Прикольно!
Хотя мне всегда казалось, что главное в шашлыке - это качество мяса и искусство повара?
Хотя мне всегда казалось, что главное в шашлыке - это качество мяса и искусство повара?
раскрыть ветку (5)
не совсем, можно жарить по разному и по разному будет вкусно но тем не менее вкусно.. а тут принцип другой.. тут жарка не от углей, а он тепла которое отдает тандыр на продукты...в закрытом пространстве и мясо получается очень сочным, нет канцерогенов которые присутствуют при жарке на открытых углях как в мангале к примеру..и присутствует больший запах дыма, как легкая подкопченность..
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
когда жарится мясо на мангале на открытых углях то жир капающий на угли сгорает и выделяет вредные вещества которые опять летят на мясо и впитываются им..
в тандыре весь жир капает в емкость в которой готовится картошка и не сгорает..тем самым не выделяет вредных веществ...
в тандыре весь жир капает в емкость в которой готовится картошка и не сгорает..тем самым не выделяет вредных веществ...
раскрыть ветку (2)
жира и дыма от него не очень много в сравнении с горящими углями. а ПАУ я не зря упомянул - бензпирен - сильный канцероген - выделяется при сгорании любых углеводородов, древесины и угля в том числе. и если в тандыре в процессе готовки есть горящие угли - ПАУ они будут выделять.
раскрыть ветку (1)
да но не в таком количестве.. как на углях, и угли можно доставать.. мясо тогда будет без запаха дымка.. и тогда там уже ничего вредного не будет.. так как весь жар будет только от кирпичей..