74

Такая смешная Манька

Нет, ну наша Манька – это что-то с чем-то! Утренние побудки – ее неизменный конёк, да не просто конёк, а целый конь-чемпион.

Обыкновенно, где бы она не уснула с вечера, просыпается Манька у нас в ногах, если, конечно, удалось сдержать оборону и не пустить ее на подушку. А она точно пыталась, даже не сомневайтесь.

Так вот, утречком раненько, когда рассвет уже основательно забрезжил, но до подъема тебе еще часик примерно, и самые сладкие, уютные сны обняли и просят побыть с ними еще немного, Маня, как мафия в одной известной игре, открывает глаза и начинает свою охоту.

В арсенале у охотника Мани набор инструментов:

Лизь – это подкрасться, проползти к незащищенному одеялом участку тела и быстро лизнуть его прохладным язычком. Сделать вид, что ничего не делала, ничего не знаешь.

Пуньк –то же самое, что и Лизь, только не лизать, а ткнуть холодным мокрым носом.

Мёу – тихонько, но явно мяукнуть с целью пробиться сквозь сон и вытащить хозяев оттуда в реальность. Сделать вид, что ничего не делала. Повторять, пока не подействует, чередуя интервалы тишины разной продолжительности.

У-у-ы-Ы-Ы-у-у – издать из грудной клетки унылый препротивный тоскливый и раздражающих окружающих звук максимально длинной протяженности. Повторять, усиливая громкость. Можно чередовать с Мёу.

Чав – если никакие из приведенных выше инструментов не срабатывают, либо вызывают резкую негативную реакцию хозяев, следует на время замолчать. Потом чавкнуть. Затем еще чавкнуть, подождать и еще чавкнуть пару раз громче. После чего начать, уже совсем громко и непрерывно чавкая, вылизывать любую удобную свою часть тела, либо произвольный объект на постели, либо саму постель, создавая вокруг себя на простыни влажную слюнявую лужу.

Уверяю вас, не было еще ни одного случая, чтобы манькина охота не достигла успеха.

Далее, как только фиксируется пробуждение хозяев, начинается особый никому не понятный, но очень важный ритуал.

В этот момент Маня подрывается с кровати на пол (не перепутайте: не сползает, не слазает, а именно подрывается, это такая смесь прыжка кенгуру и полета птицы), хватает маринкин тапочек (или, очень редко мой), и начинает скакать и танцевать с ним по полу, во все стороны виляя задом, периодически то вспрыгивая на мебель, то подрываясь с неё. Доброе утро, хозяева! Как же я рада вас приветствовать! А теперь быстренько вставайте уже, время не ждёт!

Не стоит думать, что Маней движет банальное желание срочно и немедленно мчаться на прогулку по утренней беспокоящей организм нужде. Если вдруг ее критически припрет такая нужда, Маня не из тех, кто будет терпеть и стыдиться, что естественно, то сделает, и как хотите. Но пока можно и потерпеть.

Затем они на перегонки уже с проснувшейся тоже Глашей понесутся к двери в прихожую, обозначая свое утреннее прогулочное стремление, и станут плясать уже там (хорошо, если тапок удается отобрать до этого момента, или гоняйся потом за Маней, захватившей тапок, по всей квартире). Но если мы по какое-то причине решили выпить чай, или завозились со сборами, а такое бывает, если на утреннюю прогулку мы куда-то едем, в парк, например, собаки будут ждать столько сколько нужно без истерик и воплей. Так что, утренняя охота для Мани это скорее потребность психологическая, привычка и процедура, как часть полноценной собачьей жизни, а заодно и небольшое, но такое важное развлечение.

Надо ли говорить, что по утрам мы затаиваем злобу на нашу веселую собаку, и клянемся отомстить, как только представится возможность, а представится она буквально сразу после прогулки, когда довольная Манька вылезет из ванны, притопает в свое корыто, где обложившись подушками счастливо и беззаботно заснет, пока хозяева работают, заняты делами, или что там у них еще за ерунда. Маня выше всего такого. И конечно, мы будем умиляться ее уютным позам, размеренному храпу, и мстить передумаем. До следующего утра.

