Такие вот у нас "эксперты"

Наткнулся тут на статью https://www.gazeta.ru/social/news/2024/07/05/23393533.shtml "Врач рассказал, какое мороженое категорически нельзя покупать".

Вот что поразило - "эксперт" Алексей Кабанов утверждает, что "наиболее опасными для организма являются следующие Е-добавки: эмульгаторы (соевый лецитин, Е476), стабилизаторы (камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, Е407), глазирователь (Е904), красители (Е150), регуляторы кислотности (Е270, E331). Чаще всего такие добавки применяются иностранными производителями.".

Ну конечно, отечественные производитель добавки Е не применяют вовсе.

Ну и стоит ли говорить, что перечисленные добавки являются большей части естественными для организма человека и содержатся в нем. И конечно безвредны в тех концентрациях, в которых содержатся в готовом продукте.

Вот такие врачи-диетологи нас лечат. Гомеопатию небось еще он продвигает...

Кстати в других своих опусах он пишет о том, что томат надо есть не больше 1 в сутки. А майонез полезнее сметаны. А супы провоцируют серьезные заболевания.

Погуглите по его имени - там масса мракобесия в статьях с его авторством

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

А майонез полезнее сметаны

Ну, по сути, майонез действительно полезен. Оливковое масло - полезно, яичный желток - полезен. Непонятно, почему при их смешении получается "вредный" майонез.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Вопрос не в вредности. А то, что он по его словам полезнее сметаны. Это пишет врач - ДИЕТОЛОГ
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку