Недавно вызвал такси, мне говорят 250р, приезжает таксист, я ему говорю, давай сразу проверим, потому что туда куда я поеду, обычно стоит от 500 и выше. Короче сразу на берегу поняли, что оператор не понял, что нам за город, а там тоже есть такая же улица, как и в городе. Короче сэкономили кучу времени и все были довольны.
Ситуации разные, бывает когда срочно это действительно срочно, когда не про размен думаешь, а заплатил бы всё что есть в кошельке чтобы оказаться из точки А в точке Б за одну секунду. Да и магазины в шаговой доступности есть далеко не везде, во многих мелких населенных пунктах вообще нет магазинов работающих после 10 вечера.
Отхвачу минусов, от таксистов и всех согласных, ну да ладно. Вообще размен это действительно головная боль водителя, а не пассажира. Из видео вообще не очевидно что это был именно развод на бесплатную поездку. Был со мной случай еще до появления всяких яндексов: поездка на такси, сумма заказа рублей 600. Первые слова водителя, как только я сел в машину и убедился в правильности адреса, были "только не крупными". Хорошо, время поджимает, едем, попутно вспоминаю что там есть в кошельке. Приехали, выгребаю все сотки и полтинники насухо, отдаю. Таксист достает огромную котлету стольников и докидывает туда мои 600. Что это было я так и не понял, почему нельзя было сдать с тысячи? C 5 тысячами в такси или общественный транспорт садится конечно перебор, но бывают ситуации когда реально нет меньше, и это не развод на бесплатные услуги.