Однако, на днях я, скорее в шутку, решил потеребить Маню, когда та, по своему обыкновению улеглась спать в восемь вечера – традиционное время её предужинного сна, за которым пойдет уже сон ночной, большой и долгий. Нет, это не какая та там дрёма, это настоящий глубокий сон, с подрагиванием бровей и лапок, игнорированием бытовых шумов и запахов с кухни. Манька и Глашу приучила к предужинному сну, и теперь в восемь вечера, у нас две храпящие попы, в разных местах комнаты, но почти всегда в одинаковых позах.

Так вот, на днях во время этого самого предужинного сна решил я не то чтобы вот прям мстить, но слегка похулиганить, и начал Маню будить всякими звуками. Я ныл, кыc-кыскал, чавкал, шикал, в общем всячески привлекал к себе внимание спящей собаки, попутно приговаривая, что подобное она вытворяет с нами каждое утро.

Сначала Маня меня игнорировала, потом под моей настойчивостью приоткрыла один выкатившийся из глубины собачьего сознания глаз, второй, приподняла сонную голову, посмотрела на меня затуманенным взором, и улеглась обратно на лапы мордой. Но я не сдавался, продолжая снова и снова будить собаку. В конце концов, Манька, вздохнув, медленно приподнялась, вылезла из корыта, и сонно пришкондыбала ко мне, сидящему рядом, за столом. Подойдя, она внимательно посмотрела мне в глаза, приподняла переднюю лапку и ткнула меня в коленку, словно похлопала по плечу, один разочек, потом развернулась, утопала обратно в корыто, где немедленно завалилась спать.

Это было феерично, глубокомысленно и невероятно смешно. Успокаивались после этой сцены мы с Маринкой минимум полчаса. Эх, жаль у нее тапочек своих нет, я бы непременно схватил один и поплясал с ним для пущего театрального эффекта. Нет, наша Маня, это действительно что-то с чем-то!

Такая смешная Манька Амстафф, Собака, Собаки и люди, Смех, Пробуждение, Юмор, Собачьи будни, Длиннопост

Дубликаты не найдены

Собачьи будни

15.1K постов14.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1) Не распространять опасную, опровергнутую и лживую информацию

2) Использовать правильные термины (бойцовых собак нет, это профессия, породистых собак без документов зовут фенотипами или метисами)

3) Уважать чужое мнение

4) Сообщество "за" индивидуальных подход к воспитанию любой собаки, но против жестоких методов дрессировки, без присмотра квалифицированного кинолога. Посты и комментарии, призывающие к жестоким методам дрессировки будут отклонены.

5) Отклоняются посты с просьбой о вязке питомца, вопросами о его здоровье, с фотографиями ужасного качества, так же как и посты о пристройстве собак (искл. - собаки и щенки с родословной и спасенные с улицы, при условии качественных фото).
6) Разжигание конфликта, негатива, срачей в сообществе без очень веской причины (прямая угроза жизни и здоровья кому-либо), преследование пользователя с однотипными наставлениями (где намордник, убираете за собакой, порода опасна и т.д) наказывается баном на неопределенное время.

Подробнее
+6

Убить был готов.Когда не стало ,как часть моей лучшей жизни отняли.Напомнили.Грустно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Понимаю, я уже нескольких потерял за 25 собаковладения
+4
На пункте "Чав" чуть не прослезился) Зато сейчас - законный сон между завтраком и обедом! А то так и похудеть ненароком можно)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Да да, и непременно пузиеом кверху😃😃
+2
Как же мне повезло, однако, что и кошка, и пёс спят до талого, пока я сама не встану, а ещё и готовы какое-то время после моего подъёма нежиться в кроватке)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
У нас Глаша такая же точно. Иногда ее можно в одеялах забыть :)
+2
Мы тоже сдались, по выходным разрешаем спать с нами. Это одновременно и великое наслаждение и клубок сюрпризов))
Но счастье видеть счастливо сопящую в ушко стаффодетку конечно перевешивает
раскрыть ветку 1
+1
Дааа. Это ни с чем не сравнимое удовольствие👍🏻
+2
До момента с тапочком была уверена, что рассказ про кота)))
раскрыть ветку 3
0
Я до сих пор точно не уверен, что она не кот :)
раскрыть ветку 2
+1

