сверху? У меня однажды куртка загорелась, когда я формы закладывал

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

нужно хорошо протопить что-бы угли остались, иногда убираю если слишком много. Да к тому же ( если законы физики работают) когда всё закрываешь и нет доступа кислорода практически то угли тухнут а не разгораются. Когда вынимаю готовую курицу или мясо то угли потухшие и после как откроешь опять разгораются

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ненене, я формы закладывал когда, в тандыре углей не было уже, от жара стенок рукав расплавился, а подкалдка тлеть начала ) Это был мой первый опыт знакомства с тандыром

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку