Такси! Помощь новичку!

Решил пойти в такси, мысли такие, взять аренду до 1500 в сутки, тарифы детский, эконом, может повезёт комфорт, машина на метане должна быть.
какие ещё рекомендации будут от опытных?

Сообщество таксистов

6K постов8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий

какие ещё рекомендации будут от опытных?

не идти в такси

раскрыть ветку (17)
Совет на миллион прям
раскрыть ветку (16)
4
А какой именно совет нужен? По машине? По работе? Город хоть какой?
раскрыть ветку (15)
0
Ростов, да по условиям стоит ли того работа... понятно что тяжёло, но все имеет свою цену
раскрыть ветку (14)
2
Ну смотри. На аренде ты будешь работать по 12-14( пока яша не заблокирует) часов в день, чтобы заработать хотя бы 1-2к себе в карман . Машину лучше бери со сменщиком или 12/12 часов или 2/2, при графике 6/1 через месяцок ты загнешся. Если ты планируешь в такси на долго, то поищи частников и возьми недорогую машину под выкуп, плюсы от этого - что машина будет в состоянии получше чем в парках, цена будет меньше. Минусы- зависят от арендодателя, бывают просто люди сложные и с ними тяжело общаться, скорее всего ремонтировать авто будешь сам, могут кинуть если договор плохо составлен или плохо прочитан ( меня так кинули на 250к, но я половину вернул потом), аренда у меня была за гранту лифтбек 15 года с кондеем и пробегом 30к( музыка, автозапуск) -800 р/день,6/1 график( а в парках тогда была аренда 1300-1400). Так что лучший совет на аренде, или график 2/2,12/12 ,или на зарплату или лучше вообще не ввязываться ( если нет хорошего частника). В такси 12 лет. Или возьми кредит 300-500к и купи машину
раскрыть ветку (7)
1
Так с арендой не связываться?
раскрыть ветку (4)
3
Лучше нет. Аренда только в Москве выгодна. А так первые 5-6 часов ты будешь зарабатывать на аренду и заправку а потом ещё 5-6 часов чтобы себе в карман и опять + заправка+ комиссии+ поесть/попить/ сигареты.
раскрыть ветку (3)
0
Аренда с выкупом?
раскрыть ветку (2)
1
Если только у частников а не у парков, у них машины лучше и условия.
раскрыть ветку (1)
0
Сегодня буду у каждого узнавать, а то и частников и парков столько, что таксистов должно быть больше чем людей в городе
1
Такой сумбур, после смены отдыхать надо😃
раскрыть ветку (1)
0
Не работаю уже год почти. Здоровье не позволяет больше 2-3 часов сидеть (
1
Ростов-на-Дону? Поедь на Малиновского 52а, там можно взять машину без залога на срок от 4 дней, машины конечно уставшие по большей части, но поработаешь месяц и поймёшь нужно ли оно тебе, если действительно нужно то по городу есть ещё несколько мест где дают более хорошие машины но с залогом и минимальным сроком от 60 дней
раскрыть ветку (3)
0
Совсем уставшие машины?
раскрыть ветку (2)
0
По разному, есть прям уставшие, а есть такие что ещё и походят, надо ехать и смотреть
раскрыть ветку (1)
0
Ок. Спасибо большое за информацию!)
1
Я в Ростове не работал, найди местные чаты таксистов и узнай стоит ли. В любом случае надо пробовать что бы понять подходит именно тебе или нет.

По машине не очень важно. Найди парк с хорошими отзывами. Почитай договор. Главное что бы парку было пофиг через кого ты работаешь. Если они не против, что бы ты работал как смз или через другую подключашку, то скорее всего парк норм и можешь работать даже через них.
если они говорят что работать можно только через них, шли нахер.

Лучше всего на мой взгляд смз, прозрачнее.
раскрыть ветку (1)
0
Ясно, спасибо за ответ, уже понятнее становится, тогда, я в принципе смз, осталось с автопарком определиться
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку