Так сколько же стоит чашечка капучино?

Ни для кого не является секретом, что хороший кофе получается только из зёрен и правильно выбранной кофеварки. Если вы пьете просто американо без молока, то вы можете выбрать себе самую дешёвую без капучинатора, но так как я люблю капучино и вообще разнообразный кофе, то мой выбор пал на кофемашину с капучинатором.

Что же такое капучинатор? Это функция кофеварки взбивание молока паром. Принцип - сначала намололи зёрна, засыпали, сварили кофе, а остатками воды взбиваем молоко паром, получая пену. Самый дешёвый комплект мне обошёлся:

-Кофеварка 2990р.

-Кофемолка 1500р.

-Кофе 1кг 500р + 1кг 500р.

Всё! Точно такой же кофе, который вы покупаете за >100р за чашечку, я теперь варю дома и цена у него копейки. Так что друзья смело переходите в домашние баристы, растворимый кофе это дорого не вкусно, а молотый тащит :) И себестоимость чашечки кофе вообще копейки. Как выглядит процесс приготовления кофе я записал на видео. Скажу сразу я не бариста, а любитель, так что не судите строго, а Вам видео поможет понять, почему именно такое оборудование я взял. Это не реклама, а просто выбирал по красоте и функциям, есть кофеварки поинтереснее, но и подороже.

Кофе мой друг

662 поста4.1K подписчиков

Правила сообщества

Можно делиться информацией о кофе, напитках на его основе, особенностях профессии бариста, интересных историях связанных с кофе. Делиться новостями кофейного мира.

Автор поста оценил этот комментарий

Сенькью вери мач.

Смутила стойка с пустыми баночками для специй. И электрочайник на краю стола. Рабочей поверхности в ноль, но вы держитесь.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Эти баночки оказали неэффективны т.к из них ничего не высыпается - сопла мелкие

показать ответы
Попробуйте кофе который с 4-5 зёрнышками на пакете . Иногда в Дикси по акции попадается неплохие варианты . Более насыщенный вкус . Ну и иногда можно и поэкспериментировать смешайте разные сорта
раскрыть ветку (1)
DELETED

Что, лучше паулига?

1

Дороже конечно, чем роторная, но оно того стоит, разница во вкусе заметная. Роторная для турки хороша.

Роторная кофемолка перевернутая и на ручке называется блендер :).  А если в твою комемолку засунуть пшеницу, то можно мукомолкой назвать. Для такой кофеварки нужен помол жерновами!!!

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну... Всё приходит в сравнение и со временем, когда нибудь я куплю себе крутую кофемашину и кофемолку с блекджеком и кхе кхе...

3

А можно увидеть место ее постоянного места жительства? Опыт всяких ...варок, ...печек и прочих приблуд подсказывает что их место жительства шкаф, потом гараж и дача.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Спешил фо ю

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Взбиваю дома молоко для капучино с помощью френч-пресса, получается удовлетворительно.

раскрыть ветку (1)
DELETED

И добавляете в растворимый кофе?

показать ответы
4

у меня комплекс 90ых, то что можно сделать дома - нужно делать дома, нехуй бабло тратить на хуйню - так иногда выебнутся разве что

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вот это по нашему :) Вот это правильный подход

1

Согласен:

Чашечку кофе за 150 р вы получите на (2990+1500+500+молоко+вода и прочее)/150 = около 40 чашке. А кухня на видео способствует удобному расположению этого чуда, да.

раскрыть ветку (1)
DELETED

На столе я варил, что бы удобно было снимать или вы думаете у людей кухня не позволяет разместить это компактное устройство? Через 40 чашек кофе он полностью окупится, а дальше цена чашки будет снижаться в геометрической прогрессии

показать ответы
И в кофемолке подольше измельчайте минут 5. Чем меньше там лучше . В молоко поглубже не много и на 45 градусов наклоном капучинатор . Ближе к краю чтоб по кругу молоко крутилось . Сколько он давления выдаёт ? Есть инфа в характеристиках ?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Все умение приходит со временем, спасибо за советы, давление 4бар за такую стоимость больше не будет. Модель polaris 4005A я жалею что не взял 4007А там колба в комплекте идёт

показать ответы
3

а как же зависть в глазах окружающих что ты такой можешь себе позволить пафосное кофе за 100 рублей?

я всю жизнь варил кофе в турке... себестоимость даже лень считать как и испробованные рецепты

раскрыть ветку (1)
DELETED

как то купив кофе за 150р на Газпромнефти я понял, что пора остановится!

показать ответы
2

Нормальная кофемолка должна быть с жерновами а у тебя измельчитель

раскрыть ветку (1)
DELETED

И скIльке такая модель стоит?

А вот производитель говорит, что у меня кофемолка: Кофемолка Polaris PCG 0815A

показать ответы
Не до хера ли вы кофе кладёте ? Грамм 15-20 норм , не?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Да, вы правы от крепости чуть глаза не повылазили, в следующие разы делали крепкий и второй раз воду прогоняли, что бы разбавить и получалось на 2 чашки + разбавляли водой. Эффект от кофеварки получили, что я всю ночь не спал :)

показать ответы