3

Так всё-таки великая или нет?

После прочтения множества постов и комментариев так и не понял великая наша страна или нет?
Какая-то страна двойных стандартов.
При самой плохой медицине страна всё ещё не вымерла от туберкулёза, оспы, кори и тд.
Самое плохое образование, но школьники и студенты постоянно забирают золотые медали и различные трофей. Да и эти самые учёные и IT-шники которые якобы массово бегут в "нормальные" страны, кто обучил их? И почему в стране всё ещё идут изучения, разработка, модернизация в таких сферах как энергетика, космос, геологоразведка, медицина.
Ну а спорт давно умер и вообще России досталась спортивная репутация от СССР, но Россия сильна и по сей день в лыжных видах спорта, хоккее, единоборствах, фигурном катании и тд. Кто воспитывает этих спортсменов если в спорте все плохо?
А в чем измеряется величие? В благосостоянии населения?

В зависимости от источника положение стран меняется, но страны из списка фигурируют во всех ТОП-10.
Вы слышали о самой великой стране на земле, Люксембург? Почему Люксембург а не например Китай, подаривший бумагу и порох человечеству.
Так может быть величие заключается в действиях страны, влиянии на мир. То что государство или гражданин этого государства внёс на холст мирового наследия, открытие антибиотиков, первый человек в космосе или «Yesterday» от The Beatles.
Так великая ли Россия если смотреть на вклад в мировую историю или нет?

P.S; У меня вопрос к недовольным жизнью в России, а что делать тем кому здесь хорошо?
Тем кто занимался своим образование а не бухал за гаражами, тем кто искал возможности карьеры или развивал успешный бизнес, ведь они есть и спорить с этим никто не будет. Им резко разлюбить родину и начать обсирать всех и все из-за того что какой-то Васян не считает страну великой, потому что не может позволить себе tesla?

Всегда два мнения

Как по мне государство даёт реальные возможности для хорошей жизни, образование доступно и медицина вполне хорошая и мы живём в безопасности. Но и самому надо приложить усилие а не ждать когда придёт спаситель и сделает твою жизнь богатой.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Дохуя. Сравни Китай в 2003 и сейчас.

раскрыть ветку (1)
2
Китай 1978 году реформировать экономику начал, 2003 году дракон уже летел, если хочешь сравнивать с Китаем посмотрим на прогресс РФ через 20 лет. К тому же палки в колеса Китаю никто не вставлял в виде санкций.
показать ответы

Могу завалить контрольную и глупышку, которому все не вовремя))

Где была РФ по экономике в 2000 и где Китай? Где Китай сейчас, а где РФ? Завалил? То-то

раскрыть ветку (1)
1
РФ 2000х была окончательно добита алкашом полоумным Бориской, потрёпанная двумя чеченскими войнами.У Китай уже 20 лет как маховик экономики крутился. Не ну ты точно школьник, не знать чернейший отрезок истории современной России, многое говорит о тебе "глупыш".
показать ответы
5

Китаю своим развитием до топов экономики, США наукой - космонавтикой, ИИ.

раскрыть ветку (1)
1
Ну вообще то и Россия развилась до топов экономики утроив ВВП ППС и заняв 5 место, изучает мирный атом, фактически является монополистом в области атомной энергетики и с космонавтикой все в порядке. Этого вам не достаточно?
показать ответы
1

Ну рассчитан он с 2019 и по 2024. за это время у нас избыточная смертность в ковид + война. ну супер чо. Удачно.

раскрыть ветку (1)
1
Ковид это форс-мажор, не думаю что кто-то думал что такое может случиться, сво реакция на пересечения красных линий. Тем не менее проект выполняется.
показать ответы

Гуглите нац. проект Демография

смотрим результаты его

раскрыть ветку (1)
1
По вашему огромный проект можно за 3-5 лет реализовать? Написал же "Россия к этому стремиться".
показать ответы

А Россия в 1917. Да, хочу сравнивать. Все вам через 20 лет нужно смотреть, но только не сейчас. Где была РФ по экономике в 2000 и где Китай? Где Китай сейчас, а где РФ? Завалил? То-то

раскрыть ветку (1)
0
Единственное что ты можешь завалить контрольную на уроках, а России экономический путь начался 1991.
показать ответы

Я знаю, и даже знаю какая динамика и ее причины +-. Расскажите как нынешняя Россия стремится переломить ситуацию? Какие программы на это рассчитаны? какая программа у Путина как вашего кандидата по каждому из пунктов?

раскрыть ветку (1)
0
Путин не мой кандидат, ни одного слова про него не написал, но у вас у всех если человек счастлив в России значит он проПутинскии кремлебот, турбо патриот. Я вижу и хорошее, и отрицать прогресс по многим показателям не могу. Гуглите нац. проект Демография.
показать ответы

Что думаете это не реально и всем мы призваны страдать? Россия не сможет потянуть такие требования к жизни ив ней?

раскрыть ветку (1)
0
Россия к этому стремиться, что такое 20 лет по меркам государства.
показать ответы
2

При самой плохой медицине

Кто сказал "самой"?

Самое плохое образование

Кто сказал "самое"?

Ну а спорт давно умер и вообще России досталась спортивная репутация от СССР

Ну, это уже ближе. Когда мы ЧЕ по футболу последний раз побеждали, напомнить?

Почему вас бросает в крайности?

раскрыть ветку (1)
А когда Италия в чм по хоккею побеждала или США золото там брали, с каких пор футбол стал критерием величия в спорте?
показать ответы
DELETED
Ну за последние 24 года точно ничем глобальным похвастаться не выйдет, если уж в контексте выборов разговаривать.
раскрыть ветку (1)
А за этот период другим странам есть чем похвастаться? Как считаете?
показать ответы

Да? Динамику по эти показателям покажете?:)

раскрыть ветку (1)
В интернете все есть.
показать ответы