Собаки - конечно, те еще манипуляторы, но человек - коварнее: Собака затаскивается в кровать, обнимается, затискивается, хобот - подммышку, одна рука пару раз чешет пузо, и там и остается вторая - фиксирует хвост чтобы не лупил по ногам (в случае стафа - неактуально, ибо короткий, у нас был бультерьер) . Как результат - любат, тискают, вставать стремно, надо ловить момент. Сама лежит, балдеет, пошевилится боится :).  При определнной сноровке - можно проделать почти не просыпаясь :)

раскрыть ветку 2
+1
Отличная инструкция! :)
А у амстаффов нормальные хвосты
раскрыть ветку 1
+1

Мой пиздюк знал что хозяйку лучше рано не будить, но так ведь можно пол дня проспать!) И он начинал томно вздыхать как девица на свидании, ты открываешь один глаз, а перед тобой собачья печальная морда, малейшее шевеление и прыг на грудь, пушистой жопой на лицо, попробуй не встать))

раскрыть ветку 4
0
Как вариант оделом укрываться с головой ;))
раскрыть ветку 3
+1

Самое главное - Манька после такой экстренной побудки перестала по утрам устраивать свои фирменные перфомансы?

раскрыть ветку 3
+1
Где там... только сегодня с тапком ее ловил :D
раскрыть ветку 2
Похожие посты
33

Преступление без профита и наказания

66

Без рейтинга. Небольшой пес на пристройство (г.Сергиев Посад)

Без рейтинга. Небольшой пес на пристройство (г.Сергиев Посад) Без рейтинга, В добрые руки, Сергиев Посад, Московская область, Собака, Собачники, Собачьи будни, Небольшой, Найденыш, Любимцы, Лига Добра, Длиннопост
Без рейтинга. Небольшой пес на пристройство (г.Сергиев Посад) Без рейтинга, В добрые руки, Сергиев Посад, Московская область, Собака, Собачники, Собачьи будни, Небольшой, Найденыш, Любимцы, Лига Добра, Длиннопост
Показать полностью 1
345

В ДОБРЫЕ РУКИ

В ДОБРЫЕ РУКИ В добрые руки, Собака, Амстафф, Химки, Куркино, Помощь, Длиннопост
В ДОБРЫЕ РУКИ В добрые руки, Собака, Амстафф, Химки, Куркино, Помощь, Длиннопост
Показать полностью 2
27

ПРО ДЖОКЕРА, АГАШУ И БУСИНКУ (Из воспоминаний собаковода-любителя). Часть 40

ПРО ДЖОКЕРА, АГАШУ И БУСИНКУ (Из воспоминаний собаковода-любителя). Часть 40 Амстафф, Собака, Щенки, Авторское, Собаки и люди, Длиннопост, Воспоминания, Собачьи дела, Собачьи будни
Показать полностью 1
80

Особенности выгула некоторых собак в осенне-зимний период

Особенности выгула некоторых собак в осенне-зимний период Амстафф, Собака, Собаки и люди, Выгул, Юмор, Наблюдение, Собачьи будни, Длиннопост
Особенности выгула некоторых собак в осенне-зимний период Амстафф, Собака, Собаки и люди, Выгул, Юмор, Наблюдение, Собачьи будни, Длиннопост
Особенности выгула некоторых собак в осенне-зимний период Амстафф, Собака, Собаки и люди, Выгул, Юмор, Наблюдение, Собачьи будни, Длиннопост
Особенности выгула некоторых собак в осенне-зимний период Амстафф, Собака, Собаки и люди, Выгул, Юмор, Наблюдение, Собачьи будни, Длиннопост
Особенности выгула некоторых собак в осенне-зимний период Амстафф, Собака, Собаки и люди, Выгул, Юмор, Наблюдение, Собачьи будни, Длиннопост
Показать полностью 5
2801

Забота о друге

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: