Такси в Дубай, альтернативная версия

Почитал пост https://pikabu.ru/story/taksi_v_dubae_na_volne_pro_taksistov... и понял, что я и тут молчать не буду! Очень удивился посту @Zelibon

Прилетел я из очередной поездки в ОАЭ месяц назад. И каждый раз одна и та же картина с такси.

Для упрощения написания повести, цены буду писать в дирхамах. Россияне умножат на 17,8, казахстанцы на 104, белорусы на 0,6.

Белые лексусы - сплошное налюбилово. Это первое, с чем сталкивается наивный турист, выходя из отеля. С лучезарной улыбкой и максимальным почтением подплывает к вам индус или пакистанец и от чистого сердца предлагает роскошный новый белый лексус. И вроде человек хороший, и не важно на каком лексусе. И цена всего-то 50 дирхам до нужно места. И дешевле ну совсем никак-никак. И таксометра нет. Улыбаемся в ответ и машем официальным камри такси. Доезжаем за 12 дирхам.

У всех всегда таксометры? Нет. Помните - это страна, куда приезжают только зарабатывать деньги, но не жить. Всем полностью плевать на одноразовых туристов. Именно на вас, мои дорогие читатели.

Конкретный пример. Отгремел новогодний салют на Бурдж Халифа. Поели, попили, пора и честь знать. Метро закрылось в 0:30. Единственный вариант - такси. Помним, что мы возле знаменитого туристического места, а на часах 1 ночи 1 января? Видимо, это легендарное время массовой поломки таксометров. Было опрошено не менее 20 камри такси с таксометрами. У всех таксометры «сломаны». Но, чисто по-братски, в район Марина отвезут за 100 дирхам. Или 150. Или 300. Ой, садитесь, разберёмся. Из принципа идём дальше и ищем честного таксиста. Нашли к 3 утра, доехали за 40 дирхам.

Вывод - люди, а особенно таксисты, везде одинаковы. Особенно в туристической стране. Они тут ради денег. А вы - одноразовое бабло. Конец. Парам пам пам, фьють!

Такси в Дубай, альтернативная версия Дубай, Такси, Обман, ОАЭ, Проверено, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Принцип ваш 6 тысяч тенге стоит, стоило ли. У меня принцип, что не имею никаких принципов.

раскрыть ветку (2)
2

Стоило. Мы очень хорошо прогулялись и размялись.

раскрыть ветку (1)

Ваше право, не люблю наебалова, с другой стороны НГ там.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку