14

Такой разный ЭДО

Добрый вечер!


Начитавшись постов про электронный документооборот, решила рассказать историю с прошлой работы. Сижу себе, работу работаю, вдруг звонок, и звонящий на повышенных тонах (я (Я), женщина (Ж)):

(Без вступительных приветствий, только назвали откуда звонят)

(Ж): Вы почему не смотрите, что Вам отправили?!

(Я): Э-э... что?

(Ж): Набрали по объявлению! Я вижу, что Вы не просмотрели отправленное сообщение. Что Вы себе позволяете? Работать надоело? Улица Вас ждет.

Не шучу, не придумываю. Процитировала точь-в-точь, разве что без лёгкого матерца с её стороны. В холодном поту лезу в нашу почтовую программулину, которая завязана с тремя родственными организациями. Там ни черта. Залезла на обыкновенную почту, но и там ничего нет.

(Я): От Вас ничего не поступало. А куда именно Вы...

Не дав спросить, куда вообще отправлялось письмо, она бросила трубку. Через 15-20 минут прилетает, даже не приходит, главный инженер - он же первый зам (З).

(Тоже на очень повышенных тонах)

(З): Ты почему не просматриваешь присланные сообщения?! Я за тебя твою работу должен делать?!

(Я): Денис Денисович (выдумано), не присылали ничего!

(З): При мне просматривай! Выговор можно получить за такое отношение к работе. (склоняется надо мной, вместе смотрим почты).

Оба ни хрена не видим. Он перезванивает ей, говорит, что сам уже не видит, и просит сказать, куда и кому она пересылала, но женщина слишком крута, чтобы разговаривать с каким-то там первым заместителем, бросает трубку и звонит помощнику генерального директора. Что-то пробурчав в мою сторону, глав. инженер удалился.

Развязка истории: многоуважаемая, никого не предупредив и ничего не сказав, просто сделала фото письма и приложений и скинула по Ватсапу кому-то из нашей организации, с кем она,  видимо, работала. Тот человек не прочёл, и ей показалось, что  именно я в этом виновата. Почему не позвонить тому человеку, которому она скинула? Тайна. Почему сразу не сказать, что она сделала и, опять же, кому отправляла и в каком формате? Не царское это дело всяким  холопам, в виде меня, что-либо объяснять. Вот такой вот электронный документооборот. :)


Как и всегда, всем желаю отличного настроения и просто спокойных выходных и будней.


P. S. Всё было найдено и проработано, а заместитель мужчина хороший, так что обиды на него не держу. Подобных истеричек и самодуров, как эта уважаемая, слишком уж до хрена в последнее время, на каждого нервов не напасёшься, а Денис Денисович при очередной встрече извинился и вручил привезённый из Питера шоколад.

Дубликаты не найдены

+1

Собственно, электронный документооборот в своем нормальном понимании, и создавался в том числе для предупреждения таких проблем. Работать по вотсаппу с внешними клиентами я не пожелаю и врагу - ну, при доступных альтернативах, конечно.

0

А почему нельзя слать нахуй неадекватов? Вряд ли клиент ключевой. Серьезные люди себя так не ведут