Тахикардия. Как быть? Что делать?
Всем привет, резко подвело здоровье, а что делать уже и не знаю.
Несколько дней назад начало шалить сердце, преимущественно в общественном транспорте - руки холодели, смотреть что-то на смартфоне и слушать в наушниках не мог, т.к. начинала кружиться голова, при этом словно нехватало воздуха, руки холодные и потели холодным потом. На улице все было почти нормально, просто какое-то странное состояние, чувствуешь, что что-то не то.
Во вторник стало хуже, сердце прямо очень глубоко билось, волнами кружилась голова, подмучивало волнами, есть из-за этого не получалось нормально, только поклевать немного с отвращением, пока хуже не становилось.
Позвонил в скорую, переключили на кой-то черт на врача, сказал принять корвалол или валокардин, 3 таблетки глицина, если лучше не станет, то перезвонить... Весь бледный дошел до соседнего дома до аптеки, очередь мне уступили, видя, что я на ногах еле стою и весь бледный, там накапали, ушел домой. Лучше не стало, звоню опять. Опять переключают на врача, с тембром "на отъебись" мне говорят, что у меня паническая атака, чтобы принял афобозол и кладут трубку. Здрасте, блять, да, у меня бывали панические атаки, редко (раза 2-3 и явно вызванные шокирующим стрессом здесь и сейчас, до вторника же я не нервничал вообще), будто я не знаю когда она и когда нет. Заключаю, что в скорой сидят какие-то похуисты, иду до поликлиники, благо она рядом с домом, записываюсь к дежурному врачу, возвращаюсь домой, ложусь в теплую ванную, ибо ноги и руки холодные, стало лучше, но мотор все равно стучит. В поликлинике врач слушает сердце, меряет что надо и заключает, что у меня тахикардия, делает направления на экг, кровь (потому что по сданным недели 2-3 назад анализам все в норме, а вот глюкоза с какого-то хера 6.2, при том, что я даже чай с сахаром не пью, максимум печенье ем и то без фанатизма - пару печенек вечером, фастфуд ем редко (туда вообще любят херачить сахар)) и через неделю к нервопотологу, говорит действительнт купить афобозол и принимать глицин. Вечером стало еще лучше, смог нормально поесть, но уснуть было трудно, как и прошлые дни, т.к. только почти проваливаешься в сон как вдруг резко раскрываешь глаза, меняешь положение и делаешь глубокий вдох (так было все ночи с вскр.). Сегодня лучше не стало, скорее так же херово как вчера, когда штурмовал телефон скорой, причем от корвалола мне явно стало только хуже, да и в сочетании с афобозолом и глицином я успокоен так, что зеваю без желания сна, конечности холодные, сам бледный.
Опять звоню в скорую, т.к. ну что за бред - проблемы с сердцем - с какого хера я не в больнице вообще?! Они, блять, опять меня переключают на врача, который с тембром, словно я пенсионерка-выдумщица в маразме, говорит принять априлин, успокительные и дальше лечиться в поликлинике, после чего, едва договорив, швыряет трубку. За все звонки я даже голос не повысил ни разу на них, чтобы такая реакция на меня была адекватной...
Вопрос: что за ДАУНЫ сидят в этой скорой? За три звонка мне советуют принимать разные лекарства, лишь бы я от них отъебался, на то, что мне хуже, всем просто поебать - нет, алкашей, значит, в неадеквате они возят по больницам, а когда с сердцем плохо, а советуемые препараты лучше не делают, а никак или хуже - им просто по хуй. Я не пытаюсь накрутить, что все против меня настроились, но это натуральная какая-то наотъебистика. Через 4 часа кардиолог, пытаюсь как-то дотерпеть, сейчас родственница приедет хоть рядом побыть, потому что, блять, если станет хуже (а можно спокойно и инфаркт получить и остановку сердца от тахикардии), то я уже понимаю, что в скорой мне опять будет мозги пудрить какой-то человек, которого "все достали"...
Пикабушники, какие можете дать советы, чтобы не было так обидно и стремно от отношения столичной медицины? Идти и до кардиолога покупать априлин, прочитав противопоказания и не зная, что именно со мной, чем именно вызвана тахикардия - не хочу... Вообще стремно и грустно, несколько месяцев назад только 30 стукнуло, никаких проблем с сердцем не было, всегда любил ходить пешком и не прогуливаясь, а в тонусе, вообще ничего такого, что сейчас и близко не бывало...