3236

Так высоко прыгать - это вообще законно?!

Ничего необычного, просто Джордан Килганон (185 см) сделал данк через Шака (216 см) 

Телеграм-канал Ozzysports - https://t.me/ozzysports/3095

Баскетбол

1.1K поста1.3K подписчиков

Правила сообщества

Уважительно относитесь к клубным пристрастиям пикабушников: не оскорблять клубы, игроков, тренеров и т.д.

Запрещается:

- нарушать правила Пикабу,

- размещать посты не о баскетболе,

- реклама

Авторам:

- тщательно проверяйте посты на баяны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий

Ребята, не спорю, что тут красиво. НО, и у нас были люди с феноменальной прыгучестью, например знаменитый волейболист Константин Рева.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Рева,_Константин_Кузьмич

У меня отец, в молодости видел его на площадке. Рева во время разминки, сидя на полу с вытянутыми ногами, сокращением ягодичных мышц отрывался от пола на 20 сантиметров.

Рева, при росте 184 см взлетал над сеткой(высота верхнего края мужской сетки чуть более 240см) по пояс, и делал в воздухе чудеса.

раскрыть ветку (43)
91
DELETED
Жаль, щас какие-то дурацкие песенки поет
раскрыть ветку (12)
46
Но ягодицы по прежнему в порядке.
ещё комментарии
ещё комментарии
15

сидя на полу с вытянутыми ногами, сокращением ягодичных мышц отрывался от пола на 20 сантиметров.
Это как?

раскрыть ветку (13)
21

Ох, что-то там не договаривали. Реактивная тяга была

3

Ну я не знаю, как точнее описать. Просто сидя на полу, вытянув ноги вперед. И напрягая булки...)

раскрыть ветку (11)
11
Ну я вот сейчас сижу, напрягаю и вообще никаких предпосылок (конечно не Константин Рева, но всё же)
раскрыть ветку (10)
9
Надо в посты с политикой и немного реактивной тяги поддать
раскрыть ветку (1)
2

Осторожно, вы так человека в космос отправите

4
DELETED

Наверно как в видео со скакалками, когда сидя на жопе прыгают через них.

2

бобовых не забыл плотно покушать?

1

Человек имел(видимо генетически) нереальную сокращаемость мышц. Представьте себе то, что я описывал про прыжок у сетки. При росте 184 см, поднятые руки(в среднем, не берем "горилл") немного не дотягиваются до верхнего края сетки. Он выпрыгивал над уровнем сетки по пояс...Сколько это отрыв от земли(честный, от подошв вытянутых ног до пола), метра полтора?

раскрыть ветку (5)
4

При 182 см дотгиваются руки. Но это не отменяет прыгучести На уровне этого данкера

1

это нормально для волейболиста хорошего уровня- выпрыгивать над сеткой на уровень груди-пояса. что не отменяет заслуг Ревы =)

раскрыть ветку (3)
0
На уровень пояса это нереально для волейболиста, уровень груди уже считается мощно
раскрыть ветку (2)
0

ну там один писал, что рева мог =) я вообще поигрываю, у нас топовые парнишки хорошо выпрыгивают.

раскрыть ветку (1)
0
Ну сужу по тому как прыгают профессионалы и выпрыгивания по пояс не увидел ни разу
3

243 высота мужской сетки

раскрыть ветку (1)
0

Примерно помнил, а вот 243 или 242 забыл - занимался 30+лет назад. Гуглить(Яндексить) было лень)

3

Кубинец Леонел Маршал снимал мяч на высоте 383 при росте 196. У Леона высота съема меньше

раскрыть ветку (1)
0
Наивысшая точка касания и съем меча не равны друг другу, про 383 тут скорее наивысшая точка, которую может коснуться волейболист
4
Я в баскет в молодости хорошо поиграл. Довелось на безрыбье с гандболистами сыграть.... Они сука слэм данки как кольцо рядом. А мне 5-6 шагов разбега для этого
раскрыть ветку (3)
6
Слэм данки как кольцо сука рядом без выебистого жаргона это что значит?
раскрыть ветку (2)
1
я так понял забивание в прыжке под кольцом. подпрыгиваешь и забиваешь сверху. такое без фола не остановишь
1
Имелось ввиду, что с места прыгали и могли забить в кольцо сверху, а комментатору выше для этого требовалось сделать 5-6 шагов
1
Даже по твоей ссылке написано, что он выпрыгивал по грудь, а ты пишешь, что по пояс, вопрос нахуя?
ещё комментарии
0
DELETED
Очень интересно, но без видео не интересно
0
Да вы и на современных волейболистов посмотрите, высота съёма 3.60 уже нормальное явление. Тот же Нишида снимает выше при росте в 186. Про центральных, типа Симона вообще молчу
